![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| neiron |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 18.4.2006 Где: Краснодар Репутация: 3 Всего: 4 |
Написал незатейливую программулину...
Есть форма, есть классмодуль, есть файл ресурсов, есть обычный модуль. На форме поле 10*10. Каждая клетка в зависимости от значения объекта в массиве имеет определёный рисунок. При этом в форме происходит прорисовка, в классмодуле по сути ничего интересного не происходит, в ьодуле происходит следующее:
В общем, создаётся массив 50*50 объектов моего класса. Рэндомно определяются свойства. В чём проблема (быть может зря так много расписывал): запускаю из среды: всё работает как надо - рэндомная генерация, правильное отображение клеток на форме. делаю экзешник, запускаю - Gr(i, j).GrType = 1 только для первого столбца массива. Т.е. в только Gr(1, n) может иметь GrType равный единице, при этом не все объекты первого столбца имеют GrType=1... Соответствено, неправильно отображаются клетки... В чём может быть беда? |
|||
|
||||
| neiron |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 18.4.2006 Где: Краснодар Репутация: 3 Всего: 4 |
Вместо if...end if заюзал select...end select и всё заработало как надо.
Кто-нибудь может сказать в чём дело было? |
|||
|
||||
| Tectoder |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
neiron, к слову, соврешенно незачем передавать в Rnd все время число 1 этим ты только "ухудшаешь" случайность чисел. Ты, вероятно, полагаешь что 1 - это верхняя граница для rnd? Нет, это совсем другое.
|
|||
|
||||
| neiron |
|
|||
Tectoder, насколько я помню из школьного курса QB, 1 как раз определяет предел... Или быть может нам неправильно объясняли... Но её оттуда у меня привычка ставить везде rnd(1)... Прочитал доки:
Т.е. как я понимаю задавать 1 или оставлять пустым без разницы... Но если это плохо, то тогда надо 0 задавать? И что это даст? Стартовое число получается всегда 1... Но из-за Randomize Timer (как я понимаю, можно просто randomize?) принцип генерации всё время разный, т.е. тут тогда вообще нет смысла ставить какой-либо аргумент в rnd()? ЗЫ. Извиняюсь за 2 вопроса в одной теме, но всё же)) |
|||
|
||||
| Tectoder |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
||||
|
||||
| neiron |
|
|||
Нет, ну не зря же придумывали параметр... Видимо, где-то когда-то он применяется? Кто-нибудь знает где и когда?
И что же всё-таки с if и selecct case? В чём причина ошибки? |
|||
|
||||
| bom |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
Я знаю кто это может быть. Обычный чел, каждый день ходит на неинтересную, выматывающую работу, помогает выносить мусор соседям по лестничной клетке, а ночью, устав от трудов праведных, спит, сидя у домашнего компа, положив голову на клавиатуру вместо подушки. Знания, информация беспрепятственно, неконтролируемо перетекают из клавы непосредственно в моск нашего кролика, находящегося в безсознательном состоянии. Так продолжалось какое то время, пока согласно глобальным законам, количество не переросло в качество. Не написав ни строчки кода, не прочитав ни страницы мануала, он становится Избранным. Теперь ему известно все и подвластно - все! Сорри за оффтоп, навеяно известным фильмом Открыл учебник и скопировал тебе следующую инфу:
|
||||
|
|||||
| neiron |
|
|||
bom, хм... и?
если аргумент меньше 0, то последовательность будет типа 0.34363 0.34363 0.34363 0.34363 0.34363 0.34363 если ставить Randomize 1 всегда а если =0? Будет возвращено число вызванное именно в этой строчке ранее? или вообще хоть где в коде? Ничего не понимаю(с) И в чём всё же тайна if...select?))) |
|||
|
||||
| bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
||||
|
||||
| Tectoder |
|
|||
Или вообще, нажми Ctrl+L и напиши там
Это сообщение отредактировал(а) Tectoder - 2.5.2007, 11:52 |
|||
|
||||
| neiron |
|
|||
теперь понятно))) спасибо
и что же всё же с главным вопросом темы? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |