![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Spidometrs |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 20.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть базы по автомобильным запчастям, по ремонту автомобилей, справочники.
Все они предназначены для установки на операционную систему Windows 98-XP. Требуется заставить их работать в On-Line на сайте, для свободного доступа посетителей. Хочу поставить Windows 2003 Server, установить все эти базы и как-то вывести их для пользования в On-Line на сайте Сам сайт написан на PHP+MySQL и стоит пока на Free BSD. Как бы это сделать и возможно ли это на практике? |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
Да возможно. Все через апач
да у тебя ip какой вообще у тебя адсл и тому подобное или диал ап читай доки по апачу ставь настраивай да еще тебе наверное лучше не вин а линь использовать -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Spidometrs |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 20.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ты меня запутал.
Почему же лучше ставить линь, если проги работают под вин? Как я их поставлю под линь? |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
я тебе посоветовал линь только в целях безопасности
они и под линь работают если ты про mysql вот тебе под freeBSD Создание Web-сервера (Apache, Mysql, PHP) под Slackware Linux вообще сам выбирай что тебе надо вот для винды Это сообщение отредактировал(а) marykone - 21.5.2007, 11:02 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Spidometrs |
|
|||
Ты опять не понял.
Программы ставятся и работают только в среде виндовс. На другую ось они не встанут. Нужно каким-то образом дать возможность пользоваться ими в интернете. |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 2 Всего: 48 |
Так это уже от программ зависит. Есть ли их исходники, или это "чёрный ящик" - приложения под Windows с графическим интерфейсом пользователя? Можно ли напрямую к базе подключиться или она в закрытом формате?
Если это просто приложение без исходников, то шансов превратить его в вэб приложение почти 0. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
хорошо ставишь свой 2003 настаиваешь апач для виндовс размещаешь свой ресур и радуешься поднятому веб серверу под 2003 apache качай на apache.org смотри качай дистрибутив для винды Это сообщение отредактировал(а) marykone - 22.5.2007, 08:47 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 2 Всего: 48 |
Апач под Виндовс - изврат. Чем IIS плох? -------------------- Account removed |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
не знаю как изврат под виндовс но меня устраивает а с iss я вообще не знаком но так как апач популярне iis то я так и выразился да еще iis от microsoft ![]() вообщем выбирать Spidometrs вот про иис а вот и про апач вот по безопасности Это сообщение отредактировал(а) marykone - 22.5.2007, 09:38 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Spidometrs |
|
|||
И так мы подошли к кульминационному моменту.
Допустим сервер 2003 установлен, автомобильные проги установлены, апач установлен, php установлен, мускул установлен. По сути связка апач+php+мускул = выртуальная машина для этого компа. Как теперь вытянуть автомобильные проги с этого копа, чтобы они работали в виртуальной машине? Вот ведь в чём суть вопроса. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
давай перед кульминацией расскажем какие приложения в смысле на чем писаны я так понимаю java
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Spidometrs |
|
|||
Ну вот например 1 программа:
состоит в основном и файлов формата MIDI. Вся инфа, и текст и картинки - находятся в этих файлах. Интерфейсом, в котором открываются все эти файлы служит один файл в формате bla-bla.exe Прежде чем открыть инфу - bla-bla.exe делает ферификацию на подлинность лицензии этого продукта, обращаясь в корень своей папки к фалам 1.dll и 2.dll Я незнаю какие ещё фалы били закинуты в виндовс32 и т.д. Кроме того в риестр прописываются ключи авторизации программы. Это сообщение отредактировал(а) Spidometrs - 22.5.2007, 10:54 |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
я не уверен что апач тебе в этом помогет тебе терминальный поднимать надо будет -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Spidometrs, ничего из этого не выйдет. Вы немного неправильно представляете себе работу вэб-сервера. Это никакая не виртуальная машина. Это просто программа которая получает запрос от клиента (броузера) и возвращает ему страничку в виде HTML. А Вы хотите каким-то волшебным образом превратить виндовс приложение в вэб приложение.
Единственно что тут можно посоветовать - посмотреть в сторону TerminalServices или Citryx Metaframe. С помощью того и другого можно удаленно запускать виндовс программы. А про вэб сервер и пхп забудьте ![]()
Вы немного заблуждаетесь. На Виндовс платформе Апач запускают разве что во время разработки сайта, чтобы не ставить Юникс. А так 99.9% сайтов под виндовс крутятся на IIS. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Spidometrs |
|
|||
Спасибо, ребята за дикуссию.
Буду что-то придумывать. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |