Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Алгоритм галереи, с точки зрения производительности 
:(
    Опции темы
ST_Falcon
  Дата 12.6.2007, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Львов

Всего: 1

есть онлайновая галерея изображений. лежит это все на среднем по мощностям vds.

при написании скрипта я старался максимально сэкономить ресурсы процессора и оперативную память... но как показывает график нагрузки на сервак я что то упустил...

движек использует smarty шаблоны, классы PEAR DB и PEAR Cache Lite. 

общий алгоритм работы
- при добавлении нового изображения, оно обрабатывается и  сохраняется на диск (в папку кеша). 
- при генерации новой страницы, если все превьюшки изображений уже созданы, она тоже сохраняется на диск
- следующий пользователь получает эту страницу из кеша (экономлю коннект к БД, пару запросов, немного времени на логику и обработку шаблона)

дисковое пространство я не экономлю. оно на данный момент самое дешевое...

вобщем что то в этой связке не так... нагрузка на сервер намного больше чем я предполагал...
просьба помочь хорошим советом. за мной не заржавеет ;)

PM MAIL ICQ   Вверх
BuShaRt
Дата 12.6.2007, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

ST_Falcon, 
А кеширование точно работает? Просто я честно говоря не понимаю, какая может быть нагрузка на сервер, если кеширование работает? smile  По моему нагрузка должна быть тогда тольо от новых процессов кэширования.

И как работает кэширование? smile PEAR Cache Lite со smarty не подрались? ;)
PM MAIL   Вверх
ST_Falcon
Дата 12.6.2007, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Львов

Всего: 1

BuShaRt, 
Цитата

А кеширование точно работает? Просто я честно говоря не понимаю, какая может быть нагрузка на сервер, если кеширование работает? smile  По моему нагрузка должна быть тогда тольо от новых процессов кэширования.

И как работает кэширование? smile PEAR Cache Lite со smarty не подрались? ;) 

да точно работает. сам скрипт генерируется около секунды. а кеш отдается за сотые доли секунды... более того я отдельно кеширую обычные страницы и gzip страницы...

ява скрипты и css должны кешироваться на стороне клиента. да и сервер их отдавать с кеша должен...
PM MAIL ICQ   Вверх
BuShaRt
Дата 12.6.2007, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

Цитата(ST_Falcon @  12.6.2007,  22:27 Найти цитируемый пост)
да точно работает. сам скрипт генерируется около секунды. а кеш отдается за сотые доли секунды... более того я отдельно кеширую обычные страницы и gzip страницы...

ну, а эти цифры чем не устраивают?

Может сам сервер слабый? smile
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 12.6.2007, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(ST_Falcon @  12.6.2007,  21:43 Найти цитируемый пост)
при генерации новой страницы, если все превьюшки изображений уже созданы, она тоже сохраняется на диск

Т.е. превьюшки генерируются не при добавлении картинки, а... при первом запросе страницы, что ли?

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0464 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.