![]() |
|
|
![]()
|
|
| Прохожий |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 12.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну в общем сабж. Определил класс CMyEdit тама сделал заполнение поля эдита своим цветом. Не заметил что проект стоял в Релизе определил через ДДХ контроль что несколько эдитов относятся к этому классу. Всё работает Эдиты раскрашиваются разными цветами. Потом переключил в Дебаг и приложение стало вылетать с предложением послать сообщение к такойто матери..
в MyEdit такой код больше ничего нет.
В чём может быть дело. При компиляции без проблем. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Что это значит? Поточнее...
А конкретно? Дебаг обычно показывает ASSERT, войдя внутрь которого можно увидеть, что ему не нравится. Пока у меня есть предположение, что либо несколько переменных связываются с одним окном (сабклассят его), что запрещено. Либо наоборот, есть переменные, не связанные с окнами, а к ним происходит обращение как к окнам. Короче, должно быть так: одно поле в ресурсе диалога <-> одна переменная типа CMyEdit <-> одно предложение DDX_Control. -------------------- ... |
||||
|
|||||
| Прохожий |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 12.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
В диалоге есть несколько Эдитов (3) определены таким образом
Естественно #include "MyEdit.h" подключен в реализации
Это всё он Далее я сделал так
Тама ищо код есть мной сделан но до него не доходит |
||||||
|
|||||||
| Прохожий |
|
||||||
|
Ну дак
У меня вроде и есть. Или я чего не понимаю? может там ещё кака тонкость есть?
Ну у меня 3и переменные и вроде MyEdit окном не является.
Ну дак они у меня все связанны с окнами в ресурсах с помощью редактора стоят 3и эдита как и положенно. И потом в Релизе почемуто всё работает |
||||||
|
|||||||
| Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: 10 Всего: 18 |
Где именно вылетает?
-------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
| Прохожий |
|
|||
|
Вот щас через F5 запустил но в этом
Тут картинка что это значит Добавлено через 6 минут и 7 секунд
Звиняйте не сказал. Когда диалог выводит на экран и похоже дожен закрасить эдиты. Потому как он их уже нарисовал. Только цвет фона как недоступный, а не хотябы белый, не говорю уже о своём цвете. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Debug.JPG 105,02 Kb |
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: 10 Всего: 18 |
Попробуй
|||
|
||||
| Прохожий |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
Пожалста
|||
|
||||
| Прохожий |
|
|||
|
Попутно ещё вопрос. Есть-ли такая Функция? которая выдаёт контрастный цвет для шрифта на основе цвета который ей подсунешь (контрастный для этого цвета)???
Это сообщение отредактировал(а) Прохожий - 27.4.2007, 10:38 |
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
Прохожий, насколько я знаю такой функции нет. Но можно так:
|||
|
||||
| Прохожий |
|
|||
|
Мне кажется что так просто не получится. Тама наверно может лажа пойдёт кода будут другии цвета. Вааще - то щас попробую попробую
Добавлено через 6 минут и 27 секунд Вобщем терпимо. Но лучше былобы чтоб или черный становился или белый, есть мысль может как-то сравнивать результат и потом принудительно задавать черный/белый. |
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
Прохожий, ну конечно это самый простейший вариант. Если нужно что то получше поищи в нете, инфы предостаточно. Удачи!!!
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Точно не получится. Представь, что исходный цвет серый... Это просто. Вычисляешь яркость исходного цвета. Если она > 127, то берем черный, если <, то белый. Яркость считаем, например, так: (30*R + 59*G + 11*B)/100; -------------------- ... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |