![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: 2 Всего: 3 |
У меня есть фрейм располагаю я его на форму, пытаюсь добавить в него компонент не получается как это исправить?
-------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
File->New->Frame
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Никак. Фрейм - штука самостоятельная и дизайнится отдельно.
Добавлено через 25 секунд Sunvas, это ты к чему? |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Ну, а как по-другому можно в дизайн-тайме добавить контролы во фрейм?? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Ну так у него уже есть фрейм. Ему не нужен новый...
Или ты предлагаешь пронаследовать существующий и набросать уже в него? |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Как я понял, у него фрейма нету.
Можно и пронаследовать. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
||||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
возможно, но читаем далее: -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Sunvas, надень панамку
Ты просто не понял вопроса. Фрейм создан. Брошен на форму. Во фрейм на форме нельзя набросать компоненты - только при редактировании самого фрейма или в рантайме. |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
Delphist
Фрейм - это по сути отдельный контрол. Может в твоем случае больше подойдет Panel. Если все же желаешь использовать фрейм, то: - или кидай компоненты на фрейм в дизайне фрейма - или (если тебе базовый фрейм нужен такой какой есть) создавай новый фрейм на базе базового: File -> New -> Other... -> (закладка с твоим проектом, напр. Project1) -> выбираешь базовый фрейм (напр., MyBaseFrame) -> OK получишь MyBaseFrame1 =class(TMyBaseFrame) - можешь его переименовать в дизайнере MySuperFrame. Теперь в дизайне этого фрейма можешь накидать на него компонентов. В dfm файле этого фрейма отразятся лишь изменения отличные от базового фрейма. И именно этот фрейм кидай на форму. |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
фреймы - буэээ.... кака. я вот почему то их не люблю)
по мне так лучше форму встраиваемую сделать -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: 5 Всего: 8 |
По сути все что наследуется от TControl есть не что инное как отдельный контрол. а это вся vcl. И мне вобще непонятен смысл создавать фреймы и кидать их на форму (в режиме дизайна). Добавлено через 6 минут и 54 секунды это твое субъективное мнение -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
to drkot,
- эт я так ляпнул... забыл удалить :) MetalFan, Безусловно можно юзать встраиваемые формы, но это более ресурсоемко для системы, слишком много ненужных свойств в таком случае и неиспользуемого функционала. Да и форму в дизайне не положешь на форму (для тех кто любит видеть еще в дизайне как все будет выглядеть, а не после работы ручками в коде). WYSIWYG все-таки. Хотя я люблю больше такое в коде конструировать. Согласен фреймы - коряватые слегка. Да и встраиваемые формы... Если же мы такую форму отобразим отдельным окном. Ну случайно. Ну обшиблись. Фрейм нам такого не позволит - подавай Parent и все на том. |
|||
|
||||
| drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: 5 Всего: 8 |
yeb зачем фрейм если все в дизайне собирается? В чем корявость? Поясни. -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |