![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
вообще-то тема скорее относится к разделу Верстка, но наглядно неполадки можно увидеть только при работе со скриптом.
смотрите пример, объяснять не буду (в коде есть комменты), и так все понятно. http://alx.vingrad.ru/dev/css/opera_position-relative.html
Добавлено через 39 секунд у кого есть идеи? |
|||
|
||||
| Ferromarron |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 4.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
не пойму, разве можно использовать position:relative в строчных элементах, вернее какой смысл? (если их, конечно, в блоки не переделать)
|
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
Ferromarron, смысл на странице: относительное позиционирование слоёв..
|
|||
|
||||
| Ferromarron |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 4.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Alx, элемент с position:absolute является блоком. И он логически не может позиционироваться внутри строки (span или div c display:inline). Переделывай всё на блоки, если нужно относительное позиционирование.
|
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ferromarron,
мне это совершенно неудобно.. блок растягивается на всю возможную ширину, а мне надо, чтобы его ширина была равна его контенту, например чтобы событие mouseover не срабатывало на невидимой части блока, т.е. вне контента. кроме того, как видно из примера [1] в FF и Opera абсолютно позиционированный див в случае родителя-блока и left==0px позиционируется также у левого края невидимой области, а не видимой (контента), как это происходит в IE. мне, разумеется, нужен именно последний вариант.. |
|||
|
||||
| Ferromarron |
|
|||
|
Alx,
Вот пример решения, цветом выделил, чтобы были видны границы блока. При необходимости можно увеличить по высоте и ширине.
Добавлено через 9 минут и 5 секунд Еще, если нужно именно по центру, margin подбираешь в процентах. |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ferromarron,
спасибо, но это немного не то.. нужно чтобы все было автоматически, нельзя каждый раз определять отступы.. Добавлено через 46 секунд это должен быть блок, который можно разместить как угодно: хоть слева, хоть по цетру, хоть справа к краю родителя. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Раз уж Javascript все равно используется, почему бы не позиционировать именно им?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
ksnk,
а если таких блоков много? ловить события на onload для всех? некрасиво... |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Доктайп не убирай, иначе всё улетит. Единственный trade-off - нужно указывать ширину. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Sardar,
если бы я мог указывать ширину, у меня вообще никаких проблем бы не было))... но ширину я тоже не знаю...
Sardar, а к чему фишки с doctype? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Есть блок текста, который необходимо поместить в центре, при этом он сам должен взять ширину достаточную что бы вместить свой контент?
Ставим все браузеры в standard-compilance режим, по дефолту они в quirksmode (рисуют согласно фазе луны и погоды на марсе). Когда встретишься с вёрсткой посложней, поймёшь. Пока не поставил доктайп на глюки браузеров ссылаться не имеешь права, ибо глупо -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| Alx |
|
|||
|
да, только в центре ли, слева ли, справа - никто не знает. желательно естесственно задавать позиционирование стандартными методами - параметром align.. последний вариант, конечно, уже лучше, но он не подходит, т.к. опять же таки мы не знаем ширину дива. если она будет очень большой, то будет расти не в обе стороны, а только вправо, так как левый край всегда прикреплен на расстоянии 50% от родителя но все равно спасибо.. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |