![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| filipp76 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 4.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Мне необходимо сделать диалог для выбора иконки. При нажатии на кнопку надо вывести диалог с иконками , при нажатии на иконку выполнить действие. Не знаю как грамотно это оформить. Получается сделать вывод списка(используя JList) но это жутко не удобно. Хотелось бы сделать что-то наподобие выбора смайликов на нашем форуме. Тоесть окошко, в нем картинки, например 3х3(если картинок 9). При всем этом надо чтоб количество иконок менялось динамически. Подкиньте пожалуйста идею для реализации данной задачи. Заранее спасибо!
|
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 23 Всего: 54 |
Вот наиболее простой вариант: JList в JScrollPane, элементы - значки, также потребуется некоторая настройка спика:
Можно еще и свой рендерер назначить (чтобы сделать бордюр вокруг значков, центрировать их и прочее) Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 21.5.2007, 01:14 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| filipp76 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 4.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Буду пробовать сегодня, спасибо.
|
|||
|
||||
| filipp76 |
|
|||
Не получается у меня сделать класс с JInternalFrame, его хочу выводить внутри формы и там уже выводить диалог с иконками(пока буду пробовать реализовать его с помощью JList). Помогите пожалуйста сделать заготовку класса с помещенным в него JList
|
|||
|
||||
| filipp76 |
|
||||||||||
Спасибо, тоже использовал, очень помогло! Пробую сделать сам, вот что получается, помогайте пожалуйста... Собственно главный класс
Дополнительные классы
Рендерер
Рассказываю что не получается. 1.Я хотел повесить этот JList на JInternalFrame(хочу использовать её в качестве выпадающего меню) но не знаю как правильно написать класс, все что получилось это повесить на JFrame. 2.Не работает эта строка
Если вписываю сам имя иконки, например "0.png", то все работает, иконка отображается. 3.Если получится пересадить мой JList на JInternalFrame тогда: a)как вывести JInternalFrame в определенном месте формы? б)как сделать его неподвижным, чтоб пользователь не мог его двигать? Просто появляется, юзер тыкает в иконку и он закрывается. Я очень стараюсь Это сообщение отредактировал(а) filipp76 - 21.5.2007, 21:45 |
||||||||||
|
|||||||||||
| w1nd |
|
||||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 23 Всего: 54 |
JInternalFrame подобен JFrame, поэтому туда компоненты вставляются так же. Вот только я не уверен, что можно безболезненно поместить JInternalFrame в контейнер, отличный от JDesktopPane - не пробовал (там очень много прибитых гвоздями взаимосвязей).
Где находится файл 0.png относительно класса? Какова вообще структура пакетов? Добавить его в контейнер и установить bounds.
Опять же, это тоже довольно прочно прибито гвоздями в реализации UI для заголовка JInternalFrame. Вам проще будет вместо него использовать обычную панель, с заголовком из метки и кнопки. Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 21.5.2007, 23:08 -------------------- ![]() ![]() |
||||
|
|||||
| filipp76 |
|
|||
файлы находятся в *.jar Не знаю как это делается, можно маленький примерчик? Мне заголовок вообще не нужен, надо пространство заполненое иконками с возможностью их выбора(обработать нажатие на них). |
|||
|
||||
| fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 15 Всего: 27 |
http://www.java2s.com/Code/Java/Swing-Comp...ingComboBox.htm
Не подойдет? Можно оттуда выдрать формирование панели с иконками. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| filipp76 |
|
|||
Огромное спасибо, єто то что надо!!! + тебе! Но возникла проблема как прилепить этот компонент к NetBeans Это сообщение отредактировал(а) filipp76 - 22.5.2007, 20:13 |
|||
|
||||
| filipp76 |
|
||||||
Решил все-таки оставить все как есть, но возникли проблемы, вот уже готовый рабочий вариант
Фрейм
Рендерер
Мне данного варианта достаточно НО!!! У меня не грузяться иконки в *.gif(анимированые) формате!!, никаких ошибок не выдается но вместо них пустое белое место, как бы свое место они занимают но кратинки нет..((. Я уже подумал что компоненты их не поддерживают но запихнув иконку в JLabel все отображается и работает. Помогите решить проблемму, это последняя преграда у меня.. Это сообщение отредактировал(а) filipp76 - 22.5.2007, 21:34 |
||||||
|
|||||||
| filipp76 |
|
|||
Может надо рендерер переписать, чтоб отображались *.gif?
|
|||
|
||||
| filipp76 |
|
|||
Ничего непонимаю, вешаю на форму JLabel через setIcon устанавливаю анимированый *.gif, все прекрасно работает, тогда почему у меня не работает, ведь иконка вешается на JLabel!!??
|
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
Проблема в рендерере. В случае с отдельной меткой есть компонент, который будет перерисовывать кадры, а в случае с рендерером этот компонент используется только для рисования, один раз. Вам нужно после создания ImageIcon устанавливать им список в качестве наблюдателя:
Это, между прочим, написано в javadoc'е для класса ImageIcon ;) Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 23.5.2007, 18:05 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| filipp76 |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |