![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| Javoracle |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.12.2006 Где: Ново- Попуа- Нова я Гвинея Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Хочу устроится Java-стажёром в Московскую компанию. До этого опыта работы не было.
На позицию Junior наверно пока не дотягиваю, поэтому было бы очень хорошо пройти предварительные 1-2-3 месяца в качестве стажировки. Что пока надыбал из гигантов: 1) Люксофт 350 уе стипендия, обучение первый месяц, второй-интеграция в проект. 2) ЕПАМ-системс, денег не платят вообще, 2 месяца учишься в учебном центре. 1.Что можете сказать о этих двух компаниях, как там со стожировкой, как работается, сколько платят? 2.Какие ещё посоветуете компании для Java-стажировки? 3.Кто как начинал работать программистом особенно в Java? За любые полезные советы буду очень признателен. Это сообщение отредактировал(а) Javoracle - 11.5.2007, 14:35 |
|||
|
||||
| java1cprog |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 11.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Делюсь опытом: В конце прошлого года был в Люксофте. Там полугодовая программа подготовки. Необходимо подписать договор, по которому ты обязуешься пройти стажировку и пр. Обещают платить, но ты должен учиться и после её прохождения работать. Это мне не подходит, т.к. моя цель удаленная работа. Хотелось бы очного общения с опытным программистом в Москве, но никто не хочет общаться очно - только письменно и на только на фомумах (видимо виртуальная жизнь их поглатила или они не заходят на этот форум). Знет ли кто о работадателях на Западе, для которых был бы интересен сотрудник - удаленный Java-стажер из России? |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 77 |
Личное субъективное мнение - Люксофт. Не такие жадные. Это не означает что все остальные жадные
Какое время ещё должен по контракту работать? Месяц? Или год? Улыбнуло Как ты думаешь - многие возьмут удалёнщика-стажёра? А смысл? На форум люди заходят просто поделиться знаниями в свободную минутку и пообщаться с многими. А какой резон опытному программисту тратить своё время(весьма дорогое) чтоб учить тебя лично? После работы многие хотят отдохнуть а отнюдь не учить новичка, который не хочет учиться в компании стажёром потому что, видите-ли, ож уже готов быть удалёнщиком
Ни разу не слышал. В рабочие проекты, фуллтайм, под крылышко опытных и то заказчики не очень соглашаются трейни брать, им джуниоров подавай хотя бы. А ты демонстративно отказываешься набираться опыта, мол, "дайте модного гуру, дайте мне денег и дайте мне жимрную удалёнку". Да ни в жисть серьёзный проект не сбросит часть работы удалёнщику, который ещё даже не джуниор. Да и джуниору - тоже. Он потому и джуниор, что должен сидеть под крылышком потому что для самостоятельной работы не готов. Вот когда девелопер - готов. А когда сениор - тогда и джуниоров учить может. Не знаю ни одного человека(из десятков и сотен), который бы на такое самоубийство проекта и задач пошёл бы... Прекрасно с этим всем знаком. Даже девелопер с 7 годами работы, порсле перехода на удалёнку начал пороть бока из-за самой сути коммуникаций. Что уж говорить про стажёров(Я, честно, вообще в ауте Javoracle, если сам не решил - мой те совет, иди в Люкс. Сужу по киевским офисам обеих контор. На месте виднее. Опять-таки, не бывает плохих контор, просто кому-то лучше там, лучше сям. И ещё - ты ведь не выбираешь контору на всю жизнь(!). Расслабься и учись. Пофиг где java1cprog, жирные замашки А если серьёзно - не майся этим всем. Иди поработай, через пару лет найдёшь и удалёнку нормальную. Может, канеш и найдёшь идиота, который возьмёт стажёра на удалёнку... но я сомневаюсь в таких перспективах. Это без личного и нависаний - я(и не только я При старте главное не растерять время и нагрести знаний, опыта, авторитета. А на удалёнке и лет в 40 сможешь себе сидеть перед камином и в тапочках да с ноутом. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |