![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
А какая разница-то? не въехал...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.1.2006 Где: Ireland, Dublin Репутация: нет Всего: нет |
Vот и я нe въехал.
Если делаю с таблицами тo все ок, но опять жe приходиться их связывать. А если их связать нe возможно, потому однa иz них обновляется раз в неделю, то нe получется сделать так что бы на основе выбранной строки иz одного поля со списком в другом выдавались значения s условием выбора по первому. Пример: первый список - имена операторов погрузчиков. Истоник - таблица с двумя полями : ИД и логон. Второй список: 4 столбца-> дата, логон, кол-во операций, кол-во предментов. Источник: запрос, который выбирает нужные данные из таблицы которая импортируется из SAP. Данные каждоего импорта разные. Так вот, если в Row source второго написать:[code=sql] Select Query.Date, Query.Log, Query.[Oper Q-ty],Query.[Item q-ty] From Query Where Query.Log=[Forms]![FromName]![ListBox1Name] [code=sql] to внем ничего не будет. Если условие убрать, то он выдает полный recordset запроса. Я ввел техтовую переменную Лог=[Forms]![FormName]!ListBox1.column(1) Она получает правильное значение(проверено через Msgbox) А как передать ее в запрос не знаю. Возможно есть какое нибудь другое решение, посоветуйте. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Связать возможно всегда. Не в схеме данных - так в макете запроса. Макет - в студию. Из объяснений "на пальцах" я мало что понял. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.1.2006 Где: Ireland, Dublin Репутация: нет Всего: нет |
Here you go.
В форме PAForm List18. dолжен показывать записи дла выбранного слева оператора. А потом ещe будет ныжна возможность вывести всех операторов за неделю выбранную слева или по введенной дате. Dа и v другой формe с SStab.tab nи фига нe выходит. У меня пока нe хаватает ни знаний ни практики. Спасибо. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
SystemTrial.zip 76,44 Kb |
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Макеt в студии.
Я на выходныe ухожу 3 дня домa биться буду. И поясню, что данные для PPTable1 и PPTable2 беруться из Allrecords (Locations=count(Allrecords.[Source bin],ItemsPicked=SUM([Source taget]), [TO Q-ty= count (DISTINCT [TO number]). который в свою очередь инпортируется из SAP и содержит ~50-70 тыс. записей. к тому же и обновляется еженедельно. Накапливать их нет смысла. Лучше посчитать что надо и занести в таблицы. А с них уже работать. Спасибо за внимание. |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
List18 - это Caption контрола Label19. Как я понимаю, речь о ListBox по имени Result. Для получения того что тебе надо, перед строкой
добавь строку
А "Источник данных" этого ListBox по имени Result в макете формы можно вообще оставить пустым. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| alexIrish |
|
|||
|
Господа, вы просто чудо!
Всем спасибо и хороших выходных!!! |
|||
|
||||
| Ole_H |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемый Akina!
Что бы не засорять форум - решил написать в ветке, которая более-менее меня удовлетворяет, а именно: возьмем пример с больницей и отделением - но я хочу сделать это не в форме, а в таблице - выпадающий список в поле "Больницы", а далее, на основании нашего выбора - в следующем поле "Отделения" - выбирать отделения, уже соответствующие выбранной больнице. зараннее благодарен!!! Это сообщение отредактировал(а) Ole_H - 4.3.2008, 15:16 |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
В таблице такое не удастся... Только на форме. Форма может быть в режиме табилцы ;-).
|
|||
|
||||
| Ole_H |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо, bopoha! а как же можно сделать эту форму в виде таблицы? вообще-то смысл моей базы такой: забиваются продукты в лист заказа и вот в одной из граф хочу сделать, что бы в выпадающем списке был тип продукта: напитки, конд.изделия, консервы, колбасы ... и т.п., а в следующей колонке список, соответствующий уже выбранному типу для того, что бы не выбирать из всего списка продуктов - представьте, что в магазине их очччч много!!!! а в бланке заказа тип уже не указывается - только название товара, цена и т.п.... кстати, хотелось, что бы цена ставилась автоматом. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |