Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Свободный программист сегодня, столько проектов! за что взяться? 
:(
    Опции темы
coSSinuSS
  Дата 27.5.2007, 17:59 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Господа программисты и еже с ними! Предлагаю к рассуждению следующий вопрос: за что взяться? Сегодня в дни IT-технологий человечество практически все необходимое для своего существования уже изобрело. Что же делать свободным программистам-любителям, которые хотят сделать то, что уже сделано задолго до них? Прошу изъяснятся по теме и вполне серьезно. 

smile 
PM MAIL WWW   Вверх
DeadLine
Дата 27.5.2007, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

может в разные вопросы?а то тут быть серьезным сложно
PM   Вверх
Laprado
Дата 27.5.2007, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Firefox

Тема как по заказу, уже несколько дней задаюсь этим вопросом. Хочется по кодить в свободное время, а за что взяться...
--------------------
PM MAIL   Вверх
Exai1e
Дата 27.5.2007, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

+1

--------------------
"Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy
"у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано"
PM MAIL ICQ   Вверх
Lеstat
Дата 28.5.2007, 01:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Главное чтобы люби продукт юзали за бабки, бесплатно, хоть как-нить, хотя за бабки лучше  smile чисто для себя кодить достало! меня вот прут сетевые приложения!
как-то давно пытался сделать сервак кодирования mp3'шек типа как allofmp3.com
даже кое-что получилось... записывал пути к заказанным mp3шкам в таблицу мускла и скриптом каждые 10 секунд бегал по ней... если находил запись запускал кодировщик lame и удалял ее, добавляя результат с линком на закодированный файл в другую табличку )
тогда было все примитивно вот думаю может попробовать накодить версию 2.0  smile 
потом взялся за видео, но обломался... хотя не совсем
выкрутился опять же методом через ж... подумал, что проектик никому не пригодится и забил на него
ИМХО в идеале хорошо бы писать кучкой что-нибудь интересное для всех... так может и получится что
PM MAIL ICQ   Вверх
coSSinuSS
Дата 28.5.2007, 07:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Главное чтобы люби продукт юзали за бабки, бесплатно, хоть как-нить, хотя за бабки лучше

В том то и вопрос: что людям нужно?

Цитата

ИМХО в идеале хорошо бы писать кучкой что-нибудь интересное для всех... так может и получится что 

полностью согласен: один программист - хорошо, а два - лучше smile

Цитата

прут сетевые приложения!

Я так думаю, что сейчас вообще программирование для коммуникаций - самое прибыльное дело: куда не посмотри везде все программы настроены на сети (начиная от онлайн-игр, заканчивая сетевыми осями). 

Цитата

как-то давно пытался сделать сервак кодирования mp3'шек типа как allofmp3.com

Кодирование видео и музыки удаленно вообще, наверное, красивая тема, но ИМХО она уже не актуальна.

Я слышал такую штуку как компиляция кода удаленно. Т.е. берет какой нить программист, у которого нету доступа к обычным компиляторам, и заливает на сайт исходник. через некоторое время машина сама компилирует код, и ему приходит ссылка с логом отладки и откомпилированным файлом. Для кого нужно: например, для счастливых обладателей кпк, на который сложно найти нормальный компилятор. Или, поехал ты куда-нибудь на Кубу, а там в интернет-кафе кроме notepad ничего нету smile 

Опять же говорю, слышал про такие компиляторы, но найти не удалось. Если, конечно, такие есть, то можно сделать что-то лучшее. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Это сообщение отредактировал(а) coSSinuSS - 28.5.2007, 07:51
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 28.5.2007, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Свободный хороший программист - таких наверное нет. Каждому нужно что-то кушать. А зарабатывают на еду там где больше платят. Свободное время на отдых (себя, друзей, семью).

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
coSSinuSS
Дата 28.5.2007, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(S.A.G. @ 28.5.2007,  15:50)
Свободный хороший программист - таких наверное нет. Каждому нужно что-то кушать. А зарабатывают на еду там где больше платят. Свободное время на отдых (себя, друзей, семью).

замечание веское, но я говорю о программистах-любителей. лично я, на своем уровне пока не готов работать по специальности "программист", а для улучшения моего уровня необходимы знания, которые я, как раз, получаю из реализации новых идей. хорошей оценкой моих знаний служит именно то, качают ли юзеры прогу или нет. я думаю так...
PM MAIL WWW   Вверх
esperant0
Дата 28.5.2007, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Начнем с неверности тезиса "все необходимое для своего существования уже изобрело"

Им же и закончим

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
coSSinuSS
Дата 28.5.2007, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(esperant0 @ 28.5.2007,  16:25)
Начнем с неверности тезиса "все необходимое для своего существования уже изобрело"

Им же и закончим

тезис, наверное, корявый, но суть понятна: многое, что нужно сегодняшнему юзеру уже есть

Это сообщение отредактировал(а) coSSinuSS - 28.5.2007, 16:30
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 28.5.2007, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Можно исходить из потребностей будущего. Искать эти потребности и составляющие их решения в области компъютеров. Автоматизировать можно все smile Но уже много чего придумано. Можно, конечно, улучшать велосипеды уже существующие. Но как на меня это занятие скучное. А для создания чего-то великого нужен мозг коллективный. Ну, или сверхпродуктивный, конечно. smile Я таким не обладаю поэтому буду смотреть в сторону хавки, вкусной. smile Думаю на это мощностей хватит.

Желаю удачи в любых начинаниях. Любая, пусть даже самая безрассудная идея начинается с желания ее осуществить. smile

Добавлено через 4 минуты и 33 секунды
Ну а если спуститься немножечко пониже, то можно поговорить о юзабильности. Народ страх как любит все удобное, экономящее силы и время. Это может быть абсолютно что угодно. Ограничено рамками каждой конкретной фантазии. smile

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
coSSinuSS
Дата 29.5.2007, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

согласен, что один программист сделать практически ничего не может. так давайте же в этом топике и писать какие-нибудь идеи, чтобы совместным умом можно было бы сделать что-нибудь красивое, из чего может родиться программа  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 29.5.2007, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Цитата(coSSinuSS @  27.5.2007,  17:59 Найти цитируемый пост)
вопрос: за что взяться?

Зависит от того, чего хочется smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
JackYF
Дата 29.5.2007, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Цитата(coSSinuSS @  28.5.2007,  07:48 Найти цитируемый пост)
Опять же говорю, слышал про такие компиляторы, но найти не удалось.

Comeau (С++)

Есть онлайн-версия, хотя и ограниченная.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
coSSinuSS
Дата 29.5.2007, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а что она умеет кроме базовых функций компиляции кода?

Добавлено через 1 минуту и 14 секунд
Цитата

Зависит от того, чего хочется 

что хочется юзерам, я бы так сказал...
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0924 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.