![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| dajver |
|
|||
![]() заблудившийся Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 1.1.2007 Где: Диптаун Репутация: нет Всего: нет |
Итак, есть файл .doc, в нем одно из заданий будущего теста (заданий планируется больше).
Хотелось бы перенести из него информацию в Java таким образом: первый, второй, третий и четвертый массивы(String или Vector - не знаю) содержат варианты ответа, пятый - само задание. Не подскажете, как это сделать? |
|||
|
||||
| RebornCrusader |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 18.1.2007 Где: Владивосток Репутация: 2 Всего: 6 |
String[] или Vector<String> (а лучше наверное ArrayList<String>) - зависит от того, как ты будешь работать с вопросами. По идее, этот массив/список будет заполняться единожды, и если длина его (число вопросов) заранее известна, String[] будет вполне достаточно. С другой стороны списки слишком удобная вещь, чтобы от них отказываться (а минусов для данной задачи я не вижу).
Кстати, как ты собираешься разбирать входной файл с заданиями? Почему выбран такой странный (неподходящий) формат хранения? Есть кончено неплохие API для работы с документами MS Word, но читать всё же имхо не очень удобно - могут возникныть проблемы со структурированием, двусмысленностью. С формулами вообще непонятно как работать. Лучше давать из в виде картинок. На мой взгляд, здесь будет проще использовать текстовый файл (.properties, класс ResourceBundle), форматирование реализовывать в виде html:
Вывод можно организовать, используя JTextPane. Вопрос и каждый ответ в отдельную JTextPane (так и выбор ответа проще отслеживать, клик по компоненту и всё). Это сообщение отредактировал(а) RebornCrusader - 26.4.2007, 03:41 --------------------
"Fais se que dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier" |
|||
|
||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
Я для тестов использовал сторонний xml-сериализатор XStream, причем xml хранил в базе. Возможно это и глупо, но более-менее удобно
Добавлено через 3 минуты и 24 секунды Я для тестов использовал сторонний xml-сериализатор XStream, причем xml хранил в базе. Возможно это и глупо, но более-менее удобно Добавлено через 3 минуты и 24 секунды Я для тестов использовал сторонний xml-сериализатор XStream, причем xml хранил в базе. Возможно это и глупо, но более-менее удобно |
|||
|
||||
| RebornCrusader |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 18.1.2007 Где: Владивосток Репутация: 2 Всего: 6 |
Я тоже предпочитаю XML где только можно, но в случае с использованием HTML-форматирования могут быть проблемы при разборе, либо символы типа "<" в HTML-коде заменять на < и т. д. В результате - сложнее ручное редактирование. Хотя можно написать простую утилитку на эту тему... ;) --------------------
"Fais se que dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier" |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |