Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оценка работы модераторов, ваши советы и предложения 
:(
    Опции темы

Оценка группе модераторов?
Отличная работа, политику не менять. [ 10 ]  [90.91%]
Модераторов не видно когда нужны. Лажа сутками глаза мозолит! [ 0 ]  [0.00%]
Модератор(ы) давят своим мнением, не дают вести дискуссию. [ 0 ]  [0.00%]
Слишком много хороших тем уходит в раздел для новичков, это плохо. [ 0 ]  [0.00%]
Название тем изменяется не в тему! [ 0 ]  [0.00%]
Застой в разделе, это плохо. [ 0 ]  [0.00%]
Ветка сильно отличается от остального форума (отпишите плюсы и минусы). [ 0 ]  [0.00%]
Модератор(ы) преследуют меня! Травля конкретного человека (жалоба =) ). [ 0 ]  [0.00%]
У меня есть предложение, отпишу в этом топе. [ 1 ]  [9.09%]
Поганая работа, модераторов на мыло =) [ 0 ]  [0.00%]
Всего проголосовавших: 11
В этом опросе возможны множественные ответы
Гости не могут голосовать 
Sardar
Дата 26.4.2007, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Приветствую всех участников ветки JavaScript.

Фактически отсутствовал полторы недели, вижу активность у нас не плохая, работы мне это перечитывать и разгребать на сутки полные. Прикинул сколько мне в раздел "для новичков" переносить. Большинство тем летят "в новички" или в Обливион с моей руки, не оставляю ссылок. Также более половины тем я переименовываю. Задумался а это действительно та политика модерирования которую вы хотите? 

В последнее время я (Sardar) в связи с учёбой реже захожу на форум, позволяю топам с 0 ответов стоять неделями, не пишу интересного кода. Благо Zeroglif и AKS держат топ с интересным чтивом, а 12345c ведёт свой проект постепенно выкладывая здесь свои изыскания.

Предлагаю взвесить как общую политику модерирования, так и пути развития форума. К примеру вопросы:
  • нравиться ли переименовывание тем? или на ваш взгляд большинство тем названы хорошо?
  • хотим видеть больше топов в основном разделе или наоборот больше резать в новички?
  • нужен ли раздел для новичков и не сделать ли его основным форумом?
  • нужны ли ещё разделы или может быть совсем иная идея как представить обсуждения, статьи, исходники. Смотрим в шапку, видим новые кнопки, задумываемся так ли хотим видеть статьи, исходники etc.
  • нужны ли ещё (ко)модераторы, может быть в свои разделы?
  • другие вопросы и предложения? smile
Также в этой теме можно высказать претензии к любому конкретному модератору smile
Главное помним, что хотим сделать это место лучше и что бы нам было приятно сюда возвращаться.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Mymik
Дата 26.4.2007, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

smile  smile  smile А мне все нравиться. Всегда с удовольствием читаю темы, если могу что подсказать, то и отписаться рад тут. И, не утаю, начал учить JavaScript и его прелести в основном благодаря этой ветке. Столько интересных постов тут читаешь. Столько возможностей JavaScript тут познаешь...

Проголосовал за первый вариант и все. Все остальные не попадают в тему.

Не считаю, что нужно делать топик для новичков основным. Все как есть сейчас, так и должно быть.

Это сообщение отредактировал(а) Mymik - 26.4.2007, 23:35

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Zeroglif
Дата 27.4.2007, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 66

Цитата(Sardar @  26.4.2007,  22:59 Найти цитируемый пост)
нравиться ли переименовывание тем? или на ваш взгляд большинство тем названы хорошо?

К переименованию отношение ровное. Чаще всего не полагаюсь на название и всё равно лезу внутрь, чтобы увидеть суть. Но большинство тем названы вполне ничего.

хотим видеть больше топов в основном разделе или наоборот больше резать в новички?

Лично я хочу все топики видеть в одном разделе. Разделение на "начинающих"/"не на начинающих" условно и слабо отражает идею, хожу туда-сюда, разница размыта.

нужен ли раздел для новичков и не сделать ли его основным форумом?

Не нужен, лишняя нагрузка на модераторов по переносу, новичок не может сам определить уровень сложности своего вопроса и пишет куда придётся, не новичок всегда будет писать в раздел не для новичков, даже если его вопрос наипростейший. Отсюда вечная каша. Разделённая модераторами, она просто превращается в две каши...

нужны ли ещё разделы или может быть совсем иная идея как представить обсуждения, статьи, исходники

Я объединил бы два раздела, обязательно собрал бы все нынешние прикрепления и прочие уже канувшие в лету полезные топики в новый раздел (чтобы прикреплениями не забивать окно), и согласился бы с идеей выделить отдельный раздел для обсуждения библиотек, итого:

- Основной рабочий раздел.
- Избранное (лучшее/must read).
- Фреймворки, либы и т.п.
- Наши скрипты.

нужны ли ещё (ко)модераторы, может быть в свои разделы

Почему нет, если кто-то готов администрировать и помогать, то это - благо.

другие вопросы и предложения

Было бы неплохо, если бы модер или кто другой сделал хотя бы небольшой FAQ по наиболее часто встречающимся вопросам. Такой FAQ гораздо лучше поиска спасал бы форум от замусоривания...

Это сообщение отредактировал(а) Zeroglif - 27.4.2007, 11:19
PM MAIL WWW   Вверх
GZep
Дата 27.4.2007, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

Sardar, все отлично! Этот раздел "цветет" и "пахнет"...наверное, потому что весна smile 

Больше всего в этом форуме радует обстановка: все так мирно обсуждают проблемы, шутят, а ведь проблемы и вопросы иногда такие попадаются, что порой на других форумах даже админы на них ответить не могут... Меня больше тревожут другие малопосещаемые разделы... А JavaScript раздел - пример другим раздела и это - во многом благодаря Вам, модераторы!

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
12345c
Дата 27.4.2007, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Где: наша не пропадала ?

Всего: 101

Zeroglif, 
Цитата(Zeroglif @  27.4.2007,  11:08 Найти цитируемый пост)
Разделение на "начинающих"/"не на начинающих" условно и слабо отражает идею
разделение вижу полезным, потому что в "новичках" сохраняются темы, не представляющие интереса для знающих людей. Например, половина тем - с ответами в справочниках и процентов 30 - помочь написать или переписать код, который ничего революционного не пытался сделать, просто автору не хватало знаний или внимательности. Остальные попадают в раздел для специалистов (сейчас основной), где почти в каждой теме попадаются вопросы, над которыми стоит подумать (не представлено широко в документации или нестандартная задача).
Цитата(Zeroglif @  27.4.2007,  11:08 Найти цитируемый пост)
Я объединил бы два раздела, обязательно собрал бы все нынешние прикрепления и прочие уже канувшие в лету полезные топики в новый раздел (чтобы прикреплениями не забивать окно), и согласился бы с идеей выделить отдельный раздел для обсуждения библиотек, итого:

- Основной рабочий раздел.
- Избранное (лучшее/must read).
- Фреймворки, либы и т.п.
- Наши скрипты.
Я высказывался в разделе "Обсуждение форума" про желательность сделать раздел "новичков" основным, а основной сделать подразделом "Для специалистов". Обосную ещё раз. "Новичок" обычно приходит, не зная особенностей форума и по привычке отсылает вопрос в раздел, названный просто "Javascript". И его немного должно смущать, что вопрос "задвигается" в раздел для начинающих. (А если не видит ссылки, что тема перемещена, вообще подумает, что пост удалили.) На второй раз он уже не делает такой (условно) ошибки, но какая-то часть может и не задать второго вопроса, решив, что его тут "задвигают". Мелочь вроде, но она бы устранилась, если бы основной раздел был бы для любых вопросов, а подраздел - для "знающих". А из мелочей складывается общий комфорт и удобство.

(Кстати, Zeroglif, чтобы не лазить по подразделам, я смотрю новости в общем RSS-потоке, все сразу. И траффик сильно экономится, и время загрузки. Тем более, что содержание выводится полностью, выводится последний пост, а не первый, как в некоторых лентах, и с сохранением разметки. Удобно, например, смотреть в Google Reader, и в любом другом фидере.)

Итого, я бы немного подкорректировал мысль по разделам так:

- Основной, "Javascript" (простые вопросы и разбор ошибок). 80% сообщений.
- Сложные и избранные вопросы, "Javascript для специалистов". 15%.
- Вопросы, связанные с аяксом (и закреплённые темы с частыми вопросами). 3%.
- "Работа с библиотеками JS". 2%.
- "Наши скрипты". 1%.

Деление на "сложные", конечно, условно, но грань чётко прослеживается - то, что нельзя регулярно найти в массовых учебниках и справочниках, то "сложно". В частности, все темы из "Чтива" попадают в сложные вопросы.
PM WWW   Вверх
BuShaRt
Дата 27.4.2007, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

smile
Учить JS начал совсем недавно, достало все реализовывать только на PHP.
В целом особых проблем, после форума о PHP не заметил. Разве, что нехватает одной темы, которая была на форуме PHP и я очень много в ней узнал полезного, а именно "Как не надо писать на PHP", думаю очень полезно было бы если бы модераторы создали эту тему и в данном форуме и вообще помогали новичкам в плане нравоучений на тему вилидности кода, ведь JS к этому даже требовательней PHP...

вот такое общие пожелание, я не растроюсь если этого не будет, честна smile

Это сообщение отредактировал(а) BuShaRt - 27.4.2007, 12:59
PM MAIL   Вверх
Zeroglif
Дата 27.4.2007, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(12345c @  27.4.2007,  12:44 Найти цитируемый пост)
я смотрю новости в общем RSS-потоке

Я делаю также (GreatNews), но могу ходить и непосредственно по форуму, когда как.

Цитата(12345c @  27.4.2007,  12:44 Найти цитируемый пост)
Я высказывался в разделе "Обсуждение форума" про желательность сделать раздел "новичков" основным, а основной сделать подразделом "Для специалистов". 

Винград - форум для программистов, читай, спецов, их интересы не должны быть дискриминированы в пользу зелёных или одноразовых вопрошающих.  smile В то же время загонять последних на свою отдельную площадку тоже не имеет особого смысла, даже сейчас на первой же странице в обоих разделах есть совершенно не соответствующие каждому разделу вопросы. Разделение очень приблизительное и очень субъективное, любой самый простой вопрос может в обсуждении запросто вылиться в сложный и наоборот. Неоднократно был свидетелем этому. 

В общем, миру - мир, все люди - братья, все мы в чём-то новички и наоборот...  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
12345c
Дата 27.4.2007, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Да, можно рассматривать как личное тегирование модераторов, но плюсы есть. Когда настроен отвечать на простые вопросы, смотришь тот раздел, а когда сложные - этот. Когда хочешь всё подряд, есть RSS. Чтобы устранить такой произвол, недостаёт в функциях форума личных тегов и просмотра с ними и без них. От других хотелось бы услышать мнение, что больше: помогает или мешает разделение форума на простой и сложный?
PM WWW   Вверх
AKS
Дата 27.4.2007, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Участник форума
**

Всего: 52

Цитата(12345c @  27.4.2007,  18:28 Найти цитируемый пост)
От других хотелось бы услышать мнение, что больше: помогает или мешает разделение форума на простой и сложный? 

Мне трудно ответить на такой вопрос, т.к. я никогда не обращал на это внимание. Я даже не могу представить, как было бы лучше (видимо я начисто лишен каких-нибудь организаторских способностей, которые могли бы быть полезны в деле систематизирования разделов форума). Т.ч. помочь не могу, хотя возможно мое сообщение натолкнет кого-либо из модераторов к мысли о том, что стоит сфокусироваться на каких-либо иных аспектах модераторства вместо "деления/объединения"...

PM MAIL   Вверх
Zeroglif
Дата 27.4.2007, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В общем, AKS витиевато сказал, что разделения вообще не замечает, ходит во все разделы, как в один, а значит, это больше мешает...  smile
PM MAIL WWW   Вверх
12345c
Дата 27.4.2007, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Может быть он сказл, что тем временем, пока мы тут делим-множим, за спиной столько безобразий творится? : )
PM WWW   Вверх
AKS
Дата 28.4.2007, 05:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Участник форума
**

Всего: 52

Во как получилось - помочь не могу, да еще и мешаюсь, т.к. людям приходится голову ломать над тем, что ж я понаписал. Короче говоря - нет безобразий, ничто не мешает. Все хорошо, и поэтому трудно сказать, как может быть лучше.
Но глядя на то, как Zeroglif не оставляет попыток склонить "чашу весов" на свою сторону, возникла мысль - а не сделать ли так, как он желает? Ведь он всегда знает, что пишет. Так же и в этом случае - его пожелания никак не являются каким-то его капризом, наоборот - это взвешенные и обоснованные предложения... 
PM MAIL   Вверх
Alx
Дата 28.4.2007, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

Всего: 78

так как сейчас (сегодня) - это наверное круто.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2888 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.