![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
RomanK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 25.6.2005 Где: Россия, Выборг Репутация: нет Всего: 2 |
Помогите решить subj!
Сам массив я впринципе смогу составить. Я незнаю как из, например 5-ти значного числа, по очереди отделять каждую цифру. Что для этого надо сделать? Огромное спасибо! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Зависит от того, как задано это "5-значное число"... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
RomanK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 25.6.2005 Где: Россия, Выборг Репутация: нет Всего: 2 |
Вообще ASM встроен в TarboPascal.
А задается... ну например вот так:
|
|||
|
||||
anwe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: 8 Всего: 23 |
А тут асм, в общем-то, не причем. Просто подумай как вообще это сделать.
Дели свое число на 10^5. Потом остаток на 10^4, потом на 10^3 и так далее. После каждого деления и получишь цифры. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 1 Всего: 207 |
Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 2.5.2007, 09:40 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
RomanK |
|
|||
Короче вот что я сделал:
Только одно НО! Почему то паскаль ругается на div BX! Типа Devision by zero! Когда пошагово выполняю программу перед делением в AX: 12345, в BX: 10. Как выполняется деление, так выскакивает ошибка: Devision by zero! Что такое? Что не так? |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: нет Всего: 386 |
Ругается он не на div Bx, а на строку ниже... imho, массив в паскале выглядит сложнее, чем ты о нем думаешь
![]() Строчку lea SI, M из тела цикла, видимо, следует вывести... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 7 Всего: 158 |
||||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 1 Всего: 207 |
RomanK,
а у тебя не задом-наперед в массив пишется? ![]() + lea надо за цикл вынести Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 2.5.2007, 19:50 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
RomanK |
|
|||
MAKCim, угу. Задом наперед!
Вот рабочий вариант:
Как сделать, чтобы не задом наперед было? Я понимаю, что надо как-то десятку в степень возводить... но тут ведь еще цикл потребуется? Ведь так? Или можно как нибудь подругому сделать? |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
RomanK,
я же писал
Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 2.5.2007, 21:41 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
RomanK |
|
|||
MAKCim, мда... как все сложно! Мы некоторых команд даже еще не проходили на занятиях!!! Поэтому я не понимаю как там и что устроено! Например stosw, pop, call!
Ну я по мануалу разберусь, поищу! Спасибо! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |