![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Andyb |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 7.6.2004 Где: Lille, France Репутация: нет Всего: 5 |
подскажите, народ, может, кто нибудь сталкивался с таким:
Есть JTextPane. Необходимо, чтобы определённый текст, например слово public везде(даже при условии того, что находится внутри текста "рорроироpublicиароицу") отрисовывалось со своим стилем, например, жирным курсивом. уже всю голову поломал --------------------
Большинство наших ошибок происходит из-за невнимательности. |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 8 Всего: 9 |
html в помощь
-------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| Andyb |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 7.6.2004 Где: Lille, France Репутация: нет Всего: 5 |
это как?
--------------------
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 8 Всего: 9 |
мин за 10 набросаю пример
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
Примечания: JTextPane не потдерживает html потому использовал JEditorPane что в принцепе не имеет разницы Добавлено @ 15:09 ну и еще.. что б автоматически изменялась подсветка слов при их вводе, просто вешаешь кейЛистенер на JTextPane и при событии нажатии кнопки перерисовываешь JTextPane методом setText Это сообщение отредактировал(а) goodday1941 - 28.4.2007, 15:11 -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
прогнал.. теги то остаються.. нужно подумать ) -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
есть решение щас выложу
Добавлено через 1 минуту и 51 секунду
|||
|
||||
| Andyb |
|
|||
нет, мне нужна именно JTextPane, и одну версию реализации данного я уже написал, просто думал, может кто знает, как это проще сделать, типа по паттерну замена
goodday1941, спасибо Это сообщение отредактировал(а) Andyb - 28.4.2007, 15:59 --------------------
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
теперь слова "public", "private", "static" будут выделяться зеленым, а слова "vodka", "beer" красным
Добавлено через 1 минуту и 4 секунды гм...тада ненаю -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| Andyb |
|
|||
жаль, только, такая реализация мне не подходит, но всё равно спасибо
--------------------
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
гм... с JTextPane я прогнал, с ним тоже все работает
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 6 Всего: 31 |
Это тебе кто такое сказал? При большом тексте твой вариант будет работать настолько жутко быстро, что я лучше не буду подбирать эпитеты. По поводу расцветки различных слов в хтмле в эдиторпейне не помню точно, но где-то видел. Попробуй поискать на http://www.java2s.com/ - вроде бы там примеры я и встречал. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
спорить не буду ) -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |