![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| filipp76 |
|
||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 4.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Подниму эту тему чтоб не начинать новую. Как в данном случае получить текст из JList?
Добавляю элементы так
Все добавляется без проблем, но вот как при необходимости достать текст оттуда так и не понял. Может это не логично но пробовал так - в класс ImageListElement добавил метод
Дальше
После чего собирался своим методом забирать текст, но не работает, ругается на не совместимость типов. Но я не могу понять почему!! тогда эта строка работает, ведь тут в качестве параметра надо отдавать Object, почему же я его обратно забрать не могу??? Подскажите пожалуйста, прошу строго не судить мой метод...), я только учусь..)
Это сообщение отредактировал(а) filipp76 - 19.5.2007, 19:29 |
||||||||
|
|||||||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
Как это ты так, к не статическому полю обращаешься из статического метода? Но в целом идея правильная. Если ругается на тип, то попробуй явное приведение. Или перепиши классы с использованием generic. |
|||
|
||||
| filipp76 |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 4.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Поле сделал статическим. Тут отладчик сработал как надо и тыкнул меня носом Я бы с радостью, но как? Не знаю как это делается. Про generic, вообще первый раз слышу..(( Нашел инфу про это тут - enericsinjava, но успел прочитать только раз и толком ничего не понял Мне кажется что явное приведение типов мне поможет, скорей всего с этим мне кажется легче будет разобратся, только подскажите пожалуйста как это делается. P.S. Я никак не могу понять почему
Это сообщение отредактировал(а) filipp76 - 20.5.2007, 00:54 |
||||
|
|||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
||||
|
||||
| filipp76 |
|
||||||
Спасибо, работает!
У меня почти все методы статические, это наверно частая ошибка новичков. Объясню почему. У меня есть класс А, в нем есть private поле mas[][](тип не важен), я хочу получать длинну масива из любого класса, для этого пишу метод
Но с других классов у меня этого метода не видно..пока я не сделаю его статическим, при этом конечно вылазит ошибка что mas не объявлен как static, потому мне и его приходится делать статическим. В чем моя ошибка? Кстати в данном случае все нормально, убрал статик перед полем и методом, все работает. |
||||||
|
|||||||
| powerOn |
|
|||
Значит у вас либо метод, либо поле объявлено как static. Уберите его и с метода и с поля. Из статического метода нельзя обращаться к не статическим данным. Статические данные общие для всех экземпляров данного класса. Они не привязаны к конкретному объекту. Еще рекомендую прочитать главу об этом в учебнике. Объявите так:
|
|||
|
||||
| filipp76 |
|
|||
Все поправил, спасибо!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |