![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
В общем если не считать то что в IAR не всегда корректный HEX файл (надеюсь это поправят) то победил IAR. Причем одна и та же программа без оптимизации после компиляции в IAR занимает в 1.5 раза меньше чем в WinAVR. URBOF8 позволяет без проблем отлаживаться. В общем выбор - IAR.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| EnergoHokum |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 600 Регистрация: 10.11.2006 Где: Россия, Ставропол ь Репутация: нет Всего: 6 |
1. GCC позволяет компилировать под море платформ.
2. GCC позволяет провести очень тонкую настройку выходного файла 3. GCC для работы не нужен граф. интерфейс 4. Лень писать дальше В общем, выбор - Emacs + UNIX-utils + GCC |
|||
|
||||
| Dude03 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.4.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Мот там дебаг инфа? Стрипни ее. Ну с отладкой может ты и прав=) К GDB надо привыкнуть WinAVR не компилятор. Это просто пакет, котрорый включает в себя компилятор gcc, ассемблер as, binutils и так далее. Плюс еще блокнотик какой-то навореченный=) Это сообщение отредактировал(а) Dude03 - 3.5.2007, 14:44 |
|||
|
||||
| Ivan. |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
- IAR несомненно лучше оптимизирует чем WinAVR. WinAVR прилинковываем все функции и методы, а IAR только то, что хот раз вызывалось. (Это плюс IARу).
- У WinAVR универсальней (хоть и муторней) построен inline ASM. (Плюс WinAVR) - IAR не делает COFF файл для AVRовских контроллеров, чтобы отлаживать в WMLAB. (покрайней мере я не смог). (может кто подскажет, как сделать COFF, может из UBROF как нибудь?). - У WinAVR обсалютно неработает #pragma. больше ничего на ум не приходит. -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |