Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> клиент TortoiseSVN против сервеа Subversion, Рабоча через сеть 
:(
    Опции темы
Nuzur
Дата 31.5.2007, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 5

Так вот, ситуация следующего плана:
Subversion(сервер) понимает только когда ему показуют на репозиторий вида: file:////A... bla-bla-bla
TortoiseSVN(клиент) когда к ниму обращяются не понимает результирующий путь вида file:\\\A... bla-bla-bla. Как результат они не могут договорится. Клиент не видет путь.
Путь file:\\\ увидел в самой черепашке.

Subversion подымал как написано в инструкции к TortoiseSVN, да и у него самого вроде то же в результате всем грустно, особенно мне :(
Мож кто то стыкался или подскажет куда копать?

ЗЫ могилу и так выкопаю так что не предлагать :(

--------------------
Never again...
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 1.6.2007, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

А поднять SVN-овский сервкак нельзя? И обращаться уже через svn://...

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Nuzur
Дата 4.6.2007, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

LSD, Я через svn:// и обращаюсь на стороне клиента.
Цитата

А поднять SVN-овский сервкак нельзя?

У меня TortoiseSVN и в эго документации написано что надо либо Апач ставить(что неподходит), либо Subversion... Апач для меня слишком страшно, вот я и поставил TortoiseSVN.

Если я что-то сделал не так то отпишитесь пожалуйста ибо система уже нужна и мне оторвут голову :(

--------------------
Never again...
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 4.6.2007, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Ты путаешь Subversion и TortoiseSVN, кажется?
PM   Вверх
Nuzur
Дата 5.6.2007, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Exception, 
Цитата

Ты путаешь Subversion и TortoiseSVN, кажется? 

Угу конечно

Ведь сверху ж писал что делал по инструкции из tortoisesvn, там в посте действительно очепятка(пусть так и остается), конечно же сервак субвершен. Там ссылка на инструкцию.
Где сии мужи которые так эго советовали tortoisesvn :((((

Это сообщение отредактировал(а) Nuzur - 5.6.2007, 11:00

--------------------
Never again...
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 5.6.2007, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Нифига не понимаю.
Там же всё правильно написано: есть сервер Subversion, но, если апач не поставить, можно использовать svnserve. 
TortoiseSVN это клиент.
Тебе нужно запустить svnserve, а потом в TortoiseSVN указывать путь типа svn://localhost/SomeRepo. Что непонятно?
PM   Вверх
Nuzur
Дата 5.6.2007, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Exception, я так и сделал!
Но косяк в том что когда к нему конектишся через нет то он коверкает путь!

Конекчусь так тоесть прописываю в обозревателе хранилища:
svn://Name_of_site.com
в результате чего он перенаправляет обозреватель и тот пишет мол не могу прочитать файл
file:\\\Путь_к_хранилишю_на_сервере\format

1. Если написать не правильный путь то он говорит что не может найти Error * '.' is not a working copy Can't open file '.svn\entries': Системе не удается найти указанный путь. 

2. Если прописую правильный путь то Error * Can't open file 'file:\\\Путь_к_хранилишю_на_сервере\format'

Я думаю что такой косяк возникает из-за того он подставляет file:\\\ ибо с так даже в броузере не может сей файл открыт быть, а вот file:\\\\ он открывает как родной.

Вот посему и спрашую где косяк то  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Nuzur - 5.6.2007, 12:35

--------------------
Never again...
PM MAIL   Вверх
Nuzur
Дата 5.6.2007, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Причем что самое страшно что если его перенести локально на сервер, на диск сервера то все нормально работает, е ели нужна на сетевой диск лезть то вот такой вот косяк :(

--------------------
Never again...
PM MAIL   Вверх
EsAlexey
Дата 5.6.2007, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: 3

Установка SVN как службы в Windows:
Код

sc create SVN binpath= "C:\Subversion\bin\svnserve.exe --service --root D:\$WORK$\$Repo$" displayname= "SVN" depend= tcpip start= auto

После этого можно в TortoiseSVN использовать путь "svn://localhost/Main", который будет обращаться в репозиторий "D:\$WORK$\$Repo$\Main".
До того как подключаться к репозиториям нужно их создать (Создать здесь хранилище в TortoiseSVN на папке "D:\$WORK$\$Repo$\Main").
PM WWW   Вверх
Nuzur
Дата 6.6.2007, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

EsAlexey, скажите чесно вы издеваетесь?
Я ж написал что с локальной директорией он работает нормально, проблема возникает когда я пытаюсь эго направить на удаленную директорию. Описание проблемы читайте выше.

Или я уже чего-то не понимаю?!

--------------------
Never again...
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 7.6.2007, 13:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(Nuzur @  5.6.2007,  11:33 Найти цитируемый пост)
пишет мол не могу прочитать файл file:\\\Путь_к_хранилишю_на_сервере\format 

Так может правду пишет, а все / меняет на \ только при выводе ошибки, потому что людям на винде так привычнее?
Может просто прав на чтение этого файла нет?
Кстати, сервер на винде или лине?

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Nuzur
Дата 7.6.2007, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

nickless, Винда.
Если б прав не было то он бы не мог найти '.svn\entries' как и было описано выше. А на все эти директории и файлы права одинаковы.

--------------------
Never again...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Системный анализ, проектирование и UML"
Се ля ви

Форум "Системный анализ, проектирование и UML" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с этапами жизненного цикла автоматизированных (программных, информационных, автоматических) систем:

• предпроектные обследования объектов автоматизации;

• разработка концепции создания систем;

• моделирование бизнес-процессов (в т.ч. на UML);

• проектирование архитектуры систем;

• управление проектами;

• управление качеством;

• CASE-средства;

• реинжиниринг.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Системный анализ, проектирование и UML | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0562 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.