Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как "расшарить" принтер? 
V
    Опции темы
Innuendo
Дата 26.4.2007, 07:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Всего: 6

Есть принтер на 2 компа... Бегать всё время к одному компу. Я знаю что можно держать один принтер на много компов, так в офисах делают...
Как это сделать? Чтоб я на втором компе нажал на "Печать" и оно напечаталась на принтере, который подключен к первому компу?

Заранее спасибо.

--------------------
=)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
ТоляМБА
Дата 26.4.2007, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Всего: 252

Ну дык если компы объединены в сетку, тыкаешь Пуск->Настройка->Принтеры->Установка принтера->Сетевой принтер->("Введите имя принтера..." ничего не вводишь)->Далее->Выходит список сетевых принтеров и списко компов, вот там и ищешь нужный тебе комп+принтер.
PM   Вверх
redona
Дата 26.4.2007, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(ТоляМБА @  26.4.2007,  07:21 Найти цитируемый пост)
Ну дык если компы объединены в сетку, тыкаешь Пуск->Настройка->Принтеры->Установка принтера->Сетевой принтер->("Введите имя принтера..." ничего не вводишь)->Далее->Выходит список сетевых принтеров и списко компов, вот там и ищешь нужный тебе комп+принтер.

маленький нюанс, перед установкой принтера по сети, его надо расшарить, т.е. сделать доступным по сети, а потом устанавливать уже на второй комп.
расшаривание в принтерах на конкретном принтере правой кнопкой, выбрать общий доступ(все выше указанное для ХР, для 98 все немного по другому)

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Innuendo
Дата 26.4.2007, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Cпасибо ребята. Вообще ламерский вопрос, с сетью то давно имею дело.
Тему можно закрыть.

--------------------
=)
marykone
Дата 27.4.2007, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(Innuendo @  26.4.2007,  23:43 Найти цитируемый пост)
Тему можно закрыть. 
 для начала ее надо пометить как решенная

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
masterppv
Дата 27.4.2007, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Просто добавлю что есть такие железки "принтсервер", с помощью которого принтер подключается сразу в хаб, или свитч, что очень удобно в плане что если он подключен не к твоему компу включать приходится оба, а на втором может оказаться пароль.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Innuendo
Дата 1.5.2007, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Пока не закрыли тему... А вот у меня у друга в соседнем доме цветной принтер... И надо было кое-что распечатать, я ему слал документ, но из-за несоответствий версий софта, документ отображался по-разному.
Как настроить удаленный принтер? Я пытался через визард этот, но видно надо какие-то доступы включить у него на компе..

--------------------
=)

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0531 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.