![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Ну с unsigned short - да, здесь понятно. Это я так, чтобы до восьми бит добить... С bool - да, тут тоже, если формально подходить, то не bool. Но вот функции свои - хранить/отдавать true/false он делает исправно. sizeof(bool)==1, тут понятно. Просто можно заюзать и более плотную схему, только и всего. |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 23.4.2007, 19:00 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Ну так я ведь могу написать с использованием флагов что-то вроде return (my_flags & boolFlag) != 0. Ровно то же самое и компилятор делает, только сам, за что спасибо. Mayk, точно, вот вроде помнила, что не обязательно sizeof (bool) == 1, но сомневалась, потому как давно читала... Ясно только что не 8 микробит... ![]() -------------------- ... |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
||||
|
||||
betal |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
--------------------
101100010100001101100001110100101111011легкие деньги |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
MS VC++/CLI. Это, конечно, не совсем плюсы - но всё-таки. Суть в том, что вполне реально.
Во-первых - не минус явно. ![]() ![]() |
|||
|
||||
Dude03 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.4.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
4 байта=) В стеке=). Вопрос уже неоднократно поднимался на форуме.
Мой совет: заюзайте возможность компилятора генерить ассемблерный листинг и загляните в него. И сразу станет легче жить=) |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Ну да - естественно, +. Ну вообще тут спорный вопрос. Компьютерные килобайты, мегабайты, гигабайты, терабайты и экзабайты переопределены... А вообще микро - 10^-6... Так что тут еще неизвестно ![]() Ну, переменные не всегда в стеке лежат ![]() Не-е-е... ![]()
Хм... мдя. Ужас. А если еще похохмить, то компилятора ms vc++/cli я таки еще не видел ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Почему? Я в названии ошибся (если да - поправь, я не знал)? Компилер, строго говоря, там один - cl.exe, разные ключики... |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Вот я и предложил посмотреть на него ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Оптимизация скорости в ВМ, если не ошибаюсь. Впрочем, вопрос к дотнетчикам. К тому же там уже была такая тема (по шарпу, но какая разница?).
|
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 8 Всего: 37 |
на БОРе как то такой код видел из реального проекта между прочим
![]()
Так что одного байта не всегда хватает... ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Sartorius, не понял. Если bFlag типа bool, то ToString (если я жутко не туплю) возвращает его строковое представление - "true/false". Код правда тупой до ужаса (или в этом суть
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |