![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Victorman |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 19.1.2007 Где: Хабаровск Репутация: нет Всего: нет |
В общем у меня всё работает нормально.
Система: Windows XP Pro SP2 Visual Studio: 2005 Pro Стоят Framework'и: 1.1, 2.0, 3.0. Дал протестировть свою прогу друзьям. На 50 % машин прога не запускается! И так же не компилируется. Винда у всех XP SP2, Вижак одинаковый, Framework'и на месте. Выдает такую ошибку (либо предлагает отправить отчёт):
В строке:
В файле:
performanceCounter1 отвечает за показания загрузки ЦП. Программа написана для курсового и в принципе может быть сдана в таком виде, но также предполагается её распространение в Интернет, что исключено в таком глючном варианте. Как вариант, хочу попробывать поставить Service Pack 1 для Visual Studio 2005, может ошибка уйдёт. Дал задание скачать другу с анлимом, жду. |
||||||
|
|||||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Не уверен, что это оно, но похоже.
Придётся использовать .NET 2.0, так как в нём эта проблема решена. |
|||
|
||||
| Victorman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 19.1.2007 Где: Хабаровск Репутация: нет Всего: нет |
Из этой статьи понял, что нужен какой-то HotFix. Что бы его получить, нужно связаться со службой поддержки, но этот вариант отпадает за отсутствием лицензионной ОС.
Ещё скачал Service Pack 1 для .NET Framework 1.1 - не помогло. Есть гипотеза, которая нуждается в проверке. Нужен файл system.dll (лежит где-то в папке WINDOWS) версии, отличающейся от 1.1.4322.573 (именно 1.1, есть такой же 2.0). Кто-нибудь выложите, пожалуйста. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Дык вряд ли у кого-то есть этот хотфикс, коли его нужно у саппорта выпрашивать. Чем не годится писать под 2.0?
|
|||
|
||||
| Victorman |
|
|||
||||
|
||||
| Victorman |
|
|||
Победил проблему: вместо WindowsForms.PerformanceCounter использовал System.Diagnostics.PerformanceCounter.
Однако другой комп выдаёт такую ошибку:
Грешу на то, что на том компе стоят последние исправления WindowsUpdate. Что делать не знаю. И вообще о Visual C# у меня сложилось негативное впечатление: написал программу, а она глючит! На C++Builder такого нет. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Так может это всё-таки ты виноват, а не C#? А то б уже толпы недовольных программистов штурмовали офисы Microsoft Если вглядишься в stack trace, заметишь, что ошибка выскакивает в твоём коде, так что проверь его |
|||
|
||||
| Victorman |
|
|||
Почему я виноват? Ведь на одном компе прога работает, а на другом - нет, не просто не запускается, а даже не компилится. Я же об этом писал.
И как я могу исправить ошибку, если на моём компьютере её нет. Можно поподробнее про stack trace. |
|||
|
||||
| Naum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 7.9.2005 Где: Саратов, ул. Поса дского, 298 Репутация: 8 Всего: 15 |
Это и есть stack trace. Из него видно, что ошибка выскакивает в методе coretest.Form1.GetInfo(). Можно посмотреть на этот метод?;) -------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
| Victorman |
|
|||
Вообщем, с проблемой справился сам... ну или почти сам. Помог парнишка, на компе у которого прога не работала.
Действительно исключение возникало в функции GetInfo(), в том месте, где я из класса PropertyData брал информацию о напряжении процессора (видимо, на том компе там NULL или чё-то ещё). Переписал через try-catch. Обнаружилась ещё ошибка - опять в PerformanceCounter'е из System.Diagnostics: показывал всегда 0-вую загрузку проца (на том компе, у меня-то всё в поряде
Exception и Naum, спасибо за помощь! Щас дам протестить последнему человечику. И если глюков наблюдаться не будет, закрою тему. Это сообщение отредактировал(а) Victorman - 9.6.2007, 09:35 |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |