![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| iddqd |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Мне необходимо заполнить комбобокс всеми уникальными значениями из определенной колонки моей таблицы БД и дописать 3-4 своих значения. Как это можно реализовать?
Как выглядит SQL запрос - я представляю, но как заполнить и добавить значения? -------------------- |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
iddqd,
Привет. Пишешь запрос к базе на выборку данных из нужной колонки. Для уникальности применяешь волшебное слово DISTINCT. Да и в запросе не плохо указать сортировку. Помещаешь все это во временную таблицу в ДатаСет, а потом построчно из этой таблицы заполняешь ComboBox. Ну и плюс приклеиваешь свои значения.
При таком подходе потом можешь так же пользоваться индексами ComboBox для чтения значений. Надеюсь тебе пригодиться. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| iddqd |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Спасибо за быстрый и развернутый ответ.
Как часто надо обновлять комбобокс таким образом? Просто у меня таблица, откуда я читаю может обновлятся очень часто. И не ли в С# самого просто Lookup Combobox? Добавлено через 7 минут и 15 секунд Оказывается в наборе DevExpress таки есть такой контрол. Но загвоздка в том, что мне надо хранить в этом поле номер записи, н опри этом, чтоб отображалась другая колонка из этой записи. Т.е. Есть две таблицы: 1. Счетчик, Номер (строка), ... 2. Счетчик, Номер_из_первой_таблицы (для связи таблиц), ... Мне надо, что в колонке "Номер_из_первой_таблицы" отображалось списком строки с соответствием для "Номер (строка)" из первой таблицы. -------------------- |
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 1 Всего: 9 |
||||
|
||||
| iddqd |
|
|||
|
Я сделал средствами DevExpress, но при выборе поля появляется ошибка: Object must implement IConvertible.
Мол там не реализован этот интерфейс. Как с этим быть? Как это обойти? -------------------- |
|||
|
||||
| Mag |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 23.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
К рабочиму классу добавить IConvertible интерфейс. Пример:
Это сообщение отредактировал(а) Mag - 14.7.2007, 16:58 --------------------
В каждой черной комнате есть выход - всегда есть выход с любой ситуации! |
||||
|
|||||
| 1datr |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 10.2.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
А как сделать, чтобы в гриде были комбобоксы и лукапы?
|
|||
|
||||
| Unlocker |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 2.11.2007 Где: Москва - Знаменск (Капустин Яр) Репутация: 1 Всего: 2 |
Насчет комбика точно не скажу.
Но вот ListView может решить проблему с сохранением необходимого содержимого, скрытого от глаз юзверя. Надо просто унаследовать от ListViewItem класс и вписать в него нужные поля + конструктор, который будет эти поля инициализировать. В итоге вы получите контрол, в котором перечислены семантически значимые имена, их можно сортировать. А с выбранными значениями можно работать через свойства SelectedItem, SelectedIndex и т.д. По желанию, можно в процессе обновления добавлять свои значения. Останется только бизнес-логика обработки всего этого хозяйства. --------------------
"Если бы Шекспир был программистом, то фразу "To be or not to be" он написал бы так: 2b | ! 2b." |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |