![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Wita1y |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 8.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
При возникновения ошибки в php на localhost хорошо показывает в каком файле, в какой строке находится данная ошибка и причину. Почти всегда и легко исправляется. А как мне в java исправлять ошибки?
![]() P.S.: Если можно, поподробнее, в плоть до нужного софта, с помощью чего легче исправлять ошибки такого рода. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
????????????? Элементарно!!! Ставиш Jcreator 4.0(ну или какой нить еще ,их много щас) Затем ставиш j2sdk1.4.2 Вод. Затем запускаеш "Креатор" пишиш код, нажимаеш F7(если проект) и собстно ВСЕ Компилятор сам покажет те ошибки где они есть!!!!!!! Просто все! Пэ.Эс. Или мож я тебя не правильно понял??? |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 15 Всего: 77 |
Wita1y, Приведи весь стектрейс, а не нижнюю часть, замазанную красным.
Ты к какой-то локальной БД пытаешься приконнектиться? -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Wita1y, нижняя строка стек-трейса утверждает, что это файл SchTaskInfo.java, строка 105.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 1 Всего: 40 |
Хм. А в чем проблема с этим сообщением об ошибке? Указан файл где ошибка - SchTaskInfo.java, строка номер 5.
Указана причина - Ошибка вводы вывода при создании процесса gbak. И код системной ошибки - 2 что означает "No such file or directory'. ну то есть твоя программа не нашла gbak -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| Wita1y |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 8.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Бонифаций, помогли.
Прописал путь в системных переменных к gbak и резерв бд стал создавать. Вопрос следующий:
Вероятно очепятка.
В консоле не выводилось сообщение вида: No such file or directory, что очень жаль. :-( Где мне достать список описания каждого номера ошибки? Спасибо всем. Это сообщение отредактировал(а) Wita1y - 14.5.2007, 17:59 |
||||
|
|||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Видимо, в документации к той СУБД, что ты используешь. Если я не путаю, она у тебя из семейства огненно-птичных. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| Wita1y |
|
||||
|
Искал везде на жестком диске так и не нашел файл SchTaskInfo.java, почему так?
Совершенно верно и там я к сожалению не нашел документации по ошибкам. :-( И вот еще: А как мне просматривать ход событий не через консоль cmd а к примеру через eclipse, чтобы можно было сразу выявить ошибку в нужном месте? |
||||
|
|||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
У тебя исходный код приложения есть? Если есть, то все вопросы решаются просто: для "просмотра хода событий в консоли cmd" просто вставляешь в нужных местах System.out.println(<то, что хочешь увидеть в консоли>); для №выявления ошибок через эклипс" запускаешь приложение в debug-режиме Кстати, если нет исходного кода приложения, то и файл SchTaskInfo.java у тебя, естественно, отсутствует. Потому что перед тем, как что-то делать, надо было сесть и прочитать пару умных книжек по java, а не тыкать пальцем в ... -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| Wita1y |
|
|||
|
Что так, совсем плохо? В кратце хоть объясните, с чем мне придеться столкнуться? Мне только нужно исправлять ошибки при их возниковении, даже кодить не придеться. Хотелось бы узнать, что скажет Бонифаций... |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
файл SchTaskInfo.java находится в каталоге com/bssys/server/schedule. Исходика на него у тебя либо нет, либо от находится внутри .zip или .jar с исходниками. Посмотри выше по стеку пока не найдешь файл на который у тебя есть исходник. Если таких нет, запусти под отладчиком и при возникновении ошибки посмотри на стеки других нитей. Или вставь System.out.println().
|
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 1 Всего: 40 |
Это ошибка не джавы. И не firebird. Джава попыталась запустить файл, обломилась и пожаловалась об этом. И привела код ошибки, которую ей дала операционная система. Где взять список подобных кодов? ну зависит от ОС. У вас там windows (если судить по :c: в имени базы), так что в msdn каком-нибдь. Я просто помню навскидку что 2 - это "нету файла" а 18 - "диск переполнился", потому что это часвто встречающиеся коды и они posix стандартны. -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |