Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Одинокая женшина. Реально ... ? 
:(
    Опции темы

Одинокая женшина. Реально ... ?
1. да [ 39 ]  [58.21%]
2. нет [ 16 ]  [23.88%]
3. не знаю/не задумывался [ 12 ]  [17.91%]
Всего проголосовавших: 67
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
ida
Дата 11.5.2007, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(Nastya @ 11.5.2007,  14:05)
Ну не поймет ребенок, что мама отказалась от работы и карьеры, что бы вырастить его на постных супчиках и окружить любовью. 

Откуда ты знаешь?
Как ты вырастишь, такой он и будет. Вырастишь так, чтобы гордился - будет гордиться.
Но выше я уже оговорилась, что это трудно сделать одной. В воспитании должен принимать участие мужчина - неважно, отец, дедушка, учитель, тренер, кто угодно - но мужчина, которому ребенок доверяет и считает его своим другом. Есть вещи, о которых с мамой не поговоришь, точнее, они должны быть, чтобы у ребенка потом все было хорошо.

Но я так поняла, тебя больше интересуют практические моменты, чем рассуждения smile
Можно предложить перестать копить на завтра и вкладывать в сегодня. Позволить себе и чаду чуть больше, если это приносит радость.

Цитата
Все-таки женщина - не самка, а личность (правда самки тоже встречаются - должен признать). А личность сама выбурает свои приоритеты.

Хорошая женщина всегда - самка. Если она отказывается от своей природы, то обречена на вырождение (т.е. если у женщины отвращение к выращиванию потомства - она может вообще не иметь детей, поэтому ее род не продолжится и исчезнет)

Это сообщение отредактировал(а) ida - 11.5.2007, 14:19
PM WWW   Вверх
DemoCode
Дата 11.5.2007, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата(Nastya @  11.5.2007,  09:47 Найти цитируемый пост)
А если часть понятия нормальной жизни, это и реализация в своей профессии ?

А что кроме профессии женщине совсем не в чем больше себя реализовать?

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 11.5.2007, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(Nastya @  11.5.2007,  13:05 Найти цитируемый пост)
Рано или поздно приходить возраст, когды ты перестаешь для ребенка быть средой обетания (то что снабжает его пищей, теплом и уютом и становишься просто человеком.)

Хм... я наивно полагал, что это происходит в момент обрезания пуповины (ну плюс-минус)...

К сожалению успешность в 12-16 лет понимается не так, как в боле взрослом возрасте. Ну не поймет ребенок, что мама отказалась от работы и карьеры, что бы вырастить его на постных супчиках и окружить любовью.

Все нормально в этом возрасте понимается и обсуждается. Нечего гнать на мой любимый возраст! Да и самому зарабатывать в таком возрасте можно не так уж плохо... Зато вот понять в 20-25, что мама сорвала последнее здоровье до невосполнимого состояния хроническими 12-кратными перегрузками, чтобы десятью годами ранее у него были не одна, а две порции постного супчика в день (намеренно утрирую, как 20-летний максималист), будет еще труднее... и уважать после этого, боюсь - тоже...

Как справедливо отметил выше Medved, ребенка нужно окружить в первую очередь счастьем - разумеется, в первую очередь собственным. Любовь - необходимое, но не достаточное условие этого счастья. А карьерные достижения и материальное благополучие - на мой взгляд, вообще не условие, а скорее закономерное следствие... хоть и не всегда такое быстрое, как хотелось бы.

Мать должна иметь маральное права давать взрослому чаду советы, а это сложно сделать не добившись чего-то самой.

Ну смешно, имхо. Что мама ребенку - бизнес-консультант какой-то, что ли? Материнские советы - это, имхо, скорее духовные наставления, и чтобы их давать, нужно обладать не внешним мишурным блеском "типа успеха", а внутренней гармонией.

Это знакомые "не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь" из песни Макаревича, а дети ох как замечают... и очень хорошо запоминают цену такого вымученного "успеха"...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Nastya
Дата 11.5.2007, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Цитата

Хм... я наивно полагал, что это происходит в момент обрезания пуповины (ну плюс-минус)...

Зря ты так думал smile По опыту не раньше лет 7. Не даром в японии до5-ти лет ребенок и мать считаются одним существом

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 11.5.2007, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Ну, до 5, да еще в традиционном обществе (а-ля японское) - куда ни шло. Но 7 - однозначно "передержка". К началу школы "автономия" ребенка как личности, имхо, должна быть вполне устоявшейся, иначе ему там придется ох как нелегко...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Nastya
Дата 11.5.2007, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Ну, до 5, да еще в традиционном обществе (а-ля японское) - куда ни шло. Но 7 - однозначно "передержка". К началу школы "автономия" ребенка как личности, имхо, должна быть вполне устоявшейся, иначе ему там придется ох как нелегко...

Нет, речь не об автономии. Речь о том как он воспринимает взрослых, родителей. Во сколько ребенок начинает понимать, что мама пренадлежит не только ему, что у нее могут быть проблемы, что она может ошибатся (и это надо понимать и прощать(последнее дай бог что бы в 16 smile )

Добавлено через 2 минуты и 6 секунд
Как это не странно, но например для меня даже сейчас приятно говорить "у моей мамы 2 высших образования", я от этого испытаю явное удовольствие .и мне это было важно, когда я училась (можно сказать один из стимулов).

Объясни ребенку зачем нужно учится, если ты сам не дня не работал по профессии smile)) - это так для примера 

--------------------

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 11.5.2007, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Цитата(ida @ 11.5.2007,  14:03)
Хорошая женщина всегда - самка. Если она отказывается от своей природы, то обречена на вырождение (т.е. если у женщины отвращение к выращиванию потомства - она может вообще не иметь детей, поэтому ее род не продолжится и исчезнет)

Ой, ужас-то какой! Почему-то возникают ассоциации с виденным когда-то крутым видеороликом о размножении амеб smile

Ну а если чуть серьезнее, то женщины-самки (именно самки в чистом виде, без наворотов так сказать) взывают ощущение глубокого ужаса. Фильм "Bloody Mama" все смотрели, я думаю? Экстремальный случай, конечно, но в начале очень хорощо показана психология "Главное - дети. Главное - МОИ дети!"

ЗЫ Слово "вырождение" не имет никакого отношения к не-оставлению потомства smile 

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
ida
Дата 11.5.2007, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

_Y_, если материнство вызвает у вас ужас, то это - Ваша проблема.
Ее и решите, прежде чем вступать в дискуссию.
PM WWW   Вверх
SelenIT
Дата 11.5.2007, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(Nastya @  11.5.2007,  16:38 Найти цитируемый пост)
Нет, речь не об автономии. Речь о том как он воспринимает взрослых, родителей.

Упс, понял. Ну здесь, имхо, не будет большой беды, если средствами решения хотя бы части маминых проблем ребенок овладеет раньше, нежели осознает сам факт их существования (о чем я писал насчет ребенка как "члена команды"). А вот прощать мамины ошибки, имхо, вряд ли научится раньше, чем получит достаточно самостоятельности, чтобы как минимум на равных справляться с их последствиями... Но, имхо, не надо недооценивать детей. Видел я 11-летних, куда более социально зрелых и житейски мудрых, чем их 30-с-небольшим-летние родители, скорее сами похожие на вечных подростков...

Как это не странно, но например для меня даже сейчас приятно говорить "у моей мамы 2 высших образования"

Колоссальный респект Вашей маме!

Объясни ребенку зачем нужно учится, если ты сам не дня не работал по профессии smile)) - это так для примера

Ну зачем же так - работал почти год и почти по профессии (а если лаборантство в "альмаматушке" засчитать - так и все 5 лет;). Но объяснить я, конечно, объясню - и про "то, что остается, когда забывается все, чему учили - это и есть образование", и про критерии интеллигентности в иксатом поколении, и про необходимость формального диплома для мало-мальски приличной непыльной и денежной работы... в общем, честно выскажу свою позицию по вопросу (врать детям, имхо, вообще бесполезно;)....

--------------------
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 11.5.2007, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ida @ 11.5.2007,  16:57)
_Y_, если материнство вызвает у вас ужас, то это - Ваша проблема.
Ее и решите, прежде чем вступать в дискуссию.

ФИГА-СЕ! Похоже мое сообщение в точку, раз на такой уровень дискуссии переходите smile 

Поспешу ответить, пока Ваш пост модеры не вычистили smile  Да и время у меня есть - прога медленно отлаживается. Значит так:

Материнство у меня ужаса не вызывает. Передергиваете. Вызывают ужас персонажи возводящие материнство в абсолют. Материнство - такая же естественная часть жизни как есть, пить и спать (жизни женщины, естественно). Хоть и не такая обязательная. Девушка только несколько месяцев назад родившая ребенка только о материнстве и говорит. Мы ее внимательно слушаем, поскольку понимаем ее эмоциональное состояние. Но если она зацикливается на этой теме на годы - что же - ей приходится искать, что называется, "компанию по интересам". Находит. И все у нее в этом плане хорощо. Но встречаются персонажи, считающие, что весь мир обязан быть такой "компанией по интересам". Вот эти-то пресонажи и ужасают.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
Nastya
Дата 11.5.2007, 19:17 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

_Y_, Как-то все ты утрируешь. Я еще не видела не одной адекватной женщины для которой любимой темой разговора не был бы ее ребенок. Есл ивам кажется что это не - так. знайте онасебя сдерживает smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 11.5.2007, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Многабукав. Все не осилил.
1. Да. Конечно может. Было бы желание. А примеры есть у меня. И даже с двумя детьми.
2. Не вижу особой разницы: мужчина или женщина. Другое дело - одинокая. Тут разница - одна сумма дохода или две.
3. Что касается невозможности покупки квартиры... Ну, это смотря где. Например у меня большая двухкомнатная квартира в моём родном городе. Купил в 99-м за 1000$  smile Сейчас, правда уже 3000$ стоит smile Ну а в центре Питера - конечно дороже... А есть цены и посередине...
4. Что касается накоплений. Тут 3 уровня дохода/расхода: не хватает на жизнь, хватает, хватает и ещё остаётся. Вот нужно постепенно переходить к 3-му. Это не так сложно, как многим кажется.
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 11.5.2007, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Цитата(Snowy)
2. Не вижу особой разницы: мужчина или женщина.

Именно. Уважаю. Главное желание.

А вот насчет сумм 1000 и 3000 - ты не ошибся нулем? smile

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
SelenIT
Дата 11.5.2007, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(Snowy @  11.5.2007,  20:08 Найти цитируемый пост)
Тут разница - одна сумма дохода или две.

Ну, это не разница. Вот если б хотя бы на порядок... Да и сумма расходов тоже существенно больше. По мне, так две суммы дохода, скажем, МНСов в среднезахолустном НИИ ну никак не сравнимы с одной суммой дохода той же Джоан Роулинг - при том, что вышла на такой уровень она, AFAIK, как раз будучи одинокой...

--------------------
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 11.5.2007, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Nastya @ 11.5.2007,  19:17)
_Y_, Как-то все ты утрируешь. Я еще не видела не одной адекватной женщины для которой любимой темой разговора не был бы ее ребенок. Есл ивам кажется что это не - так. знайте онасебя сдерживает smile

А я и не спорю. Как, впрочем, и для большинства мужчин. smile  

А с чем я спорю, так с тем, что эта тема разговора единственная любимая и единственная достойная быть любмой

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1657 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.