![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Igor_thief |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 12.9.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Как сделать всплывающее меню, которое выполняет нужное действие по нажатию на пункте меню, но при этом не исчезает (например как в Office 2007 кликаешь по статус бару)? Например, если при нажатии на пункт меню должна пояиться отметка (галочка), то она появляется, но при этом меню не прячется.
--------------------
В каждом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче ...delphigeek.blogspot.com | www.iskomorokh.com |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
для этого придется сделать форму, выглядящую как меню и показывать эту форму...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Igor_thief |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 12.9.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Ну это конечно же способ, но не очень удобный. Например, если я такое дело буду применять в главном меню у которого будет нескольго основных menuitem, то когда я покажу свою форму по нажатию на один из пунктов, а потом переведу курсор мыши на другой пункт основного меню, то моя форма не скроется. И вообще, не очень прикольный подход.
Ведь делают же люди даже так, например, выпало меню по нажатию на один из пунктов меню; в выпавшем меню есть 10 пункто; 5 имеет подмею; когда наводишь на 5 пункт, подменю не вываливавется, а вываливается только тогда, когда ты клацнешь на стрелочку (которая является индикатором что есть подменю). Ведь при клике развернутое меню тоже не спряталось! Должен быть способ! --------------------
В каждом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче ...delphigeek.blogspot.com | www.iskomorokh.com |
|||
|
||||
| 0LineGate |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 17.2.2007 Где: Россия, Тула Репутация: 2 Всего: 2 |
onpopup запоминай координаты курсора, и при клике на кадый итем попайпой менюшку снова
|
|||
|
||||
| aktuba |
|
||||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
Системные меню не предоставляют таких возможностей. Все, что ты назвал - это самописные варианты панелей/форм.
Мерцать будет. -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Ибо TrackPopupMenuEx |
|||
|
||||
| Igor_thief |
|
|||
А теперь бы еще популярнее и с примером Для прояснение второй ситуации которую я описывал привожу два скриншота: в принципе все понятно; если нажму на пункт меню, то тупо выполнится команда; если нажму на стрелочку то увижу второй скриншот Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
2007_06_14_203848.png 8,78 Kb--------------------
|||
|
||||
| Igor_thief |
|
|||
скриншот 2
Ну а на третем видно какой компонент используется. Я конечно понимаю что можно достать компонент, но не хочется ради отдельной примочки ставить разные компоненты. Это сообщение отредактировал(а) Igor_thief - 14.6.2007, 20:39 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
2007_06_14_203929.png 4,59 Kb--------------------
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
фильтровать сообщения WH_MSGFILTER пробовал?
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Igor_thief |
|
|||
нет, еще нет. Просто не знал про него. Шас поищу инфу. скриншот 3 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
2007_06_14_204312.png 5,17 Kb--------------------
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
а на первом скриншоте это не команда меню, а подменю. дык оно и так работает для пунктов с подменю и разделителей
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Igor_thief |
|
|||
Ты не прав! При нажатии ИМЕННО на самом пункте выполнится команда (у меня есть и другие примеры; например откроется окно)!; подменю появляется только если я кликну ИМЕННО на стрелочке, которая указывает на то что есть подменю и в этом случае я смогу выбрать другую команду. Просто поверь в это, а то пришлю еще скриншоты! ПС: так неудобно постить в этот форум скриншоты! Только вот не надо говорить что сначала надо залить их кудато, а потом сувать сюда урл - это неудобно! --------------------
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Тебе сюда. Можешь возмутиться или сделать предложение по улучшению. Я поддержу. |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Igor_thief, на последнем скрине ясно видно, что меню это на самом-то деле никакое не меню, а контрол бар.
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Igor_thief |
|
|||
Да хоть лейбл Надеюсь что теперь уже все прояснилось и можно продвигаться дальше по сути. --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |