![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| pentium |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 2.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Господа! Как отобразить Юникод данные базы MSSQL в PHP странице. Она выводит "?" знаки вместо некоторых.
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
установки кодировку соединения. Вероятно командой SET NAMES utf8
И проверь какая кодировка посылается в meta-теге браузеру. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 9 Всего: 146 |
А не MySQL. pentium, для Unicode данных в MSSQL нужно использовать поля типа nchar, nvarchar и т.п.(т.е. начинающиеся с буквы n). Тогда не будет никаких проблем с отображением. |
|||
|
||||
| pentium |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 2.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемый sTa1kEr. У меня в базе тип данных nvarchar. Но все равно он показывает такие символы "?".
Проблема такая. Если с PHP вводить данные в базу то он их кодирует с символами "ə" и так далее. Когда читает их показывает нормально в юникоде. Мне хотелось чтобы запись была читабельна и в MSSQL Server-е. Это сообщение отредактировал(а) pentium - 18.6.2007, 10:37 |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
||||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 9 Всего: 146 |
Тогда поподробнее.
Где именно он отображает не правильно? В Enterprise Manager-е (Management Studio) ?
"ə" - это HTML-сущности и они не имеют отношения к БД, т.ч. не совсем понятно... Проверьте, перед запросом в БД данные находятся в нормальном виде? И еще вы вставляете данные с префиксом N ?
И еще какие именно символы не отображаются? К примеру буква ё правильно отображается? |
||||
|
|||||
| pentium |
|
|||
|
Нет. В БД они не в нормальном виде. Допусьтим, если я вношу в БД информацию с помощью С++ то они в Enterprise Manager-е находятся в нормальном виде, а если с PHP то тогда в виде "ə" и так далее.
Это PHP что-то делает или может я ошибаюсь. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Приведите часть кода добавления информации в БД.
|
|||
|
||||
| pentium |
|
|||
|
Пожалуйста.
//------------------------------------------------------------------------------------- mssql_select_db(" моя база "); $sql = "insert into таблица ( столбец ) values (' $_имя поля ввода ')"; $res = mssql_query($sql); if ($res) echo " Insert into table is OK"; else echo " Error in the insert "; //------------------------------------------------------------------------------------- Но тут ни чего такого. Когда я ввожу символы нашей Республики он рисует их в таблицу каким то странным языком. Это сообщение отредактировал(а) pentium - 20.6.2007, 16:22 |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Скорее всего у вас до запроса уже некоторые символы в виде HTML-сущностей.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |