![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| MaxToon |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 7.6.2007 |
Я тут новичок.И не только тут.Скажите пожалуйста, могу ли я научиться программировать на
Visual Basic в 9-ом классе. Всем заранее спасибо! Добавлено @ 17:36 Забыл сказать.Хочу изучить языки для создания пользовательских программ. Если не сложно, напишите какие языки подходят для этих целей лучше всего Это сообщение отредактировал(а) MaxToon - 7.6.2007, 17:38 |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
Мой сын закончил 3-й класс - уже кодит... так что коли ты не дурак - можешь.
Все. Вернее любой. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
MaxToon, языки действительно почти любые (ну, кроме языков верстки и иже с ними, естественно). Если конкретно, это Assembler, Basic, Pascal, Object Pascal, C/C++, C#, Java . Вроде, все назвал?
Добавлено через 1 минуту и 47 секунд А насчет изучения VB в 9-м классе - его можно изучить хоть в 4-м. Было бы желание и учебник. ИМХО, в девятом классе надо бы заняться чем-нибудь посерьезнее - ну, скажем, Borland C++ Builder или Delphi. Пользы больше будет. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Для начала все приемлемо. |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Лучше всего подходит любой. Как то не звучит. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Можешь, брат, можешь (сам в шестом начал)
Я бы на твоём месте начал с алгоритмов (жалею, что сам их "пропустил", сейчас навёрстываю) на каком-нибудь C/Pascal, потом бросил бы это дело к чертям собачьим, повеселился со всякими формочками в VB, потом обязательно почитал бы книжек о том, как надо, а как не надо писать код (например, Макконнелла), а уж потом бы стал учиться "мыслить объектами" и садиться за VB .NET / C# / Java. Главное -- читать хорошую литературу и ни в коем случае не из серии "для чайников" или "освой за 24 часа". Вроде пока что всё |
|||
|
||||
| Dronchik |
|
||||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 |
я тоже с 3 класса кодил. А щас в 6 иду винд-проги учусь писать, СТЛ юзаю.
Я в школьной библиотеке взел книгу по информатике за 10-11 класс там на ВБ и Быстром бейсике проги типа Hello World учатся делать На счёт языков - учи Визиал С++ и Делфи. На ВБ сильно путного не на пишешь. -------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
||||
|
|||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Не хочется разводить из темы холивар.. (ну зачем я вру? конечно, хочется
P.S. А вот STL учиться полезно, в этом согласен. Да и вообще ООП. |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower |
не нужно путать язык, IDE и библиотеку классов. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Если человек сказал об изучении Visual C++, едва ли он имел в виду только сам язык (иначе бы, наверное, только его и назвал), да и не об изучении среды он говорил (любую среду изучить на начальном уровне можно за десять минут). Давайте подумаем, а чем же ещё VC++ отличается? Наверное, всё-таки встроенной возможностью писать код под MFC с использованием дизайнера форм.
По крайней мере, для меня слова об изучении Visual C++ несут именно такой оттенок, и ни о какой путанице не может быть и речи. |
|||
|
||||
| Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 |
Я сказал об изучении Visual C++ то есть об программировании под Винду. А на счёт MFC - бросать дело к чертям собачим(чёт я маленько погаричился). Я для себя решил называть С++ - проги в консоле Visual C++ - проги виндовские.
-------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty |
все советуют начинать с паскаля, он для того и был придуман. а с Вижуал Васика не советовал бы, и вооще програмь на нем только в крайней потребности! |
|||
|
||||
| Dronchik |
|
|||
Да вобще его только для макросов(Визиала Барсика) лучше использовать
-------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
ну и поназывали.... |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Я на с VB на Дельфи вполне нормально перешёл, не знаю, какие проблемы могут быть...
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |