![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
Уже много лет пишу на Delphi, стало интересно что такое ToDo List и для чего он нужен?
-------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
Тудушки - что нужно сделать.
Расставляешь в нужных местах кода тудушки, а потом смотришь, что не сделано и делаешь... Например что-то пишешь, а потом думаешь "А пока так сделаю", или "Пока заглушку поставлю, а потом..." А потом забываешь про это. В таких случаях удобно поставить в это место тудушку, чтобы потом заняться этим, когда руки дойдут. Поставить очень просто: установить курсор в место кода, куда воткнуть тудушку и нажать Ctrl+Shift+T Также можно правой кнопой слева от строки кода (где нумерация) и в меню выбрать "Add ToDo Item". (Но мне лично клавишами удобней и быстрее) Список тудушек вызывается через меню. Можешь расположить или вмонтировать куда удобней. Двойным кликом по тудушке в списке сразу попадаешь на место тудушки в коде. Можно задавать классификацию, приоритет. При коллективной разработке - имя исполнителя, или владельца тудушки. Часто весьма полезная штука. Главное не убирать с экрана ToDo List, чтобы он на глаза всегда попадался. |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
Спасибо. Между прочем удобная вещь - позволяет не засорять мозги.
-------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
Еще полезно пользлвать:
Поом при компиляции пишет енто сообщение. |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 111 |
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
Yanis, ты это зря. Вопрос очень полезный. Я мне, например, было интересно, я всегда думал что {ToDo :} это просто комментарий программиста, а оказывается тут есть еще и навигация!
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 111 |
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
Вещь полезная, а у снежка все еще 3 тройки в репе, сейчас испортим.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
Все правильно Янис написал. Если думал что это просто коммент, то можно было нажать F1 и узнать больше. Зачем на форуме задавать вопросы, ответы на каторых есть в справке. Так мы скоро дойдем до вопросов типа "я закрыл форму в design-time, как мне ее открыть?" или "я написал код, как мне из него получить exe?" Думаю, раз человек не один год пишел на Делфи, то от должен был бы знать как пользоваться справкой. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
Люди, вы за топик голосуйте. Звёздочки клацайте Вот тогда и разберёмся кто прав. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
встречался ли в природе эксперт, который реализует "расширенный" todo-лист? например, с использованием структурированных заметок(а-ля XML), или несколько полей(например, вроде простенького баг-репорта: название баги,описание баги,пути повторения и возможные причины)?
Ну, или хотя бы, чтоб эксперт позволял вызывать todo-list по горячим клавишам? |
|||
|
||||
| Insert |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 13.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Мы на работе Jira пользуемся, веб интерфейс позволяет заходитьь откуда угодно, классная вещь особенно при групповой работе.
--------------------
пьяный русский кодер практически непобедим |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 7 Всего: 38 |
Ссылку в студию! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
JIRA - Bug tracking, issue tracking and project management software
но это уже "чистый" bug tracking(J2EE - значит, мне на локальном компе придется поднимать сервер, ещё и с поддержкой сервлетов?). А мне бы вроде "локального" todo-листа, но чтоб помощнее встроенного |
|||
|
||||
| Insert |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 13.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
да сервак нужен, но он не оч требовательный, локальных не знаю, у меня была как то идея для себя написать, что то подобное, а так пока если что то листок бумажки и галочки, а приоритеты задач зависят от колич восклицательных знаков =), ну это если сервер с жирой в ауте
--------------------
пьяный русский кодер практически непобедим |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |