![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
coSSinuSS |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 2.12.2006 |
Господа программисты и еже с ними! Предлагаю к рассуждению следующий вопрос: за что взяться? Сегодня в дни IT-технологий человечество практически все необходимое для своего существования уже изобрело. Что же делать свободным программистам-любителям, которые хотят сделать то, что уже сделано задолго до них? Прошу изъяснятся по теме и вполне серьезно.
![]() |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
может в разные вопросы?а то тут быть серьезным сложно
|
|||
|
||||
Laprado |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 24.5.2006 Где: Firefox |
Тема как по заказу, уже несколько дней задаюсь этим вопросом. Хочется по кодить в свободное время, а за что взяться...
--------------------
|
|||
|
||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow |
+1
-------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
Lеstat |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 28.12.2005 Где: Москва |
Главное чтобы люби продукт юзали за бабки, бесплатно, хоть как-нить, хотя за бабки лучше
![]() как-то давно пытался сделать сервак кодирования mp3'шек типа как allofmp3.com даже кое-что получилось... записывал пути к заказанным mp3шкам в таблицу мускла и скриптом каждые 10 секунд бегал по ней... если находил запись запускал кодировщик lame и удалял ее, добавляя результат с линком на закодированный файл в другую табличку ) тогда было все примитивно вот думаю может попробовать накодить версию 2.0 ![]() потом взялся за видео, но обломался... хотя не совсем! выкрутился опять же методом через ж... подумал, что проектик никому не пригодится и забил на него ИМХО в идеале хорошо бы писать кучкой что-нибудь интересное для всех... так может и получится что |
|||
|
||||
coSSinuSS |
|
||||||||
В том то и вопрос: что людям нужно?
полностью согласен: один программист - хорошо, а два - лучше ![]()
Я так думаю, что сейчас вообще программирование для коммуникаций - самое прибыльное дело: куда не посмотри везде все программы настроены на сети (начиная от онлайн-игр, заканчивая сетевыми осями).
Кодирование видео и музыки удаленно вообще, наверное, красивая тема, но ИМХО она уже не актуальна. Я слышал такую штуку как компиляция кода удаленно. Т.е. берет какой нить программист, у которого нету доступа к обычным компиляторам, и заливает на сайт исходник. через некоторое время машина сама компилирует код, и ему приходит ссылка с логом отладки и откомпилированным файлом. Для кого нужно: например, для счастливых обладателей кпк, на который сложно найти нормальный компилятор. Или, поехал ты куда-нибудь на Кубу, а там в интернет-кафе кроме notepad ничего нету ![]() Опять же говорю, слышал про такие компиляторы, но найти не удалось. Если, конечно, такие есть, то можно сделать что-то лучшее. Хотелось бы услышать ваше мнение. Это сообщение отредактировал(а) coSSinuSS - 28.5.2007, 07:51 |
||||||||
|
|||||||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Свободный хороший программист - таких наверное нет. Каждому нужно что-то кушать. А зарабатывают на еду там где больше платят. Свободное время на отдых (себя, друзей, семью).
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
coSSinuSS |
|
|||
замечание веское, но я говорю о программистах-любителей. лично я, на своем уровне пока не готов работать по специальности "программист", а для улучшения моего уровня необходимы знания, которые я, как раз, получаю из реализации новых идей. хорошей оценкой моих знаний служит именно то, качают ли юзеры прогу или нет. я думаю так... |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Начнем с неверности тезиса "все необходимое для своего существования уже изобрело"
Им же и закончим -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
coSSinuSS |
|
|||
тезис, наверное, корявый, но суть понятна: многое, что нужно сегодняшнему юзеру уже есть Это сообщение отредактировал(а) coSSinuSS - 28.5.2007, 16:30 |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Можно исходить из потребностей будущего. Искать эти потребности и составляющие их решения в области компъютеров. Автоматизировать можно все
![]() ![]() ![]() Желаю удачи в любых начинаниях. Любая, пусть даже самая безрассудная идея начинается с желания ее осуществить. ![]() Добавлено через 4 минуты и 33 секунды Ну а если спуститься немножечко пониже, то можно поговорить о юзабильности. Народ страх как любит все удобное, экономящее силы и время. Это может быть абсолютно что угодно. Ограничено рамками каждой конкретной фантазии. ![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
coSSinuSS |
|
|||
согласен, что один программист сделать практически ничего не может. так давайте же в этом топике и писать какие-нибудь идеи, чтобы совместным умом можно было бы сделать что-нибудь красивое, из чего может родиться программа
![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
-------------------- |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
||||
|
||||
coSSinuSS |
|
|||
а что она умеет кроме базовых функций компиляции кода?
Добавлено через 1 минуту и 14 секунд
что хочется юзерам, я бы так сказал... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |