![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| woin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Пробовал написать скрипт авторизации на сессиях и MySQL.
Авторизация происходит, но при переходе на любую из ссылок она пропадает. :( session_start(); запускаю, и вроде всё верно делаю. Но не запоминаются сессии, хотя вообще сервер их поддерживает (со скриптом без MySQL проверял) Вот код. Может получится найти ошибку?
Это сообщение отредактировал(а) woin - 22.4.2007, 15:45 |
|||
|
||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
Эта строчка должна быть на всех страницах куда идёт переход. |
|||
|
||||
| woin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
Сделай вывод всех ошибок, сделай var_dump($_SESSION); на каждом шаге. И смотри где идёт потеря.
|
|||
|
||||
| woin |
|
|||
|
Теперь работает, не знаю в чём была ошибка, но она исправлена.
Другая проблема - если я логинюсь, то после принятия пароля для того чтоб всё начало действовать приходится перейти ещё раз(или обновить страничку). Т.е. нажать вход, а потом ещё раз обновить. У меня какая-то ошибка в структуре? Как правильнее разместить блоки и поставить условия выполнения для того чтобы срабатывало сразу? С выходом кстати те же проблемы.
|
|||
|
||||
| woin |
|
|||
|
Как мне кажется, если разделить на два файла, благо структура позволяет - то будет нормально.
Но вот из-за чего "подвисает" с исполнением |
|||
|
||||
| woin |
|
|||
|
Разделение файла на два не помогло, и так не могу понять почему сразу по авторизации не срабатывает вывод приветстия, а остаётся поле ввода логина и пароля.
|
|||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Как я понимаю это выглядит так: страница открывается только через несколько секунд? Если да - то у меня такая же проблема, сам не знаю что делать вот уже 3 дня бьюсь головой об стену |
|||
|
||||
| woin |
|
|||
|
Нет. У меня проблема в другом. задержка с авторизацией. Впрочем проблему при входе я решил. Теперь осталась только задержка при выходе. У меня была медленная загрузка странички когда я в коде прописывал абсолютный путь подключаемых картинок и файлов, вроде: "http://tale.ru/portrait/5.gif", после изменения на "portrait/5.gif" процесс пошёл быстрее. Возможно у тебя тоже из-за того, что где-то идёт загрузка с других сайтов. |
|||
|
||||
| tolik777 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 19.6.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Хммм. А разве для браузера есть разница откда картинки грузить с одного и того же сайта но по ссылке portrait/5.gif, или http://tale.ru/portrait/5.gif? Все равно запрос к картинке идет один и тот же.
|
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
tolik777,
Ну, вообще да, так он берет с localhost, а так как бы подгружает... Может не совсем удачный пример, но сам посуди, тебе проще подумать о то, что бы взять кружку на столе, или на взять кружку, которая стоит на столе в твоей квартире, если по суте ты сидишь за этим столом? ;) |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Кстате, по суте...
1. Есть куча статей по написанию авторизации и даже готовых примеров, не пойму зачем мучаться... Если даже очень хочеться изобрести велосипед, то проще посмотреть как у других и сделать так же у себя ;) В твоем случае все очень запутанно.. ооочень... Здаеться мне проблема где то тут
sess_id - у тебя переменная, или элимента массива $_SESSION? 2. по поводу блоков, попробуй сделать так -Проверка на Post-запрос, если не было, то вывод страницы, без дальнейшей обработки скрипта -Если POST запрос пришел, то выполняеться весь скрипт и не надо кучи if and else, просто заглушка
Это сообщение отредактировал(а) BuShaRt - 28.4.2007, 11:42 |
||||
|
|||||
| woin |
|
|||
|
в данном случае это без разницы. Такова особенность "$_SESSION"
Там на сайте несколько форм. и не хотелось бы чтобы скрипт авторизации выполнялся при каждой отправке. Вывод приветствия или сообщение об авторизации переделал. Приведя к виду:
После чего работает нормально. В расмотреных мною скриптах было немного не то... или непонятно как что работало. А мне хотелось разобраться с сессиями. Это сообщение отредактировал(а) woin - 28.4.2007, 18:18 |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
||||||
|
Особенность? Просто кто-то не читал про regsiter_globals.
Есть такой интересный момент. Если назначить кнопке submit поле name, то значение value т.е. надпись на кнопке педасться скрипту, надпись нас не интересует, но в массиве $_POST создаться элимент с идентичным именем кнопки. Что нам это дает?
это действие противоположное тому, что я советывал... но можно поставить заглушку на нажатие кнопки, все зависит именно от того сколько форм на сайте. Поверь, если разбивать код четко по блокам, тебе не понадобиться спрашивать как блоки лучше расположить... Вот пример, авторизации, разве что сессии не убивает
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |