![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Zlo |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 18.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Посмотрите плиз процедуру
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); В ней реализовано удаление записи из файла, но при обновлении таблици записи всеравно остаются... Не могу понять почему вроде и логика правильная... Лучше и нагляднее наверное будет сразу весь проект посмареть наверное, прикрепил к теме, т.к. вообще уже не вкурю почему не пашет.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
GameFile.zip 16,36 Kb |
|||
|
||||
| Zlo |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 18.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Так ладно я смотрю всем лень копаться в исходниках.
И так вот проблемная процедура:
Дело в том, что прога поподает в условие и выполняет действия по then begin, но вот изменения почему-то не сохраняются... Хотя такой код работает без проблем:
Добавлено @ 09:55 {==================================================================} Теперь чуть меняем код, на вот так:
И сохранение не работает. Вот ктонить может сказать в чем проблема? Это сообщение отредактировал(а) Zlo - 23.5.2007, 10:19 |
||||||
|
|||||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 22 Всего: 128 |
молодца... уж если выложил листинг, будь добр указать типы используемых глобальных переменных и полей класса...
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Zlo |
|
||||
|
В первом посте это есть:
|
||||
|
|||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 22 Всего: 128 |
первое, что бросилось в глаза:
а цыкл идет с 0... да и вообще код жудко корявый... -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Zlo |
|
|||
|
Ну насчет циклов я согласен, но дело было не в циклах. А вообще в чем корявость заключается объясни, просто что бы на будущее знать? Я так и не разобрался почему не работает, но решение проблемы нашел путем выноса неработающего кода в отдельную функцию. |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
корявость во всем.
начнем с объявления типов и переменных: почему ограничение на 100 записей? для чего? а если больше? а если меньше - то ресурсы зря расходоваться будут.
Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 24.5.2007, 12:06 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Zlo |
|
||||||||
|
Я не гуру програмер, конечно оно казе понятно что это не самое хорошее решение, но что умею-так и делал. Если покажешь как сделать динамический массив к моей задаче я тебе только спасибо скажу.
Чесн гря так научили, почему именно так хз, всегда так писал. Тоесть я так понимаю
сразу считывает весь файл в переменную, поэтому цикл не нужен, так?
Насчет этого полностью согласен, я потом впоправил это.
Это почему? В данной задаче на мой взгляд лучше сделать именно так, тк лишние 10 строк кода там совершенно никчему. |
||||||||
|
|||||||||
| MetalFan |
|
||||
почитай книжки по делфи, такие элементарные вещи показывать просто не интересно.
мог бы вынести код из обработчика события в отдельную процедуру с нормальным названием. это не 10 строк, зато все наглядно и понятно -------------------- There are always someone smarter than you... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |