![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Marsianin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 48 Регистрация: 24.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Только не нужно сразу посылать и бить сапогами по лицу!
Я знаю как добавить этот пункт в системное меню формы, но под Delphi 2007 это НЕ работает, как ни старался:
|
|||
|
||||
| Rouse_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 23.4.2005 Репутация: 18 Всего: 29 |
Ну так проверь что возвращается в Sysm и какой результат возвращают AppendMenu.
ЗЫ: когда в mars notepad перетаскивание узлов наконец то появиться? ;) |
|||
|
||||
| Marsianin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 48 Регистрация: 24.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Проверил.
GetSystemMenu выдаёт что-то отличное от 0 и каждый раз разное, явно Handle. AppendMenu выдают True, т.е. без ошибки. GetLastError выдаёт 0. Хз в чём дело. P.S. Mars Notebook...к версии 1.5 планирую перетаскивание (не пойму, зачем оно так всем нужно) Это сообщение отредактировал(а) Marsianin - 31.5.2007, 06:33 |
|||
|
||||
| Rouse_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 23.4.2005 Репутация: 18 Всего: 29 |
Тогда проверь (до нас еще 2007-ая не дошла, мне не на чем) не происходит ли вызов метода TWinControl.RecreateWnd после AppendMenu
|
|||
|
||||
| Marsianin |
|
|||
Разобрался. Прикол. Причём хз что с ним делать.
Если стоит MainForm.BorderStyle:=bsSizeable;, то пункта в меню в системном не показывает, а если устанавливаешь MarsInstForm.BorderStyle:=bsSingle; - то всё путём. Думаю надо меню после того, как это меняешь добавлять...иду пробовать Добавлено через 4 минуты и 58 секунд Помогло Видать когда меняешь тип своего окна и Handle меняется. Зачем - хз, но факт. |
|||
|
||||
| Rouse_ |
|
|||
Вот именно при смене типа и производится RecreateWnd и все, что ты нахимичил с окном ранее, теряется |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |