![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 1 Всего: 89 |
Как из PHP файла удалить все комменатарии вида /*текст*/?
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Всемогущий |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 25.6.2006 Где: Челябинск Репутация: 3 Всего: 13 |
Добавлено через 3 минуты и 20 секунд
|
||||
|
|||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 1 Всего: 89 |
Всемогущий, хорошо. Но мой вопрос был несколько в другом: у меня есть пару десятков тысяч PHP файлов. Нужно критически уменьшить их объем. Я решил удалить лишние комментарии (они занимают примерно 40%). Мож софт для этого какой есть? Или как это удобнее всего сделать?
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Всемогущий |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 25.6.2006 Где: Челябинск Репутация: 3 Всего: 13 |
Sunvas, если у тебя работает хотя бы на одном файле я напишу тебе
|
|||
|
||||
| Всемогущий |
|
|||
Осторожно!!
|
|||
|
||||
| vasac |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 1 Всего: 36 |
а так:
$str = "Строка \* с камментами *\ Sunvas, может быть ZendOptimizer подойдет? Это сообщение отредактировал(а) vasac - 13.5.2007, 17:48 |
|||
|
||||
| Всемогущий |
|
|||
vasac, слеши должны быть в другую сторону.
Добавлено через 56 секунд ZendOptimizer может купишь его на всех ? |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
А там есть фича удаления комментариев? Я сначала пробовал Dreamweaver-ом и FrontPage-м удалять комменты при помощи регулярок, но почему-то они находят только комментарии в одну строку: /* комментарий */, а многострочные игнорируют. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Всемогущий |
|
|||
Sunvas, у тебя работает или нет? |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Твой код - да. Но иногда встречаються артефакты: некоторые картинки не работают после этого. И чего-то не все файлы прочесывает. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 6 Всего: 69 |
Поставь фильтр только на php файлы в функции перечитки каталога. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Replicator |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 30.4.2006 Где: Outer Heaven Репутация: нет Всего: нет |
Для PHP-файлов в РНР есть специальная функция, которая правильно удалит все комментарии (не только /* */, но и //, и #), лишние пробелы и переводы строк:
А вот решение на основе этой функции:
Добавлено через 5 минут и 30 секунд А вот что меня действительно интересует. Возьмем, к примеру, JavaScript и будем удалять комментарии из него. Вот пример комментариев:
После применения регулярного выражения получим:
Т.е. код испортился! Как быть с этим? --------------------
|
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |