![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: 2 Всего: 3 |
У формы есть такое свойство как AlphaBlendValue, которое делает форму прозрачной. Скажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы прозрачность не проявлялась на компоненты, которые расположены на этой форме. Т.е. если я размещаю на форме панельку, то AlphaBlendValue делает прозрачной не только форму, но и панель, а мне нужно чтобы только панель.
-------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: 2 Всего: 3 |
Или хотя бы для определенного цвета. На форме есть Label белого цвета, и я говорю, что на белый цвет прозрачность не применять, и получится что метка не будет прозрачной.
-------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Как вариант сделать 2 формы, одну под другой. Форма с контролами будет непрозрачной, только в местах где контролы, а нижняя уже по вкусу
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
а с регионами ничего нельзя тут прикрутить?
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Может аттач натолкнет на какие-то мысли..
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 75 ) ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
MetalFan, А что с ними можно сделать кроме дырки? А нужно как раз антипод дырки.
Sunvas, мдя этот пример не для слабых видюх. У меня большая задержка на перерисовку. Быстрое решение возможно если использовать UpdateLayeredWindow , но при этом прийдеться все контролы рисовать руками. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Alexeis, А что, если форму сделать прозрачной, а у элементов прозрачность убрать? Или прозрачность наследуется?
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Прозрачность не устанавливается для детей.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
Как её убрать? Добавлено через 1 минуту и 4 секунды Не правда! Все контролы лежщие на форме также делаются прозрачными, если формы прозрачна, а надо бы запретить. Добавлено через 9 минут и 3 секунды Нужно подобие примера Sunvas'a только чтобы отрисовка выполнялась без тормозов. -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
А кто говорил что они не могут быть прозрачными? Я сказал что устанавливать прозрачность нельзя. Их прозрачность определяется прозрачностью парента, потому они не имеют своей прозрачности. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
Delphist |
|
|||
Ну так как решить мой вопрос? -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
misha_mike |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 1.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Можно подумать на тему OnPaint. При помощи PaintTo рисовать контролы прямо на DC рабочего стола. Только со стиранием прийдется повозиться, но думаю реально.
|
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Вот как дельфина делает альфабленд:
Что вам мешает проделать то же с каждым из компонентов? Каждому сказать что он не альфаблендится? Попробуй по крайней мере! |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
Mephisto, SetLayeredWindowAttributes работает только с top-level окнами
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Пробовал. :( Рисует криво (Без XP стиля). -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |