![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| filipp76 |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 4.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Добавляю на вкладку jTabbedPane(jTab) компонент jEditorPane(Tab).
Создаю его так:
Добавляю текст в него, а прокрутки нет, как её сделать?(только вертикальную) Текст читаю с него так:
Напишите пожалуйста как мне читать текст с него(jEditorPane(Tab)) после добавления прокрутки, как мне кажется что-то изменится. Еще одно, после каждого добавления текста текст должен прокручиватся в самый низ. Это сообщение отредактировал(а) filipp76 - 28.4.2007, 14:22 |
||||
|
|||||
| goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 8 Всего: 9 |
JScrollPane в помощь.. помещяешть в таб JScrollPane, а в него помещяешь уже свой JTextPane
если юзать метод JTextPane.setText то вроде прокручивает сразу в самый низ, хотя не факт, не проверял Добавлено @ 14:38 это как то сложно... почму не просто Tab.getText() ? Добавлено @ 14:40 нет, все по прежнему останеться Это сообщение отредактировал(а) goodday1941 - 28.4.2007, 14:42 -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| filipp76 |
|
||||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 4.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Потому что закладка создается в потоке, а данные надо считывать с другово потока. Сделал так:
Прокрутка етсь но теперь я не могу считать текст с jEditorPane. Пробую так:
но выкидывает ошибку на второй строчке...что делать? Попробовал еще так:
читаю так:
При компиляции никаких ошибок нет, но при выполнении получаю это
Это сообщение отредактировал(а) filipp76 - 28.4.2007, 15:42 |
||||||||||
|
|||||||||||
| goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 8 Всего: 9 |
гм.. ну и что что работа с потоками в чем собсно проблема юзать Tab.getText()?
-------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| filipp76 |
|
|||
Пример, есть поток "А" и поток "Г". В потоке "А" ты создаеш закладку в JTabbedPane, который находится на какой нить форме. Поток "Г" понятия не имеет о переменной Tab, если написать в нем Tab.getText() он скажет я такой переменной не знаю)). |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
понятно... ну тут просто взаимодействие классов нужно продумать.. тогда все всё будут знать
Добавлено через 3 минуты и 2 секунды к примеру есть класс к которому имеют доступ оба потока... тогда при переключении табов ты вызываешь метод этого класа что то типо setActiveTextpane(JTextPane a) и туда заносишь свой Tab, в другом же потоке вызываешь метод getActiveTextPane() что вернет тебе твой JTextPane ну и уже у него вызываешь метод getText Добавлено через 5 минут и 34 секунды
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 6 Всего: 31 |
А сделать поле для хранения ссылки на JEditorPane разве трудно? Или у тебя заранее неизвестно, будет ли эдиторпейн на панели или нет? -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
||||
в конструктор обоих классов добовляешь что то по типу:
||||
|
|||||
| filipp76 |
|
||||
Мне это все не подходит, обьясню подробней.
Вот так было раньше:
(Создается в потоке!) Для считывания с любого!!! места кода и класса, использовал это: (Считаю это лучший вариант, не надо никаких хранений ссылок, дополнительных переменных и т.д.)
В таком варианте все работает но нет прокрутки о которой я раньше не подумал. Еще раз вопрос! Как добавить прокрутку и как после этого считывать текст? Почитал этот пост, сделал все также но не работает. Это сообщение отредактировал(а) filipp76 - 28.4.2007, 16:32 |
||||
|
|||||
| filipp76 |
|
||||
Нашел ошибку у себя, все работает вот так:
Читаю так:
Спасибо всем за внимание! Это сообщение отредактировал(а) filipp76 - 28.4.2007, 16:54 |
||||
|
|||||
| goodday1941 |
|
|||
вот те вариант.. ненаю чего у тя не работало -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| filipp76 |
|
|||
Все работало,просто я растерялся и не видел очевидного))
|
|||
|
||||
| nornad |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 6 Всего: 31 |
Ну да, куча постоянных приведений типов и получение компонента по индексу - явно лучший вариант. Особенно по скорости. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
||||||
|
|||||||
| filipp76 |
|
|||
Благо 21 век на дворе и при скорости современных компьютеров понятие скорости выполнение в данном случае, просто не имеет смысла. Я за этот вариант потому что могу одной строчкой обратится к компоненту, это мне кажется довольно удобно, в настоящее время понятие "удобно" имеет больший приоритет над "скоростью" |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
Свежо предание. на вкус и цвет... как тут кто-то уже говорил, "все фломастеры разные" -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |