Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> глобальное потепление, к чему все это? 
:(
    Опции темы
z-END
Дата 5.6.2007, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Последнее время все аномальные природные явления, типа снега и весенних ураганов в европе со всей ответственностью списывают на загрязнение окружающей среды человеком. 
Мой отец - эколог высокого уровня. ездит по всему миру на конференции, имеет всякие гринписовские грамоты и прочее. 
Недавно говорили с ним на эту тему, и он мне сказал что все это чушь.. что за всю историю человечества мы и 5% влияния на земпные процессы не внесли. 

и мне вот интересно, а если он прав, к чему все эти крики о том что все так ужасно?

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
_Y_
Дата 5.6.2007, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

1. Совсем недавно флеймили на эту тему в научных дискуссиях.

2. Слово "эколог" в русском языке имеет два значения. Одно - ученый занимаюшийся экологией (наукой к природоохране имеющая отнюдь не прямое отношение). Второе - человек, в силу профессии или призвания, занимающийся природоохраной. Раз всплыл Гринпис, ваш отец относится ко второй категории. Правильно я Вас понял?

3. Воздействие человека на природу видно невооруженным глазом. Но вот с процентами - проблема - с ними всегда надо уточнять что брать за сотню. Поэтому вопрос: что называть "земными процессами" и как их считать - ну не штуками же?

4. А по сабжу - ИМХО степень ужасности зависит от нашего возраста. Если нам по 50 - проскрипим как-нибудь. Если по 70- можно вообще не заморачиваться. А вот если по 15 - тогда полная филейная часть smile 

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 5.6.2007, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(_Y_ @  5.6.2007,  14:28 Найти цитируемый пост)
 Слово "эколог" в русском языке имеет два значения. Одно - ученый занимаюшийся экологией (наукой к природоохране имеющая отнюдь не прямое отношение). Второе - человек, в силу профессии или призвания, занимающийся природоохраной. Раз всплыл Гринпис, ваш отец относится ко второй категории. Правильно я Вас понял?

Несовсем. все совецкую жизнь был геологом. (конкретно каким не помню) занимался разработкой мест полезных ископаемых. после развала ссср стал заниматься экологическим освидетельстованием замельных территорий и воздуха, но помимо этого в общем занимается проблемами экологии земли. член федерального агентства экологии германии. 
вообщем все это я говорил к тому чтобы можно было понять - он человек не по наслышке знающий об этом.

Воздействие человека на природу видно невооруженным глазом. Но вот с процентами - проблема - с ними всегда надо уточнять что брать за сотню. Поэтому вопрос: что называть "земными процессами" и как их считать - ну не штуками же?

да?! а не наоборот ли?! об этом вы не задумывались? 

Совсем недавно флеймили на эту тему в научных дискуссиях

дайте почитатьsmile

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
_Y_
Дата 5.6.2007, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(z-END @ 5.6.2007,  13:51)
 Одно - ученый занимаюшийся экологией. Второе - человек ... занимающийся природоохраной.
...был геологом. ... занимался разработкой мест полезных ископаемых. после ...экологическим освидетельстованием замельных территорий и воздуха...
 Понятно - профессионально занимающийся природоохраной. Я без подколки - просто, поскольку сам немого специалист и специалистов вокруг много, хотел уточнить. Т.к. разными специалистами вопрос обсуждается в разных ракурсах.

Воздействие человека на природу видно невооруженным глазом. Но вот с процентами - проблема - с ними всегда надо уточнять что брать за сотню. Поэтому вопрос: что называть "земными процессами" и как их считать - ну не штуками же?

да?! а не наоборот ли?! об этом вы не задумывались?
 Я Вас не понял. Какая пропблема с моим вопросом? Что, хоть приблизительно, берется за 100%?

Совсем недавно флеймили...

дайте почитатьsmile
 Флеймили несколько раз кажется. Вот последний флейм.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 5.6.2007, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(_Y_ @  5.6.2007,  18:59 Найти цитируемый пост)
 Я Вас не понял. Какая пропблема с моим вопросом? Что, хоть приблизительно, берется за 100%?

криво цитировалsmile 
говорилось про это "Воздействие человека на природу видно невооруженным глазом" 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
_Y_
Дата 5.6.2007, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(z-END @ 5.6.2007,  18:03)
говорилось про это "Воздействие человека на природу видно невооруженным глазом"
 Я действительно скомкано написал. Разверну мысль smile  

Человек уничтожает природу. Ежедневно. И каждый это видит. 1) Общий пример: территория городов растет, а лесов уменьшается. 2) Частный эксперимент. Идем в лес и измряем ширину любой тропинки. Делаем то же самое в том же месте через год. Еще через год. Тропинка никогда не сужается. А не расширяется только в тех местах, где ее ширина жестко ограничена. Камнями, например.

Но если говорить в цифрах - то здесь не так просто. Как соотнести ширину тропинки с сохранностью леса в целом? Факторов много. Может тропинки и вовсе не влияют на общую картину?

Более частая проблема - оценка ущерба наносимого среде каким-нибудь заводом, например. А завод выбрасывает и в воду и в воздух, да разные вещества, да в разных количествах. В результате все сводится либо к "экспертной оценке" ущерба, либо к рассчетам, основанным на сравнении с ПДК, которые, по сути, тоже результат экспертной оценки.

Поэтому и получается, что специалисты, использующие разные методики рассчета, получают совершенно разные результаты. Я уж не говорю просто о разных мнениях. 

Вот и встал вопрос, а что взято за  100% земных процессов?

ЗЫ: По вопросам количественной оценки ущерба с точки зрения науки работал проф.А.А.Мазо. В Воронеже (госуниверситет), потом, кажется, в Куйбышеве. Последняя известная мне его статья на эту тему: Grebenyuk, V. D.; Mazo, A. A.; Linkov, V. M. (1996). Desalination, V.105, p.175.  Что же касается вопросов практических, то наверняка министерствам всех стран удалось наплодить миллионы инструкций и циркуляров. Но в них я не разбираюсь к сожалению.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 5.6.2007, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(z-END @  5.6.2007,  07:40 Найти цитируемый пост)
что за всю историю человечества мы и 5% влияния на земпные процессы не внесли.

Возможно, но если эти 5 процентов воздействий сосредоточены над городами в виде озоновых дыр, то что? И вообще вы свалки мусора в России загородом видели? Конечно процентуально это ничто, а вообще это свинство. Если так дальше относится к планете Земля, то звиздец ей настанет...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
z-END
Дата 5.6.2007, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(_Y_ @  5.6.2007,  21:09 Найти цитируемый пост)
Человек уничтожает природу. Ежедневно. И каждый это видит

Да, но природа сама себя уничтожает... причем в таких масштабах что человечеству и не снилось. точнее даже не уничтожает а просто меняет А на Б. причем для А это уничтожение а для Б - рождение.

Цитата(_Y_ @  5.6.2007,  21:09 Найти цитируемый пост)
 Частный эксперимент. Идем в лес и измряем ширину любой тропинки. Делаем то же самое в том же месте через год. Еще через год. Тропинка никогда не сужается. А не расширяется только в тех местах, где ее ширина жестко ограничена. Камнями, например.

Тропы существовали задолго до появления человечества. 

Цитата(cardinal @  5.6.2007,  22:30 Найти цитируемый пост)
 в виде озоновых дыр, то что?

озоновые дыры - используются в качестве клапанов - которые выпускают избыточную температуру не допуская парникового эффекта, так что тут тоже однозначно нельзя сказать зло это или панецея.

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
JackYF
Дата 6.6.2007, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Цитата(z-END @  5.6.2007,  23:13 Найти цитируемый пост)
озоновые дыры - используются в качестве клапанов - которые выпускают избыточную температуру не допуская парникового эффекта

Дык они же ее и впускают + ультрафиолет.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
z-END
Дата 6.6.2007, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(JackYF @  6.6.2007,  16:18 Найти цитируемый пост)
Дык они же ее и впускают

впускают что? -269 градусов? 

Цитата(JackYF @  6.6.2007,  16:18 Найти цитируемый пост)
ультрафиолет.

это ж  солярий =)

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
JackYF
Дата 7.6.2007, 04:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(z-END @  6.6.2007,  15:30 Найти цитируемый пост)
впускают что? -269 градусов? 

Каких таких -269 градусов?... неотфильтрованные озоном солнечные лучи они впускают.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
z-END
Дата 7.6.2007, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(JackYF @  7.6.2007,  05:30 Найти цитируемый пост)
Каких таких -269 градусов?

за бортом такие градусы, а озоновый слой как термосsmile

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Бонифаций
Дата 7.6.2007, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Brisbane

Цитата(z-END @  7.6.2007,  11:50 Найти цитируемый пост)
за бортом такие градусы, а озоновый слой как термосsmile

Почему вы решили что в космосе аболютный ноль?

Добавлено через 3 минуты и 49 секунд
Цитата(_Y_ @  5.6.2007,  20:09 Найти цитируемый пост)
) Частный эксперимент. Идем в лес и измряем ширину любой тропинки. Делаем то же самое в том же месте через год. Еще через год. Тропинка никогда не сужается. 

Трудно сказать однозначно. Еслипосмотреть с другой стороны, количество деревень постоянно уменьшается. Они пустеют и заростают. Тропинка (скажжем) за уралом не близко от города - вполне имеет шансы сузиться и даже исчезнуть совсем.

--------------------
 Бонифаций.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
z-END
Дата 7.6.2007, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(Бонифаций @  7.6.2007,  14:03 Найти цитируемый пост)
Почему вы решили что в космосе аболютный ноль?

абсолютный ноль - 273 smile

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
JackYF
Дата 7.6.2007, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(z-END @  7.6.2007,  13:24 Найти цитируемый пост)
абсолютный ноль - 273 smile 

+4, -4 в данном случае не имеют принципиальной разницы...

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0610 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.