![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
LongInt |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Я паскаль вообще не изучал. Возникла необходимость использовать. Есть прога, но не компилится (пробовал в Турбо Паскаль 7). Подскажите в чем проблема!!! Плиз.
Сначало была проблема с библиотеками. Нашел в инете. Но выдает ошибку на строке:
что это??????? сам листинг:
Вообще суть программы в нахождении точек бифуркации по опр. мат. модели. |
||||
|
|||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
Самое очевидное - необъявленный объектный тип DSystem. Есть подозрение, что под подразумевалась проблема с модулем Fmm.pas (ибо единственный нештатный) и в том варианте, который тыон не объявлен (а был объявлен в изначальном fmm.pas)
Решение - искать тот модуль, где этот тип объявлен, либо объявлять его самому... -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
XupyprMV |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 16.10.2006 Где: Сыктывкар, Россия Репутация: нет Всего: нет |
Если мне не изменяет помять подключаемые библиотеки в паскале имеют расширение dcu и должны содержаться в папочке библиотек (там где другие dcu-файлы).
Вопщем с твоей прогой должен быть ещё файлик ffm.dcu Хотя если это библиотека пользователя... ![]() |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
При чем ЗДЕСЬ (в разделе Паскаль) файл с расширением DCU? Если уж на то пошло, то TPU...
|
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
LongInt |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
вообще у меня есть fmm.tpu и fmm.pas. Он спрашивал fmm.tpu. Я его нашел и кинул в bin. А fmm.pas ему тоже нужен??? Он где тогда должен лежать в bin или в той же папке где и сам проект? Хотя я и то и то пробовал - не помогает, а вот graphics.pas у меня небыло! Где эти *.pas по науке лежать должны?
Попробуйте кто-нибудь у себя запустить! Плиз. Может у меня еще чего-нибудь не хватает (кроме знаний ![]() |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
Он нужен, если нет tpu...
Как же нам запустить, если, к примеру, у меня нет твоего файла fmm.pas? Приаттачь целиком проект - посмотрим... -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
LongInt |
|
|||
вот Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
Мда, здесь вряд ли что-то сделаешь, ибо описания типа DSystem отстутствует. Либо должен быть дополнительный модуль, либо описание в теле программы... Ни того, ни другого не наблюдается, следовательно надо писать свой объект-заменитель с аналогчными свойствами и методами исходя из логики программы...
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
LongInt |
|
|||
блин....
судя по всему он графики рисует!? не реально это написать не зная язык... ладно буду думать. Спасибо всем! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |