Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какая профилактика нужна серверу ? Когда менять сервер ? 
:(
    Опции темы
sergei3
Дата 8.6.2007, 04:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

3,5 года назад купил сервер DELL ,Dual Xeon 2.4 G , два SCSI 36 GB (RAID 1). Год назад, в дата центре над ним прорвалась труба. Пришел техник из делла , заменил умершую matherboard и одну скази. Я поставил опять CentOS и с тех пор ,ровно год, он крутится  ( с  20 рекламными вебсайтами и очень маленькой нагрузкой, 400 кликов в день)

Я в серверах чайник,  могу только OS и по книжке апачу сконфигурировать.

Посоветуйте пожалуйсто.

1) Какую профилактику надо делать серверу? Он год крутится без остановки и ребутов.

2) Должен ли я прогонять какие-нубудь тесты, которые могут преблизительно определить …  скажем когда хард драйв умрет? 

3) Как долго вообще живут диски, блок питания и все остальное ? Надо ли  их через какой-то срок менять (типа с заранее) ?

Мне тут сказали что в нормальных компаниях – сервер три года крутутся, затем его форматируют и продают, а себе новый покупают.

И еще вопрос, как сделать полный имаж всего всего ? 

Имаж состоящих из 700 Мегобайтных файлов, чтобы их на комп перекачать, на CDs ,записать, и если оба скази здохнут (когда водой залило никакой реид не спас) – заменить их и просто с кучи сидиромов в точности все как было востановить.

С зарания спасибо !!! 
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 23.6.2007, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(sergei3 @  8.6.2007,  03:23 Найти цитируемый пост)
Мне тут сказали что в нормальных компаниях – сервер три года крутутся, затем его форматируют и продают, а себе новый покупают.

Так что делают, поэтому на рынке много БУ серверов с БУ винтами. Нужно быть внимательным.. Но вообще сервер может и 10 лет работать.
А при твоей маленькой нагрузке - думаю, что о профилактике нет особо смысла беспокоится. Но на RAID 1 не полагайся полностью. Лучше регулярно делай бэкап на другой винт или сервер.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Серверы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0834 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.