![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 78 |
Недавно на фирму взяли переводчицу, и купили ей комп. Так как лицензии на Касперского больше не было, я решил поставить антивирус позже.
Ну, и как полагается, заболел на неделю, а в течение этой недели ей приказали облазить кучу китайских сайтов. В общем, подцепила она заразу. Сильную. Как я понял, вирус прописал себя именно в explorer.exe. Фишка в том, что каспер обнаруживает вирус в эксплорере, и говорит, мол, что вирус будет удален при перезагрузке. Перегрузил... Естественно, никто не сможет удалить эксплорер. Даже Каспер. И вот у меня теперь голова болит. Что мне делать? Можно ли как-нибудь без переустановки винды обойтись? (просто там программ стоит много, установочных дисков которых у меня нет .... типа СНиП, Гранд Смета и т.п.) В общем, помогите советом. Заранее благодарен. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| dAlex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 3.8.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 2 |
Нужно просканировать из другой ОС. Есть ведь всякие Portable версии винды, или LiveCD DrWeb'a. На худой конец, из Доса
--------------------
eof() |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 78 |
Ну и если я просканирую из другой версии, или из ДОСа, Касперычудалит эксплорер, и тогда винда загружаться не быдет за неимением сего файла ;) А эту амёбу зачем в пример привёл? ИМХО, он бы даже не обнаружил этот вирус. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
как вариант взять его с другого компа (ну соответственно с идентичного)
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
И ты думаешь, что будет работать? Просто не хочется экспериментировать, а то вдруг не получится... -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
да по идее какая разница это же exe файл
зы а ты давно стал ко-модератором а то что то я не помню или просто не обращал внимание в каком разделе Добавлено через 4 минуты и 8 секунд
не факт есть же вири которые лечат avz вроде такое могет Это сообщение отредактировал(а) marykone - 7.5.2007, 12:01 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
я так svchost менял, все нормально работало |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 2 Всего: 92 |
Любой файл можно менять. Не всё можно внаглую - то, что непосредственно к загрузчику относится (тот же ntldr). Для последних есть fixboot.
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Спасибо. Попробую ;) Тебе "+".
Я в Играх уже давно модерю ;) Могут то многие, только вот не получается у них лечить.. Он нормально так вьелся. Вопрос считаю решенным. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| dAlex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 3.8.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 2 |
Еще можно поробовать sfc /scannow. Эта команда сверяет на целостность системные файлы винды с теми, что на установочном диске и при надобности заменяет текущий.
Ну не скажи, были у меня случаи, и довольно частые, когда DrWeb обнаруживал вирус, где Касперыч его не видел. С тех пор Касперским и не пользовалась. --------------------
eof() |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 8 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Зависит от наличия его в dllcache -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |