![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
betal |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
мне необходимо делать проверку месяца и в зависимости от этого изменять картинку у загрузчика. Я много перерыл мануала по bash-скриптам. Но может я не там искал но ниче не нашел.
Мне кажется что подобный скрипт неообходимо вбивать в lilo.conf если я ошибаюсь то просьба меня исправить. Как получить доступ к дате (именно к месяцу или сезону)? Ктонибудь откликнитесь . Неужели я один на этой планете. ![]() --------------------
101100010100001101100001110100101111011легкие деньги |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
betal,
можно сделать bash-скрипт, который будет проверять текущую дату и изменять bitmap в lilo.conf далее загнать скрипт в cron и с периодичностью 1 месяц вызывать имхо, скрипты lilo.conf не поддерживает разве что пропатчить код boot-сектора с lilo вручную (с помощью BIOS получать текущую дату и изменять адрес boot-картинки) ![]() Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 3.6.2007, 10:55 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Уже была подобная тема, 1 в 1 в плане решения задачи.
|
|||
|
||||
betal |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Во-во что то похожее. А как это сделать ??? Добавлено через 39 секунд да я в курсе но решения там помоему небыло. ![]() Добавлено через 2 минуты и 14 секунд насчет скриптов не знаю но ИМХО что елементарные проверки он поддерживает. --------------------
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
lilo.bash
crontab
Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 3.6.2007, 15:50 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
betal |
|
|||
брбрр.
Это в lilo.conf ???? Или как ?? Попрошу коментариев? DATE=`date +%m` BITMAP_FILE=${BITMAP_DIR}/${DATE}.bmp Определяем месяц и картинку с таким же именем ставим ???? Обьясните плизз. --------------------
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
betal, воспользуйтесь своей подписью:
а потом:
т.е. много чего ? букв ? а сколько ? 100 ? 120 ?
если решение вам до сих пор не видно, придется вам еще немного мануала по bash-скриптам "перерыть", но на этот раз и попытаться понять что роем. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
MAKCim |
|
|||
см. код Добавлено через 52 секунды ![]() нет, это обычный bash-скрипт -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
betal |
|
|||
Я тут обращаюсь за помощью. Потому что Чегото не знаю или не могу найти. А Вы так откровенно смеетесь мне в лицо. =*( Притом я и не претендую что в данной теме я силен. Спасибо всем за поничание и за момощь......Извените что потревожил Вас своей фигней (((((( --------------------
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
betal,
то, что я написал, не устраивает? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
мистер betal, попрошу взять салфетку и вытереть лицо:
во-первых, вам уже помогли, и это совершенно неоспоримый факт. во-вторых, дело в том, что то, что вы сами нам тут предоставили, как защиту от вечного "идите RTFM", а именно:
и последующий вопрос, по поводу "с чем ваше решение кушать?", выявили полное отсутсвие понимания. А это вызвало мое личное негодование по поводу несоответсвтия сказанного вами в первом сообщении со сказанным в последующих. НЕгодование я высказал именно в такой форме, и ни капли не смеялся, а наоборот, был расстроен: ведь по этой реакции можно только догадаться какой мануал вы "перерыли", и как "много" это заняло. Т.е. в принципе я над вами не смеюсь, а в некоторой форме обвиняю вас во лжи. Может быть это "политически некорректно", но я вас не оскорбляю, а использую ваши же слова и выражения под другим, более реалистичным углом и показывая их абсурдность, и несоответствие с действительностью. Если у вас есть какое-то объяснение вашим словам ( которое Вы тут никому не должны, кстати), приводите его. Откуда такая уверенность, что если уж вы удосужились, и одарили нас своим вопросом, снизошли до нас, то мы автоматом должны сломя голову сразу хотеть вам помочь ? я могу заключить из ваших слов только 2 вещи:
И поэтому, у Вас сейчас есть примерно 2 пути: 0. принять обиженную позу, (есссно, тихо скопировать решение, и его использовать) и продолжать свою политику униженного и оскорбленного, которая далеко не приводит, и никого тут не впечатляет. 1. не обижаться, а понять проблематичность ситуации, как взрослый человек, Изучить тему, понять ее решение, и потом еще и показывать свои знания, помогая другим участникам форума. Ессно, путь 1. труднее, и требует каких-то усилий. Но уверяю если мы увидим какое-то усилие с вашей стороны в направлении понимания дела ( а это не трудно заметить ), то поможем вам со ВСЕМИ вопросами. именно в усилиях и проявляется то, что мы есть на самом деле. И так, betal, какой путь вы вибираете ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
betal |
|
|||
Да нет я рад луюбой помощи. Огромное спасибо.
--------------------
|||
|
||||
betal |
|
|||
Да просто ели Вам нечего было добавить по этой теме то можно было бы и ничего не отвечать. НО не смеяться.
Да я не спорю что я не понимаю. Просто человек предложил мне пример. Воть А я попросил его уточнить что это и откуда. Воть... Значит так. Обьясняю. Я впервые столкнулся с подобной проблемой. Так как раньше с Пингвинами ничего пдобного не делал. По этому я и обратился за помощью, Потому как сам не сильно разбираюсь во всем этом. Я действительно много чего перерыл по этому заданию. И разве если бы что-то нашел похожее я бы обращался с этим к Вам ??? Дело в том я даже не уверен что данный скрипт нужно прописывать именно в этом файле. Это только мое предположение. Так как ето единственое что я нашел из настройки загрузчика(данного) Воть.... Я не в коем случае от Вас не требую. И помоему вопросы и ответы на этом форуме это читсо личное дело каждого "песня не об этом...". Если и кто и заставлял Вас одарить нас Вашим ответом, то это нискольни не был ни я. (Во как загнул ![]() А при создании темы я расчитывал только на одно что можед быть найдеться человек который уже с этим сталкивался, и для кого это не являет никакой проблемы. Так что это уж Вы меня извините но это чегото Вы загнули. Попробуйте найти решение этой проблемы. Зачем обвинять человека в кчем-то если это даже для Вас неважно ?!?!?! У меня была задача "менять оформление в соотвествии с временем года на базе lilo" Так воть если вы бумаете что я Вас обманываю то Вы заблуждаетесь. Может Вы просто слишком переоцениваете меня. Учитывая что я знал что это нужно сделать в ЛИнехе. Я выяснил что у загрузчика есть конфигурационные файлы, что для решения моей проблемы необходимо мне написать скрипт который будет грузить имеДж, и что этот самый скрипт скорее всего будет написан на баш-скрипте (других идей нет). Единственныая моя идея копаться в файле lilo.conf, так как ничего другого я не нашел по конфигурации. Но никаких скриптов в этом самом lilo.conf нет(я не нашел), Но что самое интерестное в этом файле можно пользоваться IF. Ну я думаю Вы уже поняли куда меня повело при этом. Но что самое интерестное я не нашел примеров работы с датами в подобных файлов. Я так же выяснил типы загрузки ОС. Отработал зашрузку с флеш, и сд-ром'а. Воть может я мыслю неправильно. Но что Вы хотели я толком не пользовался этой Ос а тут еще элементы програмирования. Так что я попросил бы не Высказывать впредь о таких вещах.... А за помощью я обратился потому что действительно не знаю что и как дальше. И это все из 0-ля И всего выше Вами сказано я такого же самого мнения... Помоему я уже я уже все сказал о этом. А для чего форум нужен ???? Помоему для решения нерешаемых вопросов для меня но не для остальных. Я для этого сюда и пишу потому что ... А ладно чего это я тут перед Вами....... ![]() Кошмар и чем вы тут занимаетесь. Лучше бы по теме чтонибудь отписали. ![]() --------------------
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
повторяю1: я не смеялся. и сейчас уже совсем не улыбаюсь. обижать не собирался и не стремился. повторяю2: первый пункт гласил, о предложенном решении, т.е. то что вам предложил MAKCim - рабочее решение. т.е. перелопачивать lilo.conf можно, но не нужно. намного правильнее устанавливать битмап когда пришло время. то что вы залезли изучая синтаксис файла lilo.conf слишком глубоко - нестрашно, это даже хорошо. главное разобраться. просто возьмите скрипт, и поиграйтесь с ним. узнайте что делает каждая строчка и may the force be with you. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
betal |
|
|||
Воть огромное спасибо за дельное предложение.
И еще что мне нужно перелапатить (или прочетать) чтобы разобраться в решении MAKCim?? ![]() Be careful the dark party of force, it can absorb you Это сообщение отредактировал(а) betal - 4.6.2007, 19:33 --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |