![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| filipp76 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 4.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Как заставить JTextPane не реагировать на нажатие клавиши "Enter", тоесть не переходить на новую строку?
|
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 6 Всего: 31 |
addKeyListener() на keyPressed
Внутри если enter, то устанавливаешь кейкод и кейчар в 0 и будет тебе счастье -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| filipp76 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 4.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 6 Всего: 31 |
А документацию почитать?
Это сообщение отредактировал(а) nornad - 29.4.2007, 01:29 -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| filipp76 |
|
|||
Подскажите пож.. еще как отловить нажатие сочитания клавиш? Например если нажато Alt+Enter тогда выполнить определенное действие.
|
|||
|
||||
| nornad |
|
||||
Сэр, а документацию вы читать умеете?
Или вам много легче спросить людей, чем думать самостоятельно?
или
Вместо e.getModifiers() == InputEvent.ALT_MASK можно писать e.getModifiers() & InputEvent.ALT_MASK > 0 -это будет означать, что нам всё равно, нажат ли при этом Shift/Control или нет. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
||||
|
|||||
| filipp76 |
|
|||
Действительно проще потому-что нет времени. Целый день на работе и вечером есть пару часов на программу и на все остальное. Потому и иду по пути наименьшего сопротивления. |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
Надеюсь, время всё же находить будешь. Несколько неуважительно не найти пять минут на просмотр документации и ждать ответа на форуме в течение пары часов, не правда ли?
В данном случае ответ на поверхности, потому я и комментирую ситуацию. Ладно бы, если были трудности с нахождением решения в стандартной доке, но ведь обработка клавиш описана там достаточно ясно и нужно (всего лишь) пять минут на просмотр. Пожалуйста, уважай других пользователей форума и их время. Все мы здесь люди работающие, а за консультации получаем лишь моральное удовлетворение, но никак не материальное. С другой стороны, если ты согласишься оплачивать время форумчан... -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| filipp76 |
|
|||
В твоей приписке все ответы). Мной движет нетерпение. А насчет Если у вас есть копилка(WebMoney,E-Gold) для поддержки форума я с удовольствием пожертвую n-ю сумму Придумал! В качестве не большой лепты поменяю себе статус за денешку, вот и будет маленькая благодарность Это сообщение отредактировал(а) filipp76 - 29.4.2007, 19:44 |
|||
|
||||
| nornad |
|
||||
Это больше не ко мне, а к владельцам или хотя бы модераторам. Но оценить решимость я всё же могу.
Э... Уже поменял? На "новичок" что ли? А по поводу нетерпения я уже высказывался - самостоятельно найти решение в доке можно было за пять минут, а ответ получаешь обычно позже. Я, например, вижу новые сообщения на форуме в среднем через час-два после их появления - слежу за RSS-лентой, а она реагирует не сразу. Просто, на постоянное сидение на форуме времени нет, а быть в курсе хочется. Так что, это в данном случае не Нетерпение, а Леность. К тому же, ты, вероятно, неверно понял, в чём достоинство Лености программиста. P.S. Просто постарайся относиться к другим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. P.P.S. Мне это, кстати, тоже полезно чаще исполнять. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |