![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Есть тадблица
ID VAL(nvarchar) ____________ 1 a 2 b 3 c Как НЕ выбрать из таблицы все данные, только в том случае, если во всей таблице есть ID равный 3. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| SergKO |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 17 Всего: 20 |
|
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
У меня немного другая ситуация:
Получается что ALL_UNIQUE_KEYS.SERIAL содержит сисок значений, в котором присутствует '062D1DFB-B25D'. Я хочу чтобы зпрос не возвращл записей, если есть значение '062D1DFB-B25D'. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| SergKO |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 17 Всего: 20 |
Можно
или
Первый вариант предпочтительнее. В результате выбираются все записи из таблицы FILES, для которых отсутствуют записи в подчиненной таблице UNIQUE_KEYS. Если-же в таблице ALL_UNIQUE_KEYS есть хотя бы одна запись с SERIAL = '062D1DFB-B25D', то набор вернется пустой (для второго случая) или выборка не будет производиться (для первого случая). Это сообщение отредактировал(а) SergKO - 28.5.2007, 11:39 |
||||
|
|||||
| Artemon |
|
|||
|
А если я хочу чтобы exists проверял набор, который возвращает последний LEFT JOIN?
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| SergKO |
|
||||
|
1. Для случая
LEFT JOIN ALL_UNIQUE_KEYS ON ALL_UNIQUE_KEYS.ID_ALL_UNIQUE_KEY = UNIQUE_KEYS.ID_ALL_UNIQUE_KEY уже лишний. Т.е. его не следует указывать. А для
попробуйте
Я сам не могу проверить. Если я не правильно Вас понял, то напишите более подробно, что требуется получить. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |