![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 31 |
Извини, но из этих слов
я однозначно понял так, как описал. ![]() Ежели ты имел в виду проекты для саморазвития, то посоветовать могу лишь просто поиграться с различными технологиями и их отдельными частями, написать пару небольших проектиков хотя бы для того, чтобы "пощупать" код. Но и этом случае тестовых заданий с расписанными ТЗ в сети больше не станет. Буду рад, если они обнаружатся (мне, в принципе, тоже интересно глянуть на них и кое-что, наверное, попробовать при следующем знакомстве с очередной технологией). -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
Greg |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 16.9.2006 Где: Беларусь, г.Минск Репутация: 5 Всего: 7 |
Такие задания есть, не знаю, правда, насколько много, но мне приходилось иметь дело с тремя разными конторами, которые предлагали достаточно конкретные описания для веб-проекта.
Если имеются две постановки вопроса, одна из котрых сильное обобщение первой: 1."Мне нужна штуковина, на которой можно возить предметы." 2."Мне нужен легковой автомобиль с прицепом, для перевозки предметов с габаритами не более чем 2x2." Интересно, по Вашему получается, что с заданием 2 справится почти каждый, в то время как 1-ое поможет выявить склонность к работе в проекте ? lesha_od, очень советую обратить особенное внимание именно на тестовое задание, которое будет тебе высылать фирма. --------------------
Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины. |
|||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 31 |
По моему получается, что с третьим заданием справится "почти каждый": 3. "Мне нужен легковой автомобиль. Вот детальное описание всех его узлов, механизмов и деталей." Хотя, приведённый пример (все три варианта) всё же несколько неудачен. Я не говорил про излишнюю обобщённость. Задание должно быть предельно ясным, но при этом не детализированным, чтобы можно было увидеть, чего стоит претендент. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
Greg |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 16.9.2006 Где: Беларусь, г.Минск Репутация: 5 Всего: 7 |
Трудно с этим согласится.
Даже с такой несложной работой, как строительство зданий, где творческий элемент вовсе отсуствует, справиться дано не каждому. В реальных проектах, я думаю, Вы не даете программистам полную свободу ? Ограничения, они всегда присутсвуют. На мой взгляд, детализация проекта вовсе не означает, что с такими проектами справляться легче - думать так совсем не правильно. Плюс к этому, обычно приписывается, что Вы можете добавить или изменить что-либо по Вашему усмотрению. Неприятно, когда тестовое задание оформлено лишь бы как - дальше сам додумайся. Это элементарное неуважение к кандидату. --------------------
|||
|
||||
nornad |
|
||||
Абсолютную свободу не даю, конечно. Иначе вместо "телевизора" рискую получить "велосипед". Я задаю общее направление. После того (или в процессе), как исполнитель продумает, что и как он решил делать, мы с ним обсуждаем - всегда есть возможность понять задачу неправильно или не в полной мере.
Уровни детализации различны. Полностью детализированное задание не предполагает умственной деятельности работника, поэтому я и против полной детализации. Но я и не выступаю за полное обобщение задания - в этом случае придётся довольно долго объяснять, что же требуется получить в итоге. Детализация должна быть в меру. А тестовое задание я специально делаю более обобщённым, чем стараюсь давать на проектах - так проще увидеть, способен ли человек думать самостоятельно. Если не способен - мы с ним не сработаемся. Может, он и прекрасный исполнитель, но мне требуются люди, которые могут принимать решения самостоятельно, если того требует ситуация. С этим я не согласен. Потому что вопрос можно повернуть и так: если ко мне пришёл на собеседование человек, который мало что умеет и его умения ограничиваются в основном механическими движениями мышкой, то не есть ли это неуважение ко мне? Я считаю, что лучше потерять хорошего кандидата из-за его моральных претензий к моей позиции, чем нанять и через месяц уволить неподходящего человека. К тому же, если человеку не нравится, какое ему дали задание (качество поставленной задачи) - его право высказать своё мнение. Если же он молчит или просто бросает задание - вряд ли он впишется в команду. Наиболее вероятно, что он индивидуал и на командную работу "раскрутить" его будет проблематично. С другой стороны, индивидуалы тоже иногда полезны. ![]() -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
||||
|
|||||
Greg |
|
|||
Раз уж разговор дошел до уровней, могли бы Вы продемонстрировать что по Вашему есть не детализированное задание, а я в свою очередь приведу в пример задание, которое считаю достаточно детализированным. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 37 ) ![]() --------------------
|||
|
||||
nornad |
|
|||
Пожалуйста, вот пример небольшого задания без лишней детализации:
Написать, используя трёхзвенную структуру, приложение для хранения и отображения контактной информации пользователей. Если это детализировать, то не выполнит только дурак или вообще не склонный к программированию человек. Но небольшая детализация всё же присутствует (я же хочу увидеть, что человек действительно может работать с трёхзвенкой, вот и детализирую требование; какую базу данных он использует, какой сервер приложений - неважно, так же, как и то, какие данные по пользователям он будет хранить; важно - как он будет решать задачу). Это сообщение отредактировал(а) nornad - 2.5.2007, 04:32 -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 77 |
На вопросы "как именно называется метод и в каком классе он находится?" - отвечать можно в общем. Я многого и сам не помню. И выспрашивать точное название тега/метода или класса - это заморочки. Если кто-то будет такое выдирать из тебя - шли их на. Работать тут тебе нормально не придётся. Хотя, что такое System, что такое out и что такое println - знать, канешна полезна
![]() Ну и на вопрос "в чём можно хранить коллекции пар?" желательно назвать хешмапу, хешсету и проч, а не заявлять что эт оя прочитаю при необходимости ![]() А вот как именно там метод звётся put или add - это, чесс говоря, я и сам хз сейчас. И на собеседованиях людей за такое не гоняю. Не энциклопедиста ведь на работу берёшь ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |