![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Earnest |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Забыть - это только одна сторона проблемы. Согласна, не забывай и все будет хорошо. Но ты ловко обошел более важную часть: что делать там, куда ручки програмиста просто не дотянутся, например, повторю, при применении алгоритмов типа revove_if. Там хорошая память не спасет. Кроме того, если мы беремся корректировать чужой код, про это надо еще и узнать как-то.
Ну хорошо, насчет пользователей я погорячилась, но тестеры тоже люди... Да и самого программиста жалко (в смысле, его зарплату, которая платится за то время, пока он ищет дурацкие ошибки, которых могло бы и не быть). Но самое главное тем не менее не это. Все эти умные примочки эфективно сокращают количество написанного руками кода. Это я не к тому, что стучать по клавишам лень. А к тому, что лишние технические детали загромождают алгоритм и скрывают его логику. Конечно, структурировать код можно хорошо и без умных примочек, только усилий нужно приложить больше. А, спрашивается, ради чего? Если есть известные способы избежать лишних траблов?
Этот аргумент не кажется мне, мягко говоря, убедительным. Разве это означает, что эта практика плоха? И в чем, в конце концов, проблема? Ну пусть конкретный программист пока не знает о RAII. Ну так я расскажу и покажу. А потом попрошу переписать его код. Если код изначально хорош, это совсем нетрудно. -------------------- ... |
||||
|
|||||
Vyacheslav |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Но Вы тоже ловко обошли вопрос: ведь не всегда легко можно заменить указатели на сами объекты ![]() ![]() примерно так
Надеюсь данный пример достаточно презентативен ![]() Вы все меня стараетесь убедить, что эти "умные примочки" благо? Это напрасный труд ![]()
Мне кажется я уперся в стену ![]() Да проблемы нет. Но если код "изначально хорош", чего его трогать. А рассказать и показать можно. А насчет переписать, не знаю. Если код удовлетворяет требуемому уровню безопасности и не имеет дефектов, то смысл его переписывать? Не лучше ли дать следущее задание, в котором он сможет применить полученные знания. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||
|
|||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
ОК, значит мы во всем согласны. От кривых рук или ошибки в ДНК это действительно не спасает. Насчет помочь разобраться... В принципе, конечно, правильно ты говоришь, но только теоретически. Некоторый начальный уровень должен быть достигнут самостоятельно, иначе на что это программист годится? А многие начинающие программисты нынче так обленились со всеми этими супер-средами, где все "само" делается, что все им в рот положи, да и разжуй еще, а они только стонут - ох, как неудобно и непонятно.... Поэтому и возникают отписки типа - используй STL и т.д. -------------------- ... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |