![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Я так понимаю это архитектура процессора?
Можно подробнее узнать про это? Какая разница, если я возьму два пакета: один i386, другой, допустим, i586 и поставлю. Разница в работе будет? -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 2 Всего: 72 |
Разница в используемых командах процессора - в пакете для i586 применяются ассемблерные команды, которые процессор i386 не поймёт. С другой стороны, эти команды позволяют процессору, понимающему их, работать гораздо эффективнее.
Если есть выбор, бери выше номером... у меня ядро Slackware заточено под i686, не жалуюсь Конкретную документацию по процессорам, поддерживаемым командам и архитектурам смотри на intel'овском сайте. Но если не являешься жестоким ассемблерщиком, скорее всего, такая информация тебе не пригодится. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Solved
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
А как определить какие команды понимает мой проц?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Rickert, есть разный софт, для определения конфигурации железа, но проще погуглить на свой проц. и найти его описание.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| kirjanov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2006 Где: Dark wood of erro r Репутация: 5 Всего: 15 |
||||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
grep flags /proc/cpuinfo
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
/proc/cpuinfo - там нет ничего подобного. Общие сведения о процессорах и всё. Архитектур нет
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
перечитай, что написАл... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
bilbobagginz, Ну хорошо, переформулирую: нету там строк типа i386 и т.п. Может это во флагах как-то сокращено?
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
давай скажем так... у тебя есть автомобиль, ВАЗ2109. в списке деталей написано: 4 колеса, 4 кресла, двери, двигатель модели Х, выхлопная труба, стекло, и т.д. чтобы не париться весь комплект назовем ВАЗ2108. i386 - это модель процессора, i486 - более новая модель, и т.д. а вот список деталей, схем которые в процессоре вставлены и др. спецификаций - написаны в /proc/cpuinfo разъясняюсь просто ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
bilbobagginz, да, понял. Но меня-то инетерсует то, какая у меня модель комплекта, а не то, из каких частей она состоит.
Я не могу глядя на детали сказать какая это модель Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 24.5.2007, 11:38 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
вот, что у меня показывает, по-моему информация исчерпывающая
хочешь еще больше - используй cpuid -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ладно, друзья, я просто пытаюсь там найти слово типа i386 и не вижу его
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |