![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
ida |
|
||||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Откуда ты знаешь? Как ты вырастишь, такой он и будет. Вырастишь так, чтобы гордился - будет гордиться. Но выше я уже оговорилась, что это трудно сделать одной. В воспитании должен принимать участие мужчина - неважно, отец, дедушка, учитель, тренер, кто угодно - но мужчина, которому ребенок доверяет и считает его своим другом. Есть вещи, о которых с мамой не поговоришь, точнее, они должны быть, чтобы у ребенка потом все было хорошо. Но я так поняла, тебя больше интересуют практические моменты, чем рассуждения ![]() Можно предложить перестать копить на завтра и вкладывать в сегодня. Позволить себе и чаду чуть больше, если это приносит радость.
Хорошая женщина всегда - самка. Если она отказывается от своей природы, то обречена на вырождение (т.е. если у женщины отвращение к выращиванию потомства - она может вообще не иметь детей, поэтому ее род не продолжится и исчезнет) Это сообщение отредактировал(а) ida - 11.5.2007, 14:19 |
||||
|
|||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 3 Всего: 41 |
А что кроме профессии женщине совсем не в чем больше себя реализовать? -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
Хм... я наивно полагал, что это происходит в момент обрезания пуповины (ну плюс-минус)... Все нормально в этом возрасте понимается и обсуждается. Нечего гнать на мой любимый возраст! Да и самому зарабатывать в таком возрасте можно не так уж плохо... Зато вот понять в 20-25, что мама сорвала последнее здоровье до невосполнимого состояния хроническими 12-кратными перегрузками, чтобы десятью годами ранее у него были не одна, а две порции постного супчика в день (намеренно утрирую, как 20-летний максималист), будет еще труднее... и уважать после этого, боюсь - тоже... Как справедливо отметил выше Medved, ребенка нужно окружить в первую очередь счастьем - разумеется, в первую очередь собственным. Любовь - необходимое, но не достаточное условие этого счастья. А карьерные достижения и материальное благополучие - на мой взгляд, вообще не условие, а скорее закономерное следствие... хоть и не всегда такое быстрое, как хотелось бы.
Ну смешно, имхо. Что мама ребенку - бизнес-консультант какой-то, что ли? Материнские советы - это, имхо, скорее духовные наставления, и чтобы их давать, нужно обладать не внешним мишурным блеском "типа успеха", а внутренней гармонией. Это знакомые "не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь" из песни Макаревича, а дети ох как замечают... и очень хорошо запоминают цену такого вымученного "успеха"... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
Зря ты так думал ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
Ну, до 5, да еще в традиционном обществе (а-ля японское) - куда ни шло. Но 7 - однозначно "передержка". К началу школы "автономия" ребенка как личности, имхо, должна быть вполне устоявшейся, иначе ему там придется ох как нелегко...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
Нет, речь не об автономии. Речь о том как он воспринимает взрослых, родителей. Во сколько ребенок начинает понимать, что мама пренадлежит не только ему, что у нее могут быть проблемы, что она может ошибатся (и это надо понимать и прощать(последнее дай бог что бы в 16 ![]() Добавлено через 2 минуты и 6 секунд Как это не странно, но например для меня даже сейчас приятно говорить "у моей мамы 2 высших образования", я от этого испытаю явное удовольствие .и мне это было важно, когда я училась (можно сказать один из стимулов). Объясни ребенку зачем нужно учится, если ты сам не дня не работал по профессии ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 34 |
Ой, ужас-то какой! Почему-то возникают ассоциации с виденным когда-то крутым видеороликом о размножении амеб ![]() Ну а если чуть серьезнее, то женщины-самки (именно самки в чистом виде, без наворотов так сказать) взывают ощущение глубокого ужаса. Фильм "Bloody Mama" все смотрели, я думаю? Экстремальный случай, конечно, но в начале очень хорощо показана психология "Главное - дети. Главное - МОИ дети!" ЗЫ Слово "вырождение" не имет никакого отношения к не-оставлению потомства ![]() -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
_Y_, если материнство вызвает у вас ужас, то это - Ваша проблема.
Ее и решите, прежде чем вступать в дискуссию. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||||
Упс, понял. Ну здесь, имхо, не будет большой беды, если средствами решения хотя бы части маминых проблем ребенок овладеет раньше, нежели осознает сам факт их существования (о чем я писал насчет ребенка как "члена команды"). А вот прощать мамины ошибки, имхо, вряд ли научится раньше, чем получит достаточно самостоятельности, чтобы как минимум на равных справляться с их последствиями... Но, имхо, не надо недооценивать детей. Видел я 11-летних, куда более социально зрелых и житейски мудрых, чем их 30-с-небольшим-летние родители, скорее сами похожие на вечных подростков...
Колоссальный респект Вашей маме!
Ну зачем же так - работал почти год и почти по профессии (а если лаборантство в "альмаматушке" засчитать - так и все 5 лет;). Но объяснить я, конечно, объясню - и про "то, что остается, когда забывается все, чему учили - это и есть образование", и про критерии интеллигентности в иксатом поколении, и про необходимость формального диплома для мало-мальски приличной непыльной и денежной работы... в общем, честно выскажу свою позицию по вопросу (врать детям, имхо, вообще бесполезно;).... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||||
|
|||||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 34 |
ФИГА-СЕ! Похоже мое сообщение в точку, раз на такой уровень дискуссии переходите ![]() Поспешу ответить, пока Ваш пост модеры не вычистили ![]() Материнство у меня ужаса не вызывает. Передергиваете. Вызывают ужас персонажи возводящие материнство в абсолют. Материнство - такая же естественная часть жизни как есть, пить и спать (жизни женщины, естественно). Хоть и не такая обязательная. Девушка только несколько месяцев назад родившая ребенка только о материнстве и говорит. Мы ее внимательно слушаем, поскольку понимаем ее эмоциональное состояние. Но если она зацикливается на этой теме на годы - что же - ей приходится искать, что называется, "компанию по интересам". Находит. И все у нее в этом плане хорощо. Но встречаются персонажи, считающие, что весь мир обязан быть такой "компанией по интересам". Вот эти-то пресонажи и ужасают. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
_Y_, Как-то все ты утрируешь. Я еще не видела не одной адекватной женщины для которой любимой темой разговора не был бы ее ребенок. Есл ивам кажется что это не - так. знайте онасебя сдерживает
![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Многабукав. Все не осилил.
1. Да. Конечно может. Было бы желание. А примеры есть у меня. И даже с двумя детьми. 2. Не вижу особой разницы: мужчина или женщина. Другое дело - одинокая. Тут разница - одна сумма дохода или две. 3. Что касается невозможности покупки квартиры... Ну, это смотря где. Например у меня большая двухкомнатная квартира в моём родном городе. Купил в 99-м за 1000$ ![]() ![]() 4. Что касается накоплений. Тут 3 уровня дохода/расхода: не хватает на жизнь, хватает, хватает и ещё остаётся. Вот нужно постепенно переходить к 3-му. Это не так сложно, как многим кажется. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
Именно. Уважаю. Главное желание. А вот насчет сумм 1000 и 3000 - ты не ошибся нулем? ![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Ну, это не разница. Вот если б хотя бы на порядок... Да и сумма расходов тоже существенно больше. По мне, так две суммы дохода, скажем, МНСов в среднезахолустном НИИ ну никак не сравнимы с одной суммой дохода той же Джоан Роулинг - при том, что вышла на такой уровень она, AFAIK, как раз будучи одинокой... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
А я и не спорю. Как, впрочем, и для большинства мужчин. ![]() А с чем я спорю, так с тем, что эта тема разговора единственная любимая и единственная достойная быть любмой. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |