Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите подобрать стажировку, JAVA Москва 
:(
    Опции темы
Javoracle
Дата 11.5.2007, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ново- Попуа- Нова я Гвинея

Всего: нет

Всем привет. Хочу устроится Java-стажёром в Московскую компанию. До этого опыта работы не было. 

На позицию Junior наверно пока не дотягиваю, поэтому было бы очень хорошо пройти предварительные 1-2-3 месяца в качестве стажировки. 

Что пока надыбал из гигантов:

1) Люксофт 350 уе стипендия, обучение первый месяц, второй-интеграция в проект.

2) ЕПАМ-системс, денег не платят вообще, 2 месяца учишься в учебном центре.

1.Что можете сказать о этих двух компаниях, как там со стожировкой, как работается, сколько платят?
2.Какие ещё посоветуете компании для Java-стажировки?
3.Кто как начинал работать программистом особенно в Java? За любые полезные советы буду очень признателен.

Это сообщение отредактировал(а) Javoracle - 11.5.2007, 14:35
PM MAIL   Вверх
java1cprog
Дата 30.5.2007, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте.
Делюсь опытом:
В конце прошлого года был в Люксофте. Там полугодовая программа подготовки. Необходимо подписать договор, по которому ты обязуешься пройти стажировку и пр. Обещают платить, но ты должен учиться и после её прохождения работать. 
Это мне не подходит, т.к. моя цель удаленная работа. Хотелось бы очного общения с опытным программистом в Москве, но никто не хочет общаться очно - только письменно и на только на фомумах (видимо виртуальная жизнь их поглатила или они не заходят на этот форум).
Знет ли кто о работадателях на Западе, для которых был бы интересен сотрудник - удаленный Java-стажер из России? 
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 30.5.2007, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Личное субъективное мнение - Люксофт. Не такие жадные. Это не означает что все остальные жадные smile

Цитата(java1cprog @  30.5.2007,  20:33 Найти цитируемый пост)
В конце прошлого года был в Люксофте. Там полугодовая программа подготовки. Необходимо подписать договор, по которому ты обязуешься пройти стажировку и пр. Обещают платить, но ты должен учиться и после её прохождения работать. 

Какое время ещё должен по контракту работать?
Месяц? Или год?

Это мне не подходит, т.к. моя цель удаленная работа. 

Улыбнуло smile
Как ты думаешь - многие возьмут удалёнщика-стажёра? smile))

Хотелось бы очного общения с опытным программистом в Москве, но никто не хочет общаться очно - только письменно и на только на фомумах (видимо виртуальная жизнь их поглатила или они не заходят на этот форум).

А смысл? На форум люди заходят просто поделиться знаниями в свободную минутку и пообщаться с многими.
А какой резон опытному программисту тратить своё время(весьма дорогое) чтоб учить тебя лично? После работы многие хотят отдохнуть а отнюдь не учить новичка, который не хочет учиться в компании стажёром потому что, видите-ли, ож уже готов быть удалёнщиком smile

Знет ли кто о работадателях на Западе, для которых был бы интересен сотрудник - удаленный Java-стажер из России?  

Ни разу не слышал. В рабочие проекты, фуллтайм, под крылышко опытных и то заказчики не очень соглашаются трейни брать, им джуниоров подавай хотя бы.

А ты демонстративно отказываешься набираться опыта, мол, "дайте модного гуру, дайте мне денег и дайте мне жимрную удалёнку".

Да ни в жисть серьёзный проект не сбросит часть работы удалёнщику, который ещё даже не  джуниор. Да и джуниору - тоже. Он потому и джуниор, что должен сидеть под крылышком потому что для самостоятельной работы не готов. Вот когда девелопер - готов. А когда сениор - тогда и джуниоров учить может.

Не знаю ни одного человека(из десятков и сотен), который бы на  такое самоубийство проекта и задач пошёл бы...
Прекрасно с этим всем знаком. Даже девелопер с 7  годами работы, порсле перехода на удалёнку начал пороть бока из-за самой сути коммуникаций. Что уж говорить про стажёров(Я, честно, вообще в ауте smile)) )

Javoracle, если сам не решил - мой те совет, иди в Люкс.
Сужу по киевским офисам обеих контор. На месте виднее.
Опять-таки, не бывает плохих контор, просто кому-то лучше там, лучше сям.
И ещё - ты ведь не выбираешь контору на всю жизнь(!). Расслабься и учись. Пофиг где smile

java1cprog, жирные замашки smile
А если серьёзно - не майся этим всем. Иди поработай, через пару лет найдёшь и удалёнку нормальную.
Может, канеш и найдёшь идиота, который возьмёт стажёра на удалёнку... но я сомневаюсь в таких перспективах.

Это без личного и нависаний - я(и не  только я smile ) и сам так думал когда-то smile
При старте главное не растерять время и нагрести знаний, опыта, авторитета. А на удалёнке и лет в 40 сможешь себе сидеть перед камином и в тапочках да с ноутом.

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2843 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.