![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: 1 Всего: 16 |
Балуюсь тут всё со своим движком
Как найти ошибку я не знаю. Что делать? |
|||
|
||||
| Ryoga |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 20.9.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
Насколько я помню, отображаться треугольник будет с той стороны, куда нормали направлены. Может дело в этом...
|
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: 1 Всего: 16 |
Кажется нашёл
|
|||
|
||||
| Elfet |
|
||||||
Не, это вся нормально работает :/ Почему то я не могу разместить камеру в отрицательном положении - вот в этом глюк. Вот как у меня вся работает: Есть класс Camera с методом ResetCameraCoordinates()
Который позиционирует координаты камеры по заданным параметрам и создаёт матрицу моделирования вида. И есть функция Paint которая умножает все точки треугольников на матрицу моделирования вида и рисует эти треугольники.
Где может быть ошибка зарыта? |
||||||
|
|||||||
| Elfet |
|
|||
Кажется с позиционированием камеры проблема :/
Добавлено через 41 секунду
|
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
Вот это вот криво по всей видимости работает Вот это работает: Pitch(ST++ * Math.PI / 180); - Pitch работает верно Добавлено через 6 минут и 51 секунду А может быть просто с наведением проблемы? Верно ли вот это вот написано? Меняем вектор направления камеры с поворотом её:
|
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
Вот этот вот угол изменяется не на все 360 градусов, а от 0 и до 180 градусов только, почемуто
|
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
вот эта функция (Vector.Angle) не выдаёт отрицательных углов :/
Добавлено через 7 минут и 34 секунды Что то я туплю с определение угла между векторами :/ |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
Elfet, клевый у тебя монолог! Жаль, что некому помочь...
|
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
arilou,
Добавлено через 2 минуты и 10 секунд проблема с поворотом камеры назад, так как в сверических координатах угол изменяется только от -пи и до пи, а мне нужно что бы от 0 и до 360 |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
||||
|
||||
| Ryoga |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 20.9.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
Elfet, нравятся мне Ваши посты... задал вопрос, никто ничего ответить не успел, а он уже понаписал комментариев, дополнений и решение в конце...
Вам надо FAQ начать писать, или типо того... ;) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |