![]() |
Модераторы: 2man |
![]() ![]() ![]() |
|
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 1 Всего: 6 |
![]() Вот озадачился, для повышения уровня знаний перелапатить весь движок Joomla, порезать на кусочки и разложить по полочкам т.к. это вроде достаточно серьезный пример для подражения, чем не могла похвастаться не одна мною доселе рассмотренная CMS. Но вот незадача, знания английского очень даже минимальны (какой раз карю себя за это), а читать код на ходу я не умею (опыта наверна мала). Посему, для переваривания интераций CMS у меня в голове, их нужно снабдить русскими комментариями. Сначала я начал сам перевадить, скорей даже не переводить, а читать код и переписывать комментарии на свой лад, согласно функции выполняемой кодом, но вдруг подумал, что быть может есть исходники с уже переведенными комментариями, а если нет, то быть может кто-то захочет в итоге получить их, когда я переведу. Кроме того, хотел бы услышать, что вообще люди думаю о комментариях на русском... ![]() |
|||
|
||||
termik |
|
|||
![]() КотеГ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 20.11.2005 Репутация: нет Всего: 33 |
BuShaRt,
Первым буду ![]() Буду тестером ![]() ![]() |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
тогда уж озадачьтесь повышением уровня знания английского языка.
это будет ОЧЕНЬ полезно в дальнейшем и позволить сэкономить массу времени на переводы комментариев ![]() зы: хоть и русский, пишу комментарии на английском. сподручнее |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 1 Всего: 6 |
Vaulter,
Ну по суте, если переводить самому, со словариком, то можно как раз поиметь неплохую практику перевода именно технического текста ![]() |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Очень порадовали названия функций в файле /includes/database.php
|
|||
|
||||
2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: 2 Всего: 71 |
![]() -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
termik |
|
|||
![]() КотеГ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 20.11.2005 Репутация: нет Всего: 33 |
||||
|
||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: 8 Всего: 68 |
хм. а я такого в исходниках не нашел ;)
|
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
m0ro,
Русская версия, с офф сайта русского. |
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: 8 Всего: 68 |
дык аналогично. Joomla 1.0.12 RE
|
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
m0ro,
/includes/database.php Строки 1349 - 1397 Если нету, то придеться Jooml'у переустанавливать т.к. я подозреваю, что это очень важный кусок кода.
Кстате, скоро наверно будет, что выложить из переводов... если время будет позволять :( |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Joomla | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |