![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Tanzilit |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 16.5.2006 Репутация: 0 Всего: 1 |
Помогите пожалуйста!!!! нужно решить 3 задания по вычислительной математике по темам Нахождение корня нелинейного уравнения,Приближение функции многочленом,Численное интегрирование.То есть 3 задания! ПОмогите пожалуйста кто знает ОЧЕНЬ на ва срассчитываю! Условия Во вложенном файле,потому что там в условии задач формулы...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
_____________3______________________.doc 23,00 Kb |
|||
|
||||
| Romkin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 14.11.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 5 |
Тебе что, ручками задали решать? Бедняга
Или все-таки программно? |
|||
|
||||
| Tanzilit |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 16.5.2006 Репутация: 0 Всего: 1 |
Я так понял что да вручную,задание решенное надо сдать в виде печатной написанной работы с пояснениями порядка решения..Хотя если бы была программа которая все это решала сама и выводила полный список порядка решения(так ка кэто делалось бы в ручную т.е. все формулы,решение и т.д...),я бы не отказался ей воспользоваться.Так можешь хоть чем нить помочь???
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
Спрашивается почему Вы не можете это сами решить? Ведь Вам наверняка все на лекциях объясняли?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| keenara |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 2.2.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Авторы тем этого раздела - в основном люди, которые лекции благополучно забивают и на предмет хрен кладут, а как приходит пора показывать знания - бегут вопить сюда.
Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 10.5.2007, 11:29 |
||||
|
|||||
| Tanzilit |
|
|||
|
[QUOTE=keenara,9.5.2007, 09:47]
Спрашивается почему вы модератор и занимаетесь флудом,а? Я создал тему не для того чтобы мне читали морали,а в надежде на помощь.Раз я создал эту тем утут,это значит что мне необходима помощь более знающих людей. Это сообщение отредактировал(а) Tanzilit - 9.5.2007, 23:50 |
|||
|
||||
| keenara |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 2.2.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Tanzilit, такие заявления резко снижают шанс на то что кто-то тебе поможет. Помни, здесь именно ПОМОГАЮТ найти решение, то есть ты пытаешься а тебя чуть-чуть подталкивают. Не надо рассчитывать что тут все сделают за тебя
Если это флуд... я в шоке |
|||
|
||||
| Romkin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 14.11.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 5 |
Программ, которые это решат, полно. Вот только порядка решения не добьешься
Тем более, тут не только ход решения нужен, но и обоснование, что данная точность достигнута. Например, в третьем примере ход такой: находим максимум производной на данном интервале (напоминаю: производная - это подинтегральное выражение), треугольник (его площадь) даст примерную погрешность. Учитывая, что каждый новый интервал уменьшает ее примерно в два раза, считаем, сколько интервалов надо для того, чтобы эта площадь уменьшилась до требуемой (0.000001). И просто считаем по прямоугольникам. В первом задании первое уравнение - очень просто, там производную найти надо. А вот во втором надо выбрать преобразование к виду x = f(x), так, чтобы метод итераций быстро сошелся ;) |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 149 |
Даа, Tanzilit, с таким настроением ты "слоника не продашь" |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 23 Всего: 459 |
Такие темы тут разрешены, помогают решать и когда есть участие автора и когда его нет. Это дело каждого, но более охотно помогают там где помимо задачи появляется и автор. Модератор он в своем разделе, тут он пришел помочь как простой участник, и вопрос задал по существу. От того насколько участник понимает свою задачу зависит, насколько подробно нужно помогать с ответом. Некоторых достаточно лишь на правильную мысль навести, а другим нужно разжевать и в рот положить. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| keenara |
|
|||
|
Верно, однако те кто обращаются за помощью должны соблюдать неписаное правило - "объясняй задачу четко и будь вежлив". А уж обвинять модератора во флуде - верх наглости. Это лучший способ добиться того, чтобы людям расхотелось помогать. |
|||
|
||||
| Tanzilit |
|
|||
|
Ну просто понимаете.Я попросил помощи,подсказки....А мне начинают читать мораль на тему,почему я сам не могу решить.Наверное понятно что если бы я был такой отличник и все бы знал то не спрашивал бы на этом форуме ничего.Просто удивил вопрос.Вот и все А оскорбить инкого не хотел если кто обиделся,извините. Спасибо за подсказки.Учту Ну просто меня поразил вопрос.НАверное понятно,что если бы я все прекрасно знал то не спрашивал бы тут совета. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |