![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Иди в тему Windows vs Linux и задай аналогичный вопрос там -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 56 |
Суть не в том что я буду переписывать Javу, а в том что люди шарящие да и компании которые работают в этом направлении будут вносить полезные обновления в Javу. А у меня лично вопрос уже несколько месяцев стоял, на чём специализирваться, так это было плюсик , который в результате перетянул в сторону явы. хотя думаю ещё не одну програму придётся написать на c# |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Ну, само собой, изучить Java полезно (да я бы и сам не против, ленюсь просто), но, открытие кода едва ли так сильно отразится на уровне её востребованности.
LSD, а при чём тут Windows и Linux? Представь, если откроют код Windows, как ты думаешь, станут ли линухоиды бросать всё и переходить на винду |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Пойди почитай аргументы линуксоидов по поводу открытих исходников, чем они лучше чем закрытые. Вот при чем. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 56 |
полезно оно само собой, но надо на чём то специализироваться ... вот я думаю Java для этого сгодиться. |
|||
|
||||
| Artemios |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Кстати, иногда попадаются специализированные вещи, которые ручками приходится под свои нужды подгонять... Но это не аргумент, т.к. в крупное ПО все равно не полезу. Но там уже целые компании и сообщества:
По subj, я за Mono -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
||||
|
|||||
| darkness |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 5.8.2006 Где: Москва Репутация: 0 Всего: 1 |
Artemios,
А на каком уровне развития находится сейчас mono? Разве на данный момент этот проект сможет полноценно заменить VS2005, ADO.NET и т.д.(слышал что там GDI буксует)... ? --------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток? (Булгаков. "Мастер и Маргарита") |
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Вообще же для меня основные платформы: Python и Qt... -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
||||
|
||||
| darkness |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 5.8.2006 Где: Москва Репутация: 0 Всего: 1 |
Народ, а ведь моно развивается как никак, сужу по этому.
Там отбражено что в классе DataGridView одного процента не хватает, интерсно что же это Хотелось бы услышать отклики тех кто успел заюзать сею новину... По сабжу: хоть я сейчас и погряз в изучении C шарпа, но всё-таки я за настоящую кроссплатформенность!!! Я не против .NET - технология классная Это сообщение отредактировал(а) darkness - 15.6.2007, 23:34 --------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток? (Булгаков. "Мастер и Маргарита") |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Проблема Моно (одна из) в том, что он вечно вынужден находиться в положении догоняющего. Они ещё не закончили толком WinForms, а MS выкатила WPF. И так во всём.
Мне кажется, что имеет смысл рассматривать Моно как некую полу-самостоятельную платформу, с хорошей кроссплатформеностью, но не обеспечивающую перенос приложений с .NET Framework. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Я думаю, WPF будет реально использоваться разработчиками через год-полтора -- как-никак, технология новая.
Забавно, что существует довольно много программ на Linux, написанных под Mono и не расчитанных на Windows |
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
Как мне кажется, с WinForms они вообще возятся лишь по необходимости (обещали ведь), основную же ставку делают на GTK#... Сию библиотеку с готовностью предоставляют и для .NET Framework, с интеграцией в VS... -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Ну что ж, это ещё раз подтверждает тезис о том, что Моно следует рассматривать как отдельную платформу. Распространённости Java им не добиться, но какую-то нишу займут.
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Господа, слышал тут мнения что нужно учить одновременно и Java и C#... Возникает вопрос: не образуется ли салат в голове после такого? Синтаксии больно схожий у них...
З.Ы.: Сейчас сам на перепутье.. Пытаюсь грызть Java поглядывая на C#.... Как определится - ума не приложу :( |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |