![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Hurricane |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 10.4.2007 Репутация: 6 Всего: 9 |
adLucem, ну и чего буянишь? С постановкой задачи уже все выяснили:
Т.е. речь идет об объекте океана, это совсем не то, что весь океан. Океан - это контейнер, хранящий и обрабатывающий объекты океана. А вот объект океана - это может быть просто объем воды, это может быть скала, это может быть пароход, это может быть рыба-кит. Каждый из них обладает набором собственных свойств (скорость течения, собственная скорость, возможно - координаты, способен ли объект перемещаться). И собственной реализацией методов отрисовки на экране, вывода в файл, и пересчет своих координат. Сам океан - это контейнер для таких объектов, он вызывает с каким-то интервалом времени методы всех хранящихся в нем объектов для пересчета координат и отрисовки на экране/в файле. При этом он не должен знать, с каким именно объектом он работает в данный момент времени, они для него все - объекты океана (базовый класс). Но у каждого из них - своя реализация этих методов, поэтому рыба на экране будет нарисована не так, как объем воды, пароход может изменить свои координаты, а скала - нет. Т.е. в процессе флейма, здесь разобрались с постановкой задачи, определили состав того, что должно быть реализовано, определили требования к каждой составляющей, даже сделали прототип. Так чего не хватает? Документации? Ну вот и помог бы. Ну нельзя быть таким серьезным. Терпеть не могу форумы, где за шаг влево - шаг вправо от темы или за шутку юмора начинается расстрел на месте. А давление авторитетом нагугленных фраз и переход на личности - так это и совсем лишнее |
|||
|
||||
cyrrus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 7.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
хм..
1. Перевёл я правильно; 2. Препод если и дурак, то это скрывает (шутка); 3. Посмотрел остальные задачи и вот что в них: базовыи объект Окружение -> наследуемыи человек университет -> студент климат -> деревья 4. Я изучаю не програмирование (факультет електроники у меня), С++ у нас как стороннии предмент, вот нада написать 2 проги (одну я написал) чтоб отчитатся. |
|||
|
||||
Hurricane |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 10.4.2007 Репутация: 6 Всего: 9 |
Нда. Значит, качество образовательного процесса сильно ухудшилось по сравнению с тем временем, когда я учился. Маразм, да и только. cyrrus, тогда остается надеяться только на то, что, независимо от маразма данного преподавателя, ты сам понимаешь, что отношения типа "университет-студент" или "океан-рыба" с наследованием не имеют ничего общего. Типичные контейнеры и их содержимое. А "климат-деревья" - это вообще непонятно, из какой области. Сочувствую. Просто даже интересно, как ваш преподаватель сам представляет эти вещи. |
|||
|
||||
cyrrus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 7.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
С климатом там:
климат : температура воздуха, скорость верта, вложность Деревья: высота, толшчина ствола, скорость роста. Описать состояние дерева при пазных климатических условиях, на сколько дерево выростет за год, когда согнётся и треснет( при определённои скорости ветра) В общем буду спрашиват преподавателя что он таки имеет в виду. |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
adLucem, предлагаю продолжить тему во флейме, чтобы не засорять пустыми сообщениями эту ветку форума, есть желание - отписывайтесь ко мне в личку, либо открывайте тему сами.
|
|||
|
||||
cyrrus |
|
|||
В общем я вот так поправил:
но что такое R, R1, R0 и V, V0, V1? И почему выводится в HEXe? cout<<"va " , я так просто написал чтоб посмотрет как выводится. |
|||
|
||||
Ln78 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: 13 Всего: 15 |
Если в main-е, то что такое R и V (наверное, Vf), то не знаю, в моём примере их не было, непонятно, зачем ты их добавил. R0, R1, V0, V1 - начальные значения векторов координат и скорости рыб (просто для примера задал произвольные значения для двух рыб, можно было делать несколько рыб, здесь для примера я задал 2. cout в твоём примере просто выводит адрес начального элемента массива из трёх чисел, а тебе, нужны сами числа, вместо лучше что-то типа void Vyvod (Vector3 R, Vector3 Vf) { cout<<"R "<<R[0]<<','<<R[1]<<','<<R[2]<<"; V "<<Vf[0]<<','<<Vf[1]<<','<<Vf[2]<<endl; } Это сообщение отредактировал(а) Ln78 - 21.5.2007, 19:22 |
|||
|
||||
cyrrus |
|
|||
Ln78,
просто я вместо TestFish написал main ![]() |
|||
|
||||
Ln78 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: 13 Всего: 15 |
cyrrus, так там строчки
вроде как не было |
|||
|
||||
cyrrus |
|
|||
А., это я что то эксперементировал, так, нету у меня этои строчки
![]()
|
|||
|
||||
Ln78 |
|
|||
cyrrus, комментарии там рассчитаны были на тебя, а не на преподавателя. Так, что нужно добавить вывод на печать - уже неактуален, так как ты это сделал. Другой:
означает, что тебе желательно поставить ограничение, и проверить: поместить какую-нибудь рыбу недалеко от границы и задать скорость движения в сторону границы. Контроль можно делать совсем просто: если какая-либо координата вышла за допустимый диапазон (определяемый соответствующими координатами векторов COcean::R0 и COcean::R1, задать значением этой координаты. Метод GetV у океана попробуй написать тоже какой-нибудь поинтереснее, но чтобы на границах скорость была нулевой, а вне - хотя бы линейными функциями, можно кусочно-линейными. |
|||
|
||||
cyrrus |
|
|||
Ln78, ну допустим, но если вернутся к выводу результатов, в этои моеи версии выводится около ста (100) строк
![]()
|
|||
|
||||
v_nikolaev |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 6.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
там у объекта океана имеются ещё его координаты - это кубический объём воды. плюс к тому, если б твоё рассуждение было верным, то, наверное, в задачи присутствовали бы и другие "объекты океана" добавим ещё то, что сказано топикстартером про другие задачи. так что достаточно статического члена объекта океана - если он единственнен, или указателя на него и т.п. нельзя всё-таки наследование где попало использовать, тем более, что тут как раз тот случай, когда следует использовать аггрегацию, ведь тут у нас не обобщение, не расширение, не ограничение и тп, а просто использование полей объекта... неужели где-то в программе рыбка будет играть роль океана? Добавлено через 2 минуты и 31 секунду
мне кажется, что координаты океана только для того и даны, что рыба за их пределы не должна выплывать то есть это изначально в задаче присутствует. |
||||||||
|
|||||||||
Ln78 |
|
|||
v_nikolaev, мы с cyrrus уже об этом договорились (в частом порядке)
|
|||
|
||||
Promitheus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 28.3.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
А если такой варинат:
у океана есть x,y,z - начальные координаты в некой системе отсчета и xd,yd,zd - возможные перемещения по трём осям скажем у окена, 2-3% процента от габаритов, а у рыбки габариты окена т.к. наследует у класса океан такие свойства как габариты; считаем, что берега нет, только в окенане плавает и выкинуть её оттуда нельзя. Плюс еще само собой ваши задумки про скорость. Если повторяюсь, звиняйте. Это сообщение отредактировал(а) Promitheus - 24.5.2007, 17:19 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |