Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужны ли игры программисту? Интересно все таки. Важно мнение каждого 
:(
    Опции темы

Нужно ли професиональному программисту играть в компьютерные игры?
Да [ 92 ]  [72.44%]
Нет [ 35 ]  [27.56%]
Всего проголосовавших: 127
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Kero
  Дата 3.6.2007, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Винница,Украина | | Реал

Всего: 1

Привет всем.

Со многими программистами я спорил на тему надобности играть в компьютерные игры. Вообще-то каждому свое, и кому нравиться тот пусть играет, но многие мне категорично заявляют - "Игры = зло! Играющий программист зря отвлекаеться и теряет время".
Мне по барабану. Я отвлекаюсь от мира, отдыхаю, расширяю кругозор, наслаждаюсь виртуальной реальностью, общаюсь совсем другим персонажем в он-лайн играх, и по просту отдыхаю и получаю кайф.
А вы? Проголосуйте, и оставте пост. Мнение каждого важно, не потому что мне интересно, а потому что эта тема возможно поможет многим понять - "А зачем вообще играть? Нужно оно ли мне?". Учасников форума много и возможно мы услышим мнение совершенно разных людей.
Жду постов.

M
Guedda
Заголовок исправил. Надо быть немного сдержаней;)

Это сообщение отредактировал(а) Guedda - 3.6.2007, 14:07
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Guedda
Дата 3.6.2007, 14:05 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

Я считаю, что программисту необходимо, как любому нормальному человеку, который работает, отдыхать. А игра это будет, либо поход в кино - это уже на любителя. Игра - это отдых. Поэтому она необходима.

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Бонифаций
Дата 3.6.2007, 14:58 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Brisbane

Всего: 40

почему бы и нет? если
1) это не в рабочее время
2) это не становится наркотиком, из за которого забывается все на свете

но эти критерии применимы не только к программистам.

Вообще слово "нужно" тут не очень уместно.  С ним вопрос можно прочитать как "обязан ли программист играть в игры"

--------------------
 Бонифаций.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
Kero
  Дата 3.6.2007, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

[Обязан? Тоже не очень согласен  smile 
Наверное следует перефразировать:
"Не повредит ли программисту увлечение компьютерными играми?"

Это сообщение отредактировал(а) Kero - 3.6.2007, 15:08
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
S.A.G.
Дата 3.6.2007, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Каждый решает что ему необходимо а что нет. Имхо, игры не необходимы любому, не только программисту. Для кого-то это оддых, для кого-то нет. У каждого своя голова. Я, например, иногда люблю поигратся но оддыхом это не считаю. Во время игры устают глаза, руки... приходится думать.

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Exai1e
Дата 3.6.2007, 20:20 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 30

Да естесно мона поиграть) когда делать нефиг и т.д. но главное чтобы
Цитата

2) это не становится наркотиком, из за которого забывается все на свете

в основном таким "эффектом" обладают mmorpg (Lineage 2, WoW и т.д.).

--------------------
"Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy
"у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано"
PM MAIL ICQ   Вверх
Kero
  Дата 3.6.2007, 20:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Exai1e @  3.6.2007,  20:20 Найти цитируемый пост)
в основном таким "эффектом" обладают mmorpg (Lineage 2, WoW и т.д.).

Согласен.
Многие просто зависают в онлайн гамезах. Они зависят от них, тратя время не менее драгоценное чем деньги. Не чуствуя меры можна просто - напросто потерять будущее.
Зависящий онлайн - шпилер, к примеру, спокойно может не пойти на свидание к девушке, мотивируя это "взятием замка" в той же линейке.
Я не против он-лайн игр, но я за чуство меры, и трезвую оценку перспектив и приоритетов.
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Exai1e
Дата 3.6.2007, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 30

Цитата

Я не против он-лайн игр, но я за чуство меры, и трезвую оценку перспектив и приоритетов

Не у всех игроков есть "чуство меры" ;) точнее даже скахать у многих играющих в mmorpg нету этого чувства...

--------------------
"Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy
"у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано"
PM MAIL ICQ   Вверх
Kero
  Дата 3.6.2007, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Exai1e @  3.6.2007,  20:51 Найти цитируемый пост)
Не у всех игроков есть "чуство меры" ;) точнее даже скахать у многих играющих в mmorpg нету этого чувства...

Их личная проблема. Если человек не определился в цели и приоритетах - ему свойственно сидеть днями в ММОРПГ - ИМХО.
Есть еще у кого-то мысли по поводу ММОРПГ в жизни программиста?
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Shadowlord
Дата 3.6.2007, 22:49 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Не много смутил вопрос "Нужно ли профессиональному программисту играть в компьютерные игры?", не как не смог связать профессионального программиста с игрой в компьютерные игрыsmile
Проголосовал за "нет" так необходимости в этом нетsmile, если только программист не занимается разработкой игры, тогда есть прямая потребность ознакомиться с тем что представлено на рынке.
А если говорить о пользе или вреде компьютерных игр то это в первую очередь развлечение так что если в разумных пределах то не чего плохого в этом   не вижу.
А про mmorpg как то я к ним негативно отношусь, не знаю почему даже не в одну не играл да и желания попробовать нет.
А вот в старик с друзьями или в какую другую стратегию это я люблю, иногда и шутеры от нервов smile

PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 3.6.2007, 22:57 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

НЕТ
Компьютерные игры - ИМХО бесполезная потеря времени. Сам к сожалению никак не могу избавиться от этой вредной привычки. Но прогресс есть, играю всё меньше. В основном люблю поглазеть на современный графику, эффекты (но не стал бы только ради этого покупать новую видеокарту), погамать в тупые шутеры, увидел-мочи! Сюжету уделяю мало внимания, т.к. жизнь всё равно не переплюнешь, но уж если RPG очень хороша - не могу отказаться, хочется почувствовать себя героем, вершителем судеб.  smile 
PM WWW   Вверх
Kero
  Дата 3.6.2007, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Shadowlord @  3.6.2007,  22:49 Найти цитируемый пост)
Не много смутил вопрос "Нужно ли профессиональному программисту играть в компьютерные игры?", не как не смог связать профессионального программиста с игрой в компьютерные игры

Надеюсь ты понял, что я имею ввиду нарушение вопроса об возможности упадка карьеры в связи с игрой в комп. игры.

Цитата(Shadowlord @  3.6.2007,  22:49 Найти цитируемый пост)
Проголосовал за "нет" так необходимости в этом нет, если только программист не занимается разработкой игры, тогда есть прямая потребность ознакомиться с тем что представлено на рынке.

Если заниматься только тем что от тебя требуеться начальством, если заниматься тем что требует карьера - очень недалеко к шизе, причем в близком будущем. Если я разрабатываю игры, необязательно перестать ходить напр. в клубы на дискотеку. Так же: если я разрабатываю нейронную сеть не обязательно прекратить играть только потому что оно не нужно для работы.
 Если следовать правилу "оно не нужно в разработке", в результате теряеться многогранность, такая важная в современном мире.

Цитата(Ch0bits @  3.6.2007,  22:57 Найти цитируемый пост)
Сам к сожалению никак не могу избавиться от этой вредной привычки. Но прогресс есть, играю всё меньше.

А не можешь себе сказать "я больше не буду играть" если решил завязать. 
Кстати недалека аналогия с курением.
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Ch0bits
Дата 4.6.2007, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Цитата(Kero @  3.6.2007,  23:10 Найти цитируемый пост)
А не можешь себе сказать "я больше не буду играть" если решил завязать. 
Кстати недалека аналогия с курением. 

Если бы сил хватало на более полезный способ убить время, то даже бы не думал об играх. Человек понимаешь приходят домой выжатый как лимон... и в Готику (например)! А здравый смысл говорит - спать!!! А ты играешь... Уж лучше поиграю, а отдохну... ну... сами знаете где. 
Ложиться в 11 или 3 - вот в чём вопрос.  smile 
PM WWW   Вверх
Xenon
Дата 4.6.2007, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Уже три года как не  играю, ибо это трата времени, которого и так нет smile

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
DimkraS
Дата 4.6.2007, 10:32 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Есть у меня один друг, так он уже через чур повяз в этом мморпг, в частности в ВоВе. Его завёшь пивка выпить, он грит приходите ко мне, приходим сидит играет и не думает выключать. Даже пиво забывает пить при игре. Мы те кто пришли пивка выпить сидим болтаем, а он если с нами и заговаривает то тока о ВоВе. Опять же забил полностью на учёбу, с работы ушёл. Единственное где можно его встретить это в ВоВе, и так уже второй год. 
Я тоже люблю поиграть, но во всём должна быть мера.
--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Игры"
DeadLine
MoLeX
SneG0K

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Обсуждение взлома лицензионных игр!

3. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: "О да! Это так!", "Не... Я не согласен...", "Поддерживаю!").

4. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

5. В теме "Обмен играми" запрещены разговоры и обсуждения нелицензионных игр на различных носителях.

• Для создания сообщения об обсуждении какой-либо игры обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу.
  • Обсуждать Hard для игр лучше здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • Мы не сумасшедшие, чтобы кричать в топиках! Сообщения "А ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ?", "ПОМОГИТЕ!!!" будут редактироваться в соответствии с общей картиной форума, либо удаляться.
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!
  • На форуме введен режим повышения/понижения репутации. Не пренебрегайте этим, и за понравившиеся Вам топики не забывайте поощрять автора.
  • Для размещения и просмотра игровых новостей проходим сюда!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением DeadLine,MoLeX,SneG0K .

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Игры | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0575 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.