Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> сколько цифр в числе, как узнать 
V
    Опции темы
Жуть
Дата 9.5.2007, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

2fish9370, 
Цитата(fish9370 @  9.5.2007,  12:48 Найти цитируемый пост)
что это за 32битный int такой 10000000000 ?

Уупс... перестарался с нулями

Цитата(fish9370 @  9.5.2007,  12:48 Найти цитируемый пост)
по-моему ты гонишь, тут парни давно правильное решение дали.. а ты предлагаешь что-то совсем бредовое..

Мое решение не работает? Работает слишком медленно? Не компилируеться? В чем бредовость? В чем неправильность ?
PM MAIL   Вверх
fish9370
Дата 9.5.2007, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 1

Цитата(Жуть @ 9.5.2007,  13:01)
Мое решение не работает? Работает слишком медленно? Не компилируеться? В чем бредовость? В чем неправильность ?

бредовость в том, что от структурного программирования мы перешли к линейному.. я конечно не имею ничего против, чтобы ты для себя так делал, но было бы плохо если бы кто-то вооружился твоим методом..

да и еще, давно хотел тебе сказать..

Код

if (value < 0) 
        value = abs(value);

проверка на отрицательность тут излишняя.. достаточно было value=abs(value);  

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Жуть
Дата 9.5.2007, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(fish9370 @  9.5.2007,  13:12 Найти цитируемый пост)
от структурного программирования мы перешли к линейному

В каком месте? Требую в студию определение "линейного программирования"(ато мне что-то сразу вспоминаеться Тахо и целевая ф-ция и т.д.) ! И точное определение того, где я отхожу от структурного! (можно написать подобный метод и для ООП)
Легко себе представить набор чисел, для которых заранее известно, что 90% времени они могут принимать значения в каком-л диапазоне, напр 1000 - 1000000 и когда надо вычислять их длинну ну очень часто, и тогда можно написать "каскадированный if" при котором будет значительный выигрыш во времени по сравнению с циклом...
Для разных аспектов одной и той же задачи есть разные решения.

Это сообщение отредактировал(а) Жуть - 9.5.2007, 13:27
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 9.5.2007, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

lg(|int|) + 1

Добавлено через 1 минуту и 2 секунды
+ округлить ессно

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Жуть
Дата 9.5.2007, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2W4FhLF, уже было, засмеяли...
PM MAIL   Вверх
fish9370
Дата 9.5.2007, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 1

Цитата(Жуть @ 9.5.2007,  13:23)
В каком месте? Требую в студию определение "линейного программирования"(ато мне что-то сразу вспоминаеться Тахо и целевая ф-ция и т.д.) ! И точное определение того, где я отхожу от структурного! (можно написать подобный метод и для ООП)
Легко себе представить набор чисел, для которых заранее известно, что 90% времени они могут принимать значения в каком-л диапазоне, напр 1000 - 1000000 и когда надо вычислять их длинну ну очень часто, и тогда можно написать "каскадированный if" при котором будет значительный выигрыш во времени по сравнению с циклом...
Для разных аспектов одной и той же задачи есть разные решения.

ну хватит.. я же сказал, для себя ты должен делать как умеешь.. каскадированный if я считаю тут неуместным..  современные проыессоры с их многоуровневыми конвеерами и кэшами циклы хавают не хуже чем твой каскадированный if.. хочешь выигрыша - пиши на АСМе.. и никто тебя за первый твой вариант не засмеивал..

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 9.5.2007, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(Жуть @  9.5.2007,  13:28 Найти цитируемый пост)
засмеяли...

Они наверное не знают, что для этого никаких специальных и громоздких функций не надо, ибо вычисление логарифма поддерживается аппратно, т.е. существует специальные инструкции процессора. Поэтому никаких сложностей, тормозов и наворотов. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0454 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.